Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

продолжительный кашель

Дочке 6.5 лет. Уже месяц где-то никак не избавиться от кашля. Были у врача, легкие чистые, а кашель трахейный, посоветовал лечить ингаляциями, полосканиями и пр. домашними методами. Кашель сухой, то есть, то нет, пытается откашляться, но ничего не откашливается. Неделю сидели дома и лечили всеми возможными способами. Толку 0, причем мне кажется, что кашель усиливается, т.к. ночью по крайней мере его не было, а сейчас он есть. Есть подозрение либо на коклюш(привиты) либо на микоплазменную инфекцию. Врач советовала полечится так, без антибиотиков. Но сколько можно кашлять? у дочки была аденотомия.. Не знаю, что делать. Мое лечение равно нулю. Думаю, надо пить антибиотики и вероятно сдавать анализы на выявление инфекции.. Подскажите, как поступить?
12.12.2007 14:59:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КИТ
ПО поводу прививки от коклюша: не надейтесь на нее. У меня дочка кашляла 2,5 месяца(!). Прививки - в срок, анализ мокроты на коклюш ничего не дал, два раза за это время пропили курс антибиотиков - временное улучшение, потом все заново. Кашель прошел, когда уже махнули на него рукой, а через месяц сдали кровь на анализ - есть титры, то есть перенесен коклюш. Пульмонолог позже объяснила, что прививка от коклюша - кратковременного действия, рассчитана в основном на то, чтобы не болели дети до года, у них возможен летальный исход. Для детей постарше прививка малоэффективна, зато смазывает клиническую картину. А анализ мокроты вообще неинформативен. Так что на всякий случай коклюш все же имейте в виду. 23.12.2007 00:47:58, КИТ
Я тоже месяц назад задавала здесь эти вопросы - ну спасу не было от этого кашля. За 9 лет первый раз кашель был целый месяц при отсутствии других симптомов - температуры, насморка и т.д. Я думаю, что это вирус такой сейчас ходит. Мне тоже врач сказала сдать анализ на микоплазму и т.д. Пусть меня считают темной и отсталой, но я решила его не делать, а еще подождать. Столько сейчас этих новомодных инфекций и новомодных анализов, если все делать, жить будет некогда. Я давно поняла, чем очень часто бывает, что чем меньше лечишься, тем лучше. Прошло все у нас и без анализов, и без антибиотиков. Но я не призываю вас к бездействию, просто делюсь личным опытом. 17.12.2007 17:02:30, Arlekino
Нежка
моя месяц кашляла-лекарства не помогали. По совету педиатра здали кровь на хломидии, пневмоцисты, микоплазма. Нашли хламидии-выписали специально для них антибиотки. пропили и вылечились. Но хломидии скащали могут возобновлятся (такая вот гадкая инфекция)....вот опять покашливаем но более кратковременно (повторно еще кровь не здавала).
Но важно определить какая именно гадость вызывает кашель-иначе лечение антибиоткиками любыми БЕССМЫСЛЕНННО
Здайте анализ..да обойдется он 2500 руб...и пневмоцисты -около 2 000 руб. Но ребенка хоть вылечите.
15.12.2007 18:41:11, Нежка
Откуда цены-то такие?? 18.12.2007 01:07:08, Мама двух
Вы уже много чего давали, поэтому попробуйте ничего не давать и сдать общую кровь. И еще ЛОР показать. 12.12.2007 23:25:51, К.
Leeni
сдали кровь утром, ждем результата. Врач все-таки предположила микоплазменную инфекцию, выписала антибиотик. Так что будем смотреть. К лору очередь..вся надежда на антибиотик. 13.12.2007 11:15:14, Leeni
Нежка
не факт что он поможет..нужен антибиотки под определенную инфекцию.
нам прописали випрофен, но он на хламидии и микоплазму действует , а на пневмоцисты НЕТ
15.12.2007 18:42:24, Нежка
Очень может быть? Попробуйте. 14.12.2007 10:36:58, К.
Leeni
забавно..но после дня приема антибиотика кашля стало заметно меньше!! Почти не кашляет!! Чудо просто какое-то:) А про инфекцию врач ничего не сказала, разговаривали по телефону..да и взяли у нас мочу и кровь из пальца, это ж скорее общая картина, а не на инфекции.. Но полегчало однозначно! 14.12.2007 10:57:13, Leeni
TanyaX
Пить антибиотики и при этом сдавать анализы на инфекции нет смысла. Тогда уж сначала сдавать, потом пить, потому что для каждой инфекции свой антибиотик. И попутно рекомендую провериться на аллергены. Клиническую кровь, мазок из носа на эозинофилы. Если будете сдавать из вены на микоплазму+хламидии+пневмоцисты, то можно заодно сделать на IgE. 12.12.2007 16:34:13, TanyaX
Leeni
ну да, вотдумаю, что сначала придется сдать кровь из вены на инфекции, а там уж выбирать антибиотик. так и придется сделать, спасибо:) 12.12.2007 17:12:47, Leeni
Нива
В прошлом году подобным страдали 2 месяца. Я дума с ума сойду - каждую ночь часа по полтора как пулемет. У нас тоже аденотомия. Сдали все анализы на инфекции и паразиты. Ничего не нашли. Ходили по всем врачам.К весне прошло. Нам на каком-то этапе помогал эреспал, но у дочки от него началось желудочное расстройство, пришлось отменить. Возможно -это фарингит, стекание слизи по задней стенке. 12.12.2007 16:25:06, Нива
Leeni
меня тоже уже сводит с ума это постоянное подкашливание:) может отсутствие аденоидов и способствует кашлю, не знаю:) 12.12.2007 17:10:50, Leeni
у нас так астму обнаружили, сейчас лечим. 12.12.2007 17:39:41, полина
Leeni
у нас был такой кашель при аденоидах3-4 степени. Вырезали прошлой осенью и до сих пор болячек не знали. И вот опять кашель очень похожий..:( На аллергии и астму мы проверялись перед аденотомией и ничего не было. не страдаем аллергией ваще. склоняюсь к мысли о микоплазме..может. 12.12.2007 20:09:42, Leeni
Нива
На самом деле после аденотомии астма может проявится. Считается, что удаленные аденоиды убирают защитный барьер перед бронхами. У нас тоже пытаются найти астму, но пока, слава Богу, ничего не находят. 12.12.2007 20:27:46, Нива
Leeni
у вас тоже кашель или что другое? 12.12.2007 22:18:12, Leeni
Нива
Ну да кашель, выше писала как мы в прошлом году обследовались. Вообще, если это фарингит, помогает колларгол, только не надо голову задирать, пусть лекарство стечет в горло. Три раза в день, дней 7-10. Вот сейчас опять таким макаром кашель с першением лечим. 13.12.2007 11:33:17, Нива
Leeni
не посмотрела, что ваше сообщение вверху:) вот думаю при отсутствии защиты аденоидов горло наверно больше подвержено инфекциям, не защищено. хоть бы еще миндалины теперь отрезать не пришлось:( посмотрим, что наши анализы на инфекции покажут. я уже подписалась на антибиотики. не знаю, есть ли колларгол в наших эстонских аптеках..очень буду надеется на антибиотики.. 13.12.2007 12:28:10, Leeni
Нива
Колларгол -это коллоидное серебро 2%, возможно есть аналоги. У нас это еще и протаргол. 13.12.2007 17:49:18, Нива

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!