Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.09.2007 09:51:46
90 комментариев
Вы не поверите, но если с рождения ребенка не принимать НИКАКИХ мер по борьбе с вирусами и бактериями (если ребенок не страдает иммунодефицитом), в том числе и перечисленных Вами, он точно также будет справляться с ОРВИ без лекарств. Ну, может, не за полтора, а за 2-3 дня. Проверено на обоих детях, вот уже семь лет как. Дети довольно крепкие и выносливые создания, если им не мешать.
23.09.2007 14:21:36, Эль Нинья

http://cdl.ru/spec.mhtml?CatID=&ShortID=1428&NomID=6639
В чем фишка-то? На нашего ребенка парацетамол практически не действует( сбивали тем-ру выше 38.5 - снижение в течение 1 часа, а через 15 минут температура опять росла в гору) и мы давно перешли на нурофен(гораздо мягче по действию и эффективнее).
http://www.compendium.com.ua/info/166209
PS в настоящее время мы с Вами коллеги - это в смысле маркетинга и PR :)) 23.09.2007 09:35:44, МоТаня
Ммитин, не считаете ли Вы, что исход заболевания больше зависит от состояния иммунной системы человека в момент заболевания, чем от лечения?
22.09.2007 03:07:39, ЮлияФ
Такое чувство (после многократного общения с "детскими" и "взрослыми" врачами), что их (врачей) в мединститутах не учат профессиональной этики, а вдалбливают один-единственный принцип "есть 2 мнения: одно - мое, другое - неправильное"...
Ваши "выпады" в адрес коллег по цеху (практикующих, а не таких, как вы - теоретиков, отошедших от профессии) удивляют...
<<Вызван педиатр по ДМС ("Зимамед")... Включив свой собственный мозг, я оставил ...>>
А какого черта тогда было вызывать врача, если у вас "своя голова на плечах", да еще и такая умная? А если уж вызвали, нафига вот так свою сокурсницу тыкать мордой в грязь?
Про жену - просто смешно, сами поняли, что написали?
<<Тут как раз у жены повысилась температура до 37,7. Начала горстями потреблять трофейный Оциллококцинум с полной верой в его чудесные свойства. Я тем временем сходил за малиновым вареньем и лимоном и заставил ее пить горячей чай с этими продуктами. Оцило, как и следовало ожидать, никакого эффекта не дал и жена проспала всю ночь с ознобом.>>
Далее, ниже <<Утром в понедельник все уже были как огурчики, у жены температуры нет...>> И из этого вы делаете вывод, что "оцило" 100% не помог, а вот чай с малиной и лимоном - причина утреннего состояния "как огурчик"?
После этого рассказа мне становиться понятно, почему вы из докторов ушли в бизнес. И слава богу, что ушли. Но главное, чтобы вы основной принцип врачей не забывали - "не навреди".
Вместо описания народных методов лечения посоветовали бы родителям не пускать заболевающих детей в плохую погоду гулять... 20.09.2007 16:41:15, Мама болеющего ребенка
Ваши "выпады" в адрес коллег по цеху (практикующих, а не таких, как вы - теоретиков, отошедших от профессии) удивляют...
<<Вызван педиатр по ДМС ("Зимамед")... Включив свой собственный мозг, я оставил ...>>
А какого черта тогда было вызывать врача, если у вас "своя голова на плечах", да еще и такая умная? А если уж вызвали, нафига вот так свою сокурсницу тыкать мордой в грязь?
Про жену - просто смешно, сами поняли, что написали?
<<Тут как раз у жены повысилась температура до 37,7. Начала горстями потреблять трофейный Оциллококцинум с полной верой в его чудесные свойства. Я тем временем сходил за малиновым вареньем и лимоном и заставил ее пить горячей чай с этими продуктами. Оцило, как и следовало ожидать, никакого эффекта не дал и жена проспала всю ночь с ознобом.>>
Далее, ниже <<Утром в понедельник все уже были как огурчики, у жены температуры нет...>> И из этого вы делаете вывод, что "оцило" 100% не помог, а вот чай с малиной и лимоном - причина утреннего состояния "как огурчик"?
После этого рассказа мне становиться понятно, почему вы из докторов ушли в бизнес. И слава богу, что ушли. Но главное, чтобы вы основной принцип врачей не забывали - "не навреди".
Вместо описания народных методов лечения посоветовали бы родителям не пускать заболевающих детей в плохую погоду гулять... 20.09.2007 16:41:15, Мама болеющего ребенка
Не поняла только зачем маслом ребенка мазать?
20.09.2007 00:09:46, Валери
20.09.2007 00:09:46, Валери
ниже несколько раз написано - чтобы растереть кожу.
Вот некоторые массажисты, наоборот, работают без масла, - чтобы контакт с кожей был лучше. Не знаю, где правда. 20.09.2007 16:01:02, Arabeska
Вот некоторые массажисты, наоборот, работают без масла, - чтобы контакт с кожей был лучше. Не знаю, где правда. 20.09.2007 16:01:02, Arabeska
Массаж это одно, а простуда совсем другое. Он же не просто так растирал, а с какой-то целью. Вот с какой? То, что он не массаж делал это понятно.
20.09.2007 18:44:27, Валери
ну а для чего растирают-то?
чтобы к коже кровь прилила, процессы биохимические ускорились, активизация защитных сил.
20.09.2007 20:25:50, Arabeska
чтобы к коже кровь прилила, процессы биохимические ускорились, активизация защитных сил.
20.09.2007 20:25:50, Arabeska
Бред это все. Во-первых, при темпе забивать поры маслом не самое лучшее решение - кожа должна дышать и легко отдавать тепло. Во-вторых, биохимические процессы, активизация защитных сил - если бы кожа за это отвечала, то было бы разумно, но это не так. Незначительное количество крови к коже прильет на короткий срок, это да. Но толку от этого?
Вобщем я за сосудосуживающее, обильное питье и сухое тепло, не более того. 20.09.2007 22:52:48, Валери
Вобщем я за сосудосуживающее, обильное питье и сухое тепло, не более того. 20.09.2007 22:52:48, Валери
не, ну можно растирать разогревающим грудь, но не персиковым и оливковым, как предлагается. это действительно забивание пор.
21.09.2007 00:40:42, ALora

