Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кашель 2 месяца

Деть 7 лет 10 месяцев, кашель (ларинготрахеит) уже 2 месяца. Анализы крови сдавал на всевозможные хламидии-лямблии-аскариды-еще что-то уже не помню что (из паразитарных)+ коклюш +паракоклюш. Все анализы в норме. При этом всем повышенные IgE (252 при норме 90). В анамнезе у детя в более раннем возрасте - ложный круп, плавно перетекший в сезонный острый поллиноз. Сейчас постоянно даю антигистамины+ингаляции амбробене. Это была преамбула. Амбула - я не понимаю что с ним делать. с этим кашлем - у него он то хуже то лучше, в любом помещении - на воздухе. Уже в комнату куплен очиститель дайкин, ковров нет как факт, да и скарификационные пробы того года не давали реакции на пыль, только береза-ольха (максимальная реакция)-орешник. Сейчас не может есть фрукты вообще - ибо отекает рот тут же. Врачи (педиатр+аллерголог) пока предлагают продолжать антигистамины и ингаляции. Вот что с этим всем делать?
15.10.2007 12:18:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно сделайте ФВД. Потому как делать ингаляции с Амбробене в случае, если есть скрытый бронхоспазм, весьма опасно. Представьте, увеличившаяся в объемах слизь не может выйти, возникает дальнейшее воспаление. Мы этой весной подобным образом до пневмонии докашлялись. Детям с подобными проблемами обычно всегда назначают бронхорасширяющие средства в период болезни. 15.10.2007 23:15:47, Мама двух
Земляничный дождик
А что есть "бронхорасширяющие средства"? Просветите.
16.10.2007 13:47:15, Земляничный дождик
Вентолин, Беродуал - стандартные, в общем. 16.10.2007 22:26:41, Мама двух
Да, спасибо, поняла 16.10.2007 10:06:22, Gala
Делать то, что сказал врач (мы с этим то же мучаемся - аллергия на бытовую пыль), ждать полового созревания, надеяться что перерастет. Нам ко всему вами перечисленному добавляют ингаляции с пульмокортом. Причем удивительно, но летом ребенку лучше, в другое время хуже. Нам еще помогают физио процедуры лазером. 15.10.2007 18:23:19, roccy
Ничего удивительного. Лето - благо для астматиков. 15.10.2007 23:10:08, Мама двух
TanyaX
А ничего не сделаешь. Как говорят: "аллергия не болезнь, а образ жизни". Кашель это так называемая "пред-астма", т.е. или перерастет это состояние или перейдет в астму. Так вот, можно только пытаться не дать перейти в астму всеми этими антигистаминами и ингаляциями. Моему прописали дышать Инталом, это из последних назначений. Посмотрим, как будет...На случай острых бронхитов иметь под рукой Вентолин и Назонекс для носа. А СИТ против поллиноза вам не предлагают делать? 15.10.2007 15:09:07, TanyaX
Вообще-то кашель - это уже как бы не пред, а она самая. Предастма - это скорее чтобы родителей не пугать.
Автору топика - а вы ФВД делали? Такое длительное обострение надо обязательно снимать!
15.10.2007 23:12:32, Мама двух
TanyaX
ну да, официально пишут так "бронхиальная астма, легкое течение" или "бронхиальная астма, кашлевая форма (или атопическая)". Но это не истинная астма, так мне объясняли разные врачи. 16.10.2007 09:39:16, TanyaX
Очень даже истинная, чего в ней неистинного-то? Ну, легкого течения, да, но все равно астма. 16.10.2007 11:23:07, Мама двух
TanyaX
В ней чего неистинного я не знаю, а про своего конкретного ребенка знаю. Он относится именно к группе пред-астма. Когда рецидивирующих бронхитов нет, обструкций - нет, бронхоспазма - нет, ФВД - 120% от нормы. Только кашель и эозинофилы повышены. В разные периоды советской власти медики это называли разными хитрыми терминами, и мне их врач перечислял, но я уже забыла. Но поскольку официально в номенклатуре такого заболевания нет, то ставят сразу диагноз "бронхиальная астма". По моему разумению настоящая астма начинается с первого приступа удушья (не дай боже)... 16.10.2007 20:44:58, TanyaX
пока про СИТ молчат, говорят не сейчас. Ээээх, понятно, спасибо! Вам удачи в лечении. 15.10.2007 15:24:13, Gala
TanyaX
понятно...наша говорит, что зимой надо СИТ делать, не знаю пока в каком месяце... и вам удачи :) 15.10.2007 15:44:08, TanyaX

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!