У мелкой (2 года) подушечки больших пальцев на ногах стали оч. сухими и на одном появилась трещинка довольно глубокая, второй в мелких поверхностных трещинах.
Врач толком ничего не сказала, посоветовала Радевит. Начали мазать, но по инструкции можно до 2 раз в день, а высыхает кожа очень быстро, в течение дня еще подмазываю Бепатеном.
Ф99 неделю до этого мазали, без результата вообще. Может что посоветуете именно для заживления трещины, мне кажется, что она увеличивается и в длинну и в глубину:( Я уже думаю солкосерил или клей медицинский?
Какие могут быть причины?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробуйте купить в аптеке "Жидкость для рук", стоит копейки. В составе спирт, нашатырь и глицерин. Если есть трещинки, то будет щипать, конечно, но у меня к утру они (трещины) заметно меньше становятся. И увляжняет эта жидкость очень хорошо, шелушение раза за 2 исчезает, раньше им вместо крема пользовались.
19.11.2007 20:13:34, мама Рината

спасибо, у нас были "в анамнезе" некоторые проблемы по ЖКТ, я уже записалась на консультацию повторную..
19.11.2007 21:02:40, мама98

знаете, я тоже склоняюсь к проблемам обмена/аллергии... началось все около месяца назад с высыпаний на попе (обозвали атопическим дерматитом). Попа потихоньку приходит в порядок, а вот пальцы:( При этом ничего нового в рацион ре не вводила, вредностей типа меда/шоколада тоже не едим. Попробую увеличить количество овощей.
19.11.2007 18:24:57, мама98

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.