Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фимоз: разделение синехий
Подскажите, знающие люди. Мальчику 8 лет поставили диагноз гипертрофический фимоз. С помощью ежедневных ванночек, рекомендованных врачом, головка стала открываться, сейчас довольно свободно и безболезненно. Но врач сказал, что есть синехии (насколько я поняла, это значит, что часть крайней плоти приросла к основанию головки). Ребенка это никак не беспокоит, воспалений не было (три тьфу). Надо ли их разделять вообще или если да, то надо ли сейчас? Кто через это прошел, как ребенок перенес?
12.10.2007 10:44:16, Ирокез
9 комментариев

А делать или не делать... если нет воспалений и ничего не беспокоит, я бы не делала. Часто в период полового созревания, поллюций само все рассасывается под действием гормонов. 12.10.2007 12:49:07, Мусулунга

Младшему ничего не трогали, хотя физиологический фимоз у него с рождени. Лет в 5 он сам стал в ванне стараться приоткрывать (ему уролог показал, что и как делать), сейчас все открывается - 9 лет. Хотя сним нам тоже предлагали обведение делать. 13.10.2007 17:51:25, Мусулунга

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.