Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вирусная инфекция - антибиотики

Посоветуйте, пожалуйста! Как лучше поступить?

Ребенку 5,5. Явная вирусная инфекция: нос, горло, конъюнктивит, отит. Температура не выше 37,5.

Забежала участковый врач на две минуты, в коридоре посмотрела, сказала: все вслепую, поэтому - аугментин (антибиотик), т.к. я не знаю, что с вашим ухом.Если бы ЛОР посмотрел, я бы антибиотик не назначала... (а что бы она назначила, не сказала).

Сейчас попробую вызвать ЛОРа на дом. Но не думаю, что сегодня сможет приехать врач... И как быть с антибиотиком, стоит начинать пить в нашей ситуации, как думаете?
26.11.2007 13:38:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Был ЛОР, сказал антибиотик давать только в случае трехдневной высокой температуры. Турунды научил делать:) 26.11.2007 17:16:18, Киташа
и еще вопрос: если все-таки антибиотик, стоит ли давать параллельно линекс, например? Или что-то другое, поддерживающее-нормализующее кишечную флору. 26.11.2007 14:24:11, Киташа
паралельно линекс - бестолку, если хочется чего-то дать для флоры, то хилак капли, но он кислый. 26.11.2007 21:12:58, Natashа
TanyaX
параллельно совершенно бесполезно. вот если будет реакция на антибиотик, то можно пропить. 26.11.2007 14:29:58, TanyaX
а почему бесполезно параллельно? Нам врач всегда советуеть пить одновременно с а/биотиком хилак или линекс или еще что аналогичное. 29.11.2007 14:33:46, мама98
борный спирт в турундах в ухо + теплый компресс из 6-7 слоев марли сосудосуживающие в нос, и зиртек нам так выписали
26.11.2007 13:57:31, zosay
турунды с отипаксом, но сколько держать-то в ухе эти фитильки? 26.11.2007 14:05:55, Киташа
2 ЧАСА
26.11.2007 15:45:10, zosay
Лично я без диагноза давать антибиотики своему ребенку не стала бы. При отите назначают антибиотик, но почему врач сказала "не знаю, что с вашим ухом"?
Я обычно в таких ситуациях ищу срочно другого специалиста: ребенка в охапку (если горит) - и на платный прием в больницу. Если не горит, то дождитесь ЛОРа. С отитом шутить не стОит.
26.11.2007 13:56:57, July82
спасибо за поддержку. В охапку с конъюнктивитом и соплями - не решусь... Вызвала ЛОРа из Семашко, вроде сегодня обещали... Терапевт ухо даже смотреть не стала, вот и сказала: не знаю, что с ухом...

А вообще, я в шоке от участковых (вызываем всего раз третий, да и то больше из-за справки в сад)... Смотреть ребенка в коридоре, не разуваясь, протерев руки спиртом... Это сейчас всеобщая практика, интересно?
26.11.2007 14:10:32, Киташа
TanyaX
спирт с собой принесла ?! ничего себе :) никогда не видела такого 26.11.2007 14:28:17, TanyaX
ну, да 26.11.2007 14:30:47, Киташа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!