1. При ОРВИ всегда повышается температура или бывает совсем без температуры?
2. При ОРВИ будут изменения в носоглотке или может протекать без насморка и красного горла?
3. Может при ОРВИ в клиническом анализе крови не быть признаков воспаления?
4. При аллергических реакциях эозинофилы всегда повышены? А другие показатели крови могут изменяться?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Не встречала, чтобы совсем не было ничего в носоглотке. Хотя у мелкой горло ни разу не видела красным, так что бывает, наверно.
3. Точно может. Мне педиатр говорила, что в последнее время даже при пневмонии анализ крови бывает нормальным. У нас анализы всегда в норме при ОРВИ.
4. Не всегда, это неоднозначный показатель. 15.12.2007 17:28:33, Marisha
Можно влезу про признаки. У меня основной признак болезни - я просто чувствую, что конкретно заболеваю. Что-то типа ломоты, но это не основной компонетн ощущения. Температура при этом около 37,1. При этом может не быть никаких катаральных признаков. Может быть наоборот, насморк и кашель, но я чувстую, что справляюсь.
17.12.2007 11:41:23, ЮлияФ
Спасибо, Юля!
Я спрашиваю потому, что один из врачей смотревший дочку высказал предположение возникновения БА из-за вирусной респираторной инфекции. Мол сейчас такой вирус ходит, который никаких симптомов простуды не дает. Вот я и рассматриваю эту версию. Но у дочки не было вообще никаких признаков простуды - ни насморка, ни першения, ни ломоты, ни слабости и т.п. Она чувствовала себя совершенно здоровой и выглядела тоже здоровой, кроме приступов кашля ночью.
Еще смущает, что я с ней постоянно контактировала и очень близко (обнимались, целовались), но не заболела. Если бы это была ОРВИ, то скорей всего я бы тоже простудилась? 17.12.2007 13:36:16, Валери
Я спрашиваю потому, что один из врачей смотревший дочку высказал предположение возникновения БА из-за вирусной респираторной инфекции. Мол сейчас такой вирус ходит, который никаких симптомов простуды не дает. Вот я и рассматриваю эту версию. Но у дочки не было вообще никаких признаков простуды - ни насморка, ни першения, ни ломоты, ни слабости и т.п. Она чувствовала себя совершенно здоровой и выглядела тоже здоровой, кроме приступов кашля ночью.
Еще смущает, что я с ней постоянно контактировала и очень близко (обнимались, целовались), но не заболела. Если бы это была ОРВИ, то скорей всего я бы тоже простудилась? 17.12.2007 13:36:16, Валери
Насчет заразиться - запросто может быть, что Вы не заразились. Отсутствие КАКИХ-ЛИБО признаков - это уже более подозрительно. Но теоретически все может быть... ведь в каждом человеке живут почти все микробы и как и на что подействует - неизвестно.
17.12.2007 21:05:16, ЮлияФ

На все вопосы сразу: "В медицине бывает все, даже то, чего в жизни быть не может."
Теперь по пунктам.
1.Да, вирусная инфекция предполагает температуру. Хотя см. выше.
2. Нет, бывает всякое. Бывает и кашель без красного горла, бывает и темпа и "ломота" как единственные порявления болезни.
3.Может. Для вирусной инфекции не характерен лейкоцитоз, который как раз считается "воспалительными изменениями". Из специфических изменений - лимфоцитоз, но тоже не обязательно.
4.Не всегда. Миного раз сталкивалась с явной и выраженной аллергией (контактные дерматиты, отек Квинке) без изменений в крови. Других специфических изменений при аллергии нет. 15.12.2007 11:01:04, маугленок
Простите, влезу с предположением. Паразиты? Просто разбиралась тут недавно с дочкиным анализом. У нее в саду нашли лямблии, а я сразу же высказала предположения, что ошиблись. Сдали анализы крови, а в лаборатории был сбой программы, в итоге результат оказался такой кошмарный, что я чуть не поседела. И в ходе разбирательств выяснила, что паразиты могут давать лимфоцитоз, эозинофилы могут быть повышены, а сегментоядерные как раз снижены. И еще т-хелперы и т-супрессоры. Все это в комплексе + клинические симптомы, один из которых как раз аллергия.
15.12.2007 20:00:09, Marisha
Теперь по пунктам.
1.Да, вирусная инфекция предполагает температуру. Хотя см. выше.
2. Нет, бывает всякое. Бывает и кашель без красного горла, бывает и темпа и "ломота" как единственные порявления болезни.
3.Может. Для вирусной инфекции не характерен лейкоцитоз, который как раз считается "воспалительными изменениями". Из специфических изменений - лимфоцитоз, но тоже не обязательно.
4.Не всегда. Миного раз сталкивалась с явной и выраженной аллергией (контактные дерматиты, отек Квинке) без изменений в крови. Других специфических изменений при аллергии нет. 15.12.2007 11:01:04, маугленок
"В медицине бывает все, даже то, чего в жизни быть не может." - это хороший ответ! Согласна.
Но все же хочется положиться на общепринятую практику :)
Спасибо за конкретные ответы, это примерно то, что я хотела услышать.
Можно еще вопрос? Из-за чего может долго держаться лимфоцитоз (2 года) и низкое количество сегментоядерных, если человек по внешним признакам здоров, но имеет небольшие и непостоянные проявления аллергии? 15.12.2007 18:29:03, Валери
Но все же хочется положиться на общепринятую практику :)
Спасибо за конкретные ответы, это примерно то, что я хотела услышать.
Можно еще вопрос? Из-за чего может долго держаться лимфоцитоз (2 года) и низкое количество сегментоядерных, если человек по внешним признакам здоров, но имеет небольшие и непостоянные проявления аллергии? 15.12.2007 18:29:03, Валери
Сейчас анализы не на руках, но помню лимфоциты в пределах 78-82, сегментоядерные 12-19. так было в течение 2х лет, а сейчас последний анализ оказался хорошим: л - 59, с - 39. При этом кроме аллергии никаких болезней простудных не было, ну может кроме очень редких насморков (1-2 раза в год) со слизистыми выделениями 2-3 дня и все.
17.12.2007 13:22:11, Валери

15.12.2007 20:00:09, Marisha
1. В теории вроде считается, что орви как и грипп начинается с температуры и плохого самочувствия. В моей практике часто начинается с мелочи - совсем немного соплей, потом добавляется кашель, потом поспевает температура, это уже через несколько дней!!!
Один раз так было - вялотекущее начало, потом хуже и хуже, потом попали в больницу с крупом, а раз круп - значит вирус.
2. Бывает болезнь, проявляющаяса только в виде температуры, но это будет по логике вещей не орви, а ови:) ведь респираторные органы не страдаюст.
3. Не знаю точно, наверное да.
4. Другими словами, наверное волнует, аллергия ли, если эозонофилов нормальное количество? не знаю... думаю, яндекс знает:). Я вот недавно вычитала, что эозонофилы всегда повышаются в конце болезни. 15.12.2007 03:15:04, ЮлияФ
Один раз так было - вялотекущее начало, потом хуже и хуже, потом попали в больницу с крупом, а раз круп - значит вирус.
2. Бывает болезнь, проявляющаяса только в виде температуры, но это будет по логике вещей не орви, а ови:) ведь респираторные органы не страдаюст.
3. Не знаю точно, наверное да.
4. Другими словами, наверное волнует, аллергия ли, если эозонофилов нормальное количество? не знаю... думаю, яндекс знает:). Я вот недавно вычитала, что эозонофилы всегда повышаются в конце болезни. 15.12.2007 03:15:04, ЮлияФ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.