А мы каризалию с эффектом применили в этот раз, наичнался насморк у всего семейства + другие симптомы простуженности, за два дня насморк исчез, и все как новенькие :)
Оциллококцинум не раз уже использовали, эффект был всегда, на себе проверено в том числе. Я его даже в это лето с собой на море брала и давала детям в профилактических целях по дозе в дни перелёта. Этот раз оказался единственным, когда дети не заболели на море.
По поводу Оциллококцинума местные педиатры говорят, мол, наблюдают увеличение лимфоузлов у детей, чьи родители часто его применяют для лечения своих чад. Я у своих не наблюдала такого, хотя часто и не применяем.
18.09.2007 23:03:02, Любаня
Оциллококцинум - уже неоднократно писал:
Биотерапевтическое средство - Оциллококцинум - был испытан Джозефом Роем во Франции во время пандемии Испанского гриппа 1918-1919 гг. и описан в 1925 году.
Автором описан как средство для лечения гриппа.
В независимых исследованиях свою эффективность не подтвердил. Многим помогает. 19.09.2007 12:08:46, ММитин
Биотерапевтическое средство - Оциллококцинум - был испытан Джозефом Роем во Франции во время пандемии Испанского гриппа 1918-1919 гг. и описан в 1925 году.
Автором описан как средство для лечения гриппа.
В независимых исследованиях свою эффективность не подтвердил. Многим помогает. 19.09.2007 12:08:46, ММитин

Сложно лечить детей аллергиков...:(( 18.09.2007 15:39:53, FioreJu
Оливковое нюхаю каждый день, потому как другое масло для приготовления пищи в нашей семье не используется, персиковое активно использовалось при массаже.
18.09.2007 16:28:28, ММитин

Просто в таких ситуациях, как с вашим сыном стоит только порадоваться и сказать: "Какое счастье, что всё ограничилось одним днём".
Счастье, когда деть дышит носом спокойно, когда тебе не приходится вскакивать среди ночи, чтобы прислушаться к его дыханию, когда можно намазать его бальзамом Караваева и надеяться, что ему это поможет, когда можно влить в него стакан тёплого молока с мёдом....Михаил, в этой жизни столько всего можно подвести под понятие СЧАСТЬЯ. Только вот тем, у кого дети аллергики, у кого от малейшего насморка в первый день в ночь может начаться приступ ларингоспазма...всё, что вы написали душу не согреет к сожалению :((
Дай Бог, чтобы ваш малыш рос здоровым и болел как можно реже. И давайте всё-таки станем друг к другу терпимее и добрее.
То, что испытывает мать навряд ли может испытать даже самый лучший отец. А здесь всё-таки "живут" практически одни женщины. Кто-то более восприимчив, кому - то без разницы, что твориться вокруг и какие тапки летят в их сторону, но в любом случае - все люди разные. Поэтому ещё раз вас попрошу, будьте сдержаннее. Для всеобщего блага и спокойствия.
18.09.2007 19:19:16, FioreJu

Да, когда деть аллергик выбирать народные средства особенно трудно:( 19.09.2007 00:23:02, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Просто исключить их, или растереть любым другим маслом, на которое реакции нет (вазелиновое и т.д.).
Молоко с медом я лично не очень любил в детстве, а вот молоко с содой и сливочным маслом - обожал. И, кстати, под этим составом есть вполне научная база. 19.09.2007 11:59:50, ММитин
Молоко с медом я лично не очень любил в детстве, а вот молоко с содой и сливочным маслом - обожал. И, кстати, под этим составом есть вполне научная база. 19.09.2007 11:59:50, ММитин

Насчет масел - есть у меня сомнения в этом деле:(
19.09.2007 16:16:06, Золотое Солнышко (в системе 210778)
нет, намного хуже по вкусу. все детство этой гадостью поили, и все равно до пневмонии несколько раз доходило и приходилось и а/б колоть, и на физиотерапию ходить.
19.09.2007 16:57:10, ALora

