Никто никогда не сталкивался с похожим? Дочке 2.5, Сегодня темп, 38 с утра, лежит пластом, то есть даже когда не спит, полулежит, хотя обычно при такой скачет как коза, вообще ничего не ест, сдала мочу - там какие-то кетоновые тела проявились и ураты, но говорят(врачи) что от этого ни такой темп, ни слабости быть не может. Гонят сдавать кровь на сахар. Ничего не понимаю, ни у старшей такого не было ни разу.... Может, кто-то проходил этот урок? Не знаю даже в каком направлении копать!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слабость????
24.10.2007 13:52:59, Танюшич11 комментариев
Начать с эндокринолога.
Кетоновые тела могут быть при всяком воспалении, но лучше исключить самое плохое. 24.10.2007 18:47:51, маугленок
Кетоновые тела могут быть при всяком воспалении, но лучше исключить самое плохое. 24.10.2007 18:47:51, маугленок

По моим представлениям до этого, грипп этос высокой темп, а у нас она стоит не выше 38 (пока!?). Хотя его трудно под шаблоны подогнать, конечно. Но оциллококцинум давать начала, потому как больше и нечего. Представляете, вторые сутке ВООБЩЕ ничего не ест, любая попытка еды вызывает рвоту, но этоя пробую, она-то не хочет совсем.
А кетоновые тела что-то могут значить а эндокринологии? Я не в курсе, как-то больше с нефрологами доводилось....
В любом случае, спвсибо за ответы, чувствуещь что не одна.. 24.10.2007 22:30:46, Танюшич
А кетоновые тела что-то могут значить а эндокринологии? Я не в курсе, как-то больше с нефрологами доводилось....
В любом случае, спвсибо за ответы, чувствуещь что не одна.. 24.10.2007 22:30:46, Танюшич
Температура + рвота + ацетон => слабость. Обязательно сдайте кровь на сахар. А вообще так бывает при тяжелом гриппе. Это очень плохо. У меня так было лет в 5. В итоге больница и сутки под капельницей.
По опыту. Из еды попробуйте сварить ребенку кисель, такой средней густоты. И давать понемногу. 25.10.2007 00:33:53, Марвич
По опыту. Из еды попробуйте сварить ребенку кисель, такой средней густоты. И давать понемногу. 25.10.2007 00:33:53, Марвич
Кстати, соглашусь насчет киселя. Хорошая пища, легко усвояемая и сытная, и хорошо есться даже тогда, когда ничего другого в рот не лезет.
25.10.2007 01:12:41, маугленок

Если двое суток не ест, от этого и слабость, и кетоновые тела (так называемый "голодный ацетон"). А если аппетита нет - не мучайте ребенка, организму видней. Может, и не грипп, может, какое-то банальное ОРЗ... Двое суток - не так уж много.
Но до эндокринолога дойдите, когда все порйдет. Сахар надо бы проперить. 24.10.2007 23:21:00, маугленок
Но до эндокринолога дойдите, когда все порйдет. Сахар надо бы проперить. 24.10.2007 23:21:00, маугленок
Только что сдали сахар аппаратом, не в поликлинике, показал 2,0. Наверное, можно диабет отложить? Сегодня героически съела 100 гр жи-и-иденькой каши! Но по прежнему лежит, но без высокой темп. Может все-таки грипп? Малотемпературный??? Ждем-с дальнейшего развития.
25.10.2007 14:59:36, Танюшич

Проверьте аппарат. Это очень низкий сахар, с таким в кому впадают.
Грипп или просто ОРВИ - не принципиально. А с сахаром на всякий случай проверьтесь, когда выздоровеете. 25.10.2007 15:55:12, маугленок
Грипп или просто ОРВИ - не принципиально. А с сахаром на всякий случай проверьтесь, когда выздоровеете. 25.10.2007 15:55:12, маугленок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.