Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем извести заложенность носа?
...после очередного насморка? Из носа уже давно не течет, дыхание практически нормальное, но сопит и похрюкивает в первую половину ночи и по утрам характерный сопливый голос (гундит). Пролечились коллорголом, синупретом, полидексой, заодно сосали имудон и полоскали рот ромашкой. Дочке 6 с половиной. Аденоиды есть (выросли повторно). Похожую бяку в сентябре вывели только антибиотиком, но там ситуация была значительно хуже - и насморк стращнее и дольше, и горло очень воспаленное, и кашель... Что делать сейчас, чтоб это все не затянулось и не переросло в новый насморк?
29.11.2007 11:05:56, A_Z
11 комментариев
АНТИГИСТАМИННЫЕ, ЗИРТЕК НАПРИМЕР НАМ 3,9, ПРОПИСЫВАЛИ ПО 1/2 2 РАЗА В ДЕНЬ, РИНОФЛУИМУЦИЛ
29.11.2007 11:45:58, zosay
29.11.2007 11:45:58, zosay

Сейчас назначить нужное лечение может только ЛОР. Еще пришла одна мысль в голову, что колларгол мог высушить слизистую, вот и хрюканье по ночам.
Нам в этот раз тоже назначали лечение нашего насморка - довольно хитрое, но к нашему хрюканью прибавилась и аллергическая реакция в носу:)
А что вы сейчас принимаете от аденоидов? 29.11.2007 11:34:27, Золотое Солнышко (в системе 210778)
От аденоидов на данный момент - ничего, месяц назад был курс 30-дневный курс масло туи+синупрет. Походы к Лору у нас на данный момент бессмысленны - к боль-менее нормальному врачу попасть сможем не раньше чем через 3 недели, опыт с Семашко, в т.ч. с хваленой Чистяковой - резко отрицательный, от районного лора толку ноль.
Про типичные аденоиды я и так знаю, они у нас есть, были, выросли снова и будут вечно. Вопрос в общем в другом - все эти насморки проходят у нас довольно быстро, но остаточные явления - надолго, просьба поделиться советами, как от них избавится.
29.11.2007 11:46:46, A_Z
Про типичные аденоиды я и так знаю, они у нас есть, были, выросли снова и будут вечно. Вопрос в общем в другом - все эти насморки проходят у нас довольно быстро, но остаточные явления - надолго, просьба поделиться советами, как от них избавится.
29.11.2007 11:46:46, A_Z

29.11.2007 13:50:51, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Итого я насчитала 5 препаратов.... затем чтоб избавиться от заложенности носа по утрам...и как долго надо все это принимать?
29.11.2007 15:17:05, A_Z

Это лор так назначил? 29.11.2007 14:24:11, Marisha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.