Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про ветрянку

Ребенка обсыпало. По всем признакам похоже на ветрянку. Ждем врача.
Правда, одно смущает: везде написано, что преактически не бывает при ветрянке пузырьков на ладонях и ступнях. А у моей дочки есть и там, и там. Может, это не ветрянка? А что тогда???
14.12.2007 11:08:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы тоже заболели ( в саду карантин уже 10 дней, а мы вот только 2 день). Но у нас нет ни температуры, ни кашля, да и доктор к нам даже не пришла!!! просто поговорила по телефону что мазать и супрастин да и на явку к ней через 10 дней. Вот у меня тут вопрос когда можно ребёнка купать и гулять??? У нас высыпания небольшие и не много и уже не подсыпает. 17.12.2007 15:43:36, lonchik
Я вчера не то, чтобы искупала, а подержала ребенка в ванне со слабым р-ром марганцовки. Ну, чтобы корочки подживали и поменьше чесалось. Потом просто промокнула тело полотенцем, не растирая. Так многие делают, хотя и говорят врачи СОВСЕМ не купать 10 дней. Ну, а гулять раньше выписки не пойдем. Организм, несмотря не общее удовлетворительное состояние, ослаблен, часто пневмонию дети хватают после ветрянки. 17.12.2007 22:01:30, Lerusha
Приходила врач, сказала, помимо мазания и принятия супрастина, принимать еще и ацикловир. Напугала, мол, и внутренние органы м.б. так же поражены, как и кожа.
Пить его, как считаете?
14.12.2007 20:24:16, Lerusha
А вы не пугайтесь, могут быть поражены, но все пройдет точно так же как на коже. Назначение в ранние сроки ацикловира вызывает обрывающий эффект. 14.12.2007 20:50:11, К.
третий день - это ранние сроки? Он сокращает период высыпаний в среднем на 1 день, и при банальных случаях польза от этого сомнительна, а препарат несупербезопасный 14.12.2007 21:25:47, Календула
Я думаю врачу, который видел ребенка- виднее, кроме обрывающего эффекта он предупреждает тяжелое течение и еще есть некоторые показания к нему. 14.12.2007 21:42:03, К.
Учитывая, что к вечеру поскочила тем-па до 38,8, и при наличии массы пузырьков врач оценила форму нашей ветрянки как "средне-тяжелую".
Но сегодня в аптеку мы точно уже не пойдем, а с завтрашнего дня есть ли смысл пропивать ацикловир? 5 дней она нам назначила, 3 р в день по 1 таблетке.
14.12.2007 21:41:53, Lerusha
эффективная доза ацикловира детям для лечения ветряной оспы 2-6 лет 400мг (это 2 таблетки) 4 раза в сутки, а старше 6 лет 800мг(4 таблетки) 4 раза в день, а по 1 т 3 раза в день сомнительно как-то 14.12.2007 22:39:48, Календула
А на слизистых есть высыпания? При легкой форме температура нормализуется на 3-5 день. Я думаю стоит начать пить Ацикловир, а вот продолжать его 5 дней или нет решать потом. 14.12.2007 21:50:36, К.
вдогонку. Температура повышается при каждых новых подсыпаниях, это нормально. 14.12.2007 21:52:36, К.
Бывает. 14.12.2007 19:10:12, К.
У меня было несколько на ладони, когда я с детьми недавно болела. Один прыщик прямо на подушечке большого пальца :(), и доооолго заживал. 14.12.2007 12:51:29, маугленок
А у нее с позавчерашнего дня на пальце ноги один, я даже думала, что бородавка. А потом пошли по всему телу... на ладонях и ступнях есть и прыщики, и как бы комариные укусы. 14.12.2007 13:16:39, Lerusha
бывают при ветрянке на ступнях и ладонях, обычно при обильных высыпаниях и достаточно тяжелом течении 14.12.2007 12:24:28, Календула
тьфу 3 р, чуквствует себя она сейчас нормально, только бледненькая очень. Темп. была вчера вечером 37,5, а сегодня с утра вроде в норме. 14.12.2007 13:14:29, Lerusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!