Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Остеохондроз
Люди, помогите! Нет ли у кого на примете врача-мануальщика? Сил нет больше терпеть - целыми днями сижу за компом, голова опущена, шею схватывает просто невыносимо. Раньше просто болели позвонки, а теперь еще и головные боли начались, с тошнотой, с пульсацией - натуральная мигрень. Никто не сталкивался с такой проблемой?
27.03.2000 21:02:57, O'Merry
12 комментариев
Я вообще-то от работы прикреплена к АО Медицина - там есть мануальщик, который мне "вправил" спину. Там, конечно, дорого, но если Вам больше некуда...
тел. 250-91-86, это регистратура - общий тел., скажите, что хотите за деньги записаться к мануальщику и Вас переключат на регистратуру другого этажа, к которой относится мануальщик. Я у него была 2 года назад, может быть что-то изменилось... 28.03.2000 12:55:00, Наташа С.
тел. 250-91-86, это регистратура - общий тел., скажите, что хотите за деньги записаться к мануальщику и Вас переключат на регистратуру другого этажа, к которой относится мануальщик. Я у него была 2 года назад, может быть что-то изменилось... 28.03.2000 12:55:00, Наташа С.
Попробуйте заняться хатха-йогой. Никакие массажи с ней несравнимы, да и положительное воздействие начинается довольно быстро - после одного-двух занятий.
28.03.2000 05:11:28, Светлана
Начните с элеметарного - березка - лежа на лопаткахподнять ноги вверх, поддерживая туловище согнутыми руками и упираясьлоктями в пол; лежа на спине, сложитесь в комочек, руками обхватите ноги, подтянутые к подбородку, и кататайтесь на спине ,сами почувствуете боль в том месте, где скопление солей,
сядьте на голень, подогнув ноги и сев попой на пятки, продвигайте руками вперед, опуская туловище, до следующей позы - туловище на ногах, руки вытянуты вперед и над головой, лбом в пол (:)), потом сгибая руки в локтях, продвигаться туловищем и носом вперед, ложась на пол все телом, руки останутся позади, их нужно разогнуть подняв голову и прогнувшись в спине, потом все обратно, надеюсь хоть что-то понятно, главное - делать все медленно и пластично... :),лягушка - лечь на живот, упереться руками в пол, прогнуться в спине , голову назад как можно больше, ноги согнуть в коленях и попытаться коснуться пальцами ног головы, потом лба - это сложно... :)
ну еще есть на скручивание, просто стоишь прямо, руки сложишь от локтей ло кистей перед собой и повороты напрво-налево ,если остеохондроз шейный, то помогате просто наклоны головы (медленно!!!) - направо, налево, вперед-назад, повороты вправо,влево, а еще недавно обнаружила, что старое десткое упражнение - руки перед грудью на выстоте груди ладони вниз, два резких рывка впреди и развести в стороны на уровни груди (руки не опускать) с разворотом ладнои перпендикуляно полу и разворотом туловища направо, потом опять два рывка и налево, если делать долго (до 30 раз в одну сторону) нагружает мышцы вернгего плечевого пояса и шеи, и усиливает кровобращение, у меня в первые два раза в лобных долях заломило, плюс массаж шей и плечей, седьмого шейного позвонка два-три раза в день, сама рукой растираешь... 30.03.2000 09:17:43, Шин
сядьте на голень, подогнув ноги и сев попой на пятки, продвигайте руками вперед, опуская туловище, до следующей позы - туловище на ногах, руки вытянуты вперед и над головой, лбом в пол (:)), потом сгибая руки в локтях, продвигаться туловищем и носом вперед, ложась на пол все телом, руки останутся позади, их нужно разогнуть подняв голову и прогнувшись в спине, потом все обратно, надеюсь хоть что-то понятно, главное - делать все медленно и пластично... :),лягушка - лечь на живот, упереться руками в пол, прогнуться в спине , голову назад как можно больше, ноги согнуть в коленях и попытаться коснуться пальцами ног головы, потом лба - это сложно... :)
ну еще есть на скручивание, просто стоишь прямо, руки сложишь от локтей ло кистей перед собой и повороты напрво-налево ,если остеохондроз шейный, то помогате просто наклоны головы (медленно!!!) - направо, налево, вперед-назад, повороты вправо,влево, а еще недавно обнаружила, что старое десткое упражнение - руки перед грудью на выстоте груди ладони вниз, два резких рывка впреди и развести в стороны на уровни груди (руки не опускать) с разворотом ладнои перпендикуляно полу и разворотом туловища направо, потом опять два рывка и налево, если делать долго (до 30 раз в одну сторону) нагружает мышцы вернгего плечевого пояса и шеи, и усиливает кровобращение, у меня в первые два раза в лобных долях заломило, плюс массаж шей и плечей, седьмого шейного позвонка два-три раза в день, сама рукой растираешь... 30.03.2000 09:17:43, Шин
Спасибо, всё так просто и поятно.:о)Но вот получится ли делать это самостоятельно. Вечно недосуг дома упражнениями заниматься:о(.
30.03.2000 15:57:57, Инна
Попробуйте заняться хатха-йогой. Никакие массажи с ней несравнимы, да и положительное воздействие начинается довольно быстро - после одного-двух занятий.
28.03.2000 05:10:48, Светлана
Гимнастику делать надо. Вы где хоть Живете-то ?
28.03.2000 04:25:09
Живу я в Москве, у Коломенской, работаю день у Курской, день - у Шаболовской... А какую гимнастику вы имеете в виду?
28.03.2000 14:49:48, O'Merry

Знакомая проблема. На турнике висеть надо по нескольку минут каждый день, только не спрыгивать потом, а осторожно, на табуретку спускаться. Позвонки расходятся, отпускают защемленные нервы, потом, медленно опускаясь, встают в нужное положение. Дома сделайте турник в каком-нибудь коридоре, это не сложно, я сама справилась. Ну и обычная разминка верхней части тела: наклоны и вращения головой, руками каждый час на работе.
29.03.2000 09:24:40, Olga
У меня есть небольшой комплекс упражнений - массажистка составила, делаю, когда вспоминаю, надо бы каждый день. Если понадобится, напишу по почте, чтобы конфу не загружать.
29.03.2000 21:26:01, Инна
Мне только капельницы помогли.Оказалось что-то и с сосудами произошло.
28.03.2000 00:50:48, Ирина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.