Вам повезло, но не у всех такие же дети как у вас. И не все так быстро справляются с ОРВИ.
18.09.2007 14:10:54, Rosanna
Т.е. просто в качестве смягчения поверхности, как при массаже? Тогда нормально:) Я поняла, что Вы его рекламируете именно как хорошее средство при простуде. Соррьки:)
19.09.2007 13:39:32, Marisha
Разговор идет не о детях, а о разумном компромисе при выборе тактики лечения банального ОРВИ. Простые и логичные средства показывают свою не только теоретическую, но и практичкую эффективность.
18.09.2007 14:16:19, ММитин
Да уж какая тут выборка. У меня сын единственный.
Только мы не изобретали велосипед, и как раз применяли общепринятые в цивилизованном мире методы лечения, а не изобретали свои или тем более не использовали российские "ноу-хау". 18.09.2007 15:29:36, ММитин
Только мы не изобретали велосипед, и как раз применяли общепринятые в цивилизованном мире методы лечения, а не изобретали свои или тем более не использовали российские "ноу-хау". 18.09.2007 15:29:36, ММитин
мне цель написания поста не ясна. Вы правильно написали ,что применили общепринятые способы лечени: теплое обильное питье, растирка, жаропонижающее, при высокой температуре. это обычный стандарт, все так делают.
только лично у моего ребенка сегодня бы уже начался синусит, отит или бронхит и лечение пришлось бы корректировать. 18.09.2007 16:13:57, ТаньЯ
только лично у моего ребенка сегодня бы уже начался синусит, отит или бронхит и лечение пришлось бы корректировать. 18.09.2007 16:13:57, ТаньЯ
Далеко не все так делают, а следуют порой бездумным рекомендациям безумных специалистов с афлубином, деринатом, хрено-хелем, вибурколом и прочей чушью.
18.09.2007 16:30:24, ММитин
Бальзам караваева используется лишь как МАСЛО. Никаких чудесных свойств он не имеет. Можете использовать вместо него любое на вкус - оливковое, вазелиное, персиковое и т.д и т.п.
19.09.2007 12:00:45, ММитин

Именно. Читайте внимательно мои сообщения и у вас не будет таких сомнений.
19.09.2007 14:22:47, ММитин
А что такое бальзам Караваева?
18.09.2007 13:04:18, Kaktus
В принципе ничего особенно. Масляный раствор разных трав с легким приятным запахом.
Масляный экстракт из двенадцати лекарственных растений (мята, ромашка, чистотел, полынь горькая, сосна, фенхель, шиповник, тмин, тысячелистник, чабрец, календула, зверобой) и эфирный концентрат.
Несмотря на утверждение производителя о его супер-пупер уникальных свойствах по делу может использоваться именно для таких растираний. Стоит в районе 100 руб. Хватит надолго.
Можно использовать любой другой подобный (разрешенный для применения у детей) препарат. 18.09.2007 13:08:13, ММитин
Масляный экстракт из двенадцати лекарственных растений (мята, ромашка, чистотел, полынь горькая, сосна, фенхель, шиповник, тмин, тысячелистник, чабрец, календула, зверобой) и эфирный концентрат.
Несмотря на утверждение производителя о его супер-пупер уникальных свойствах по делу может использоваться именно для таких растираний. Стоит в районе 100 руб. Хватит надолго.
Можно использовать любой другой подобный (разрешенный для применения у детей) препарат. 18.09.2007 13:08:13, ММитин
А Барсучок это примерно тоже самое или нет?
18.09.2007 13:47:42, АленкаС
сорри, но начальную стадию Вы не поймали, иначе б не было рвоты и темпы высокой. и, ессно я не доктор, но с какой целью утеплять ребенка, параллельно сбивая ему температуру?
и еще, я на Вашем месте постучала б по дереву. 18.09.2007 12:43:39, ТаньЯ
и еще, я на Вашем месте постучала б по дереву. 18.09.2007 12:43:39, ТаньЯ
Температура сбивается для предотвращение судорожного синдрома (после 38 градусов).
Утепление необходимо для предотвращения переохлаждения после растирания. Растирание имеет под собой глубокий смысл, напрямую связанный с рефлекторным ответом.
Стучать по дереву, равно как и плясать с бубнами - это язычество, не имееющее никакого отношения к факту выздоровления. 18.09.2007 12:55:14, ММитин
Утепление необходимо для предотвращения переохлаждения после растирания. Растирание имеет под собой глубокий смысл, напрямую связанный с рефлекторным ответом.
Стучать по дереву, равно как и плясать с бубнами - это язычество, не имееющее никакого отношения к факту выздоровления. 18.09.2007 12:55:14, ММитин
т.е. с одно стороны сбиваем, с другой повышаем? я реально логики не вижу.
18.09.2007 13:31:51, ТаньЯ
Когда здоровый человек оденет на себя 5 свитеров и шубу его температура не превысит 37 градусов.
Вы путаете теплое с мягким. 18.09.2007 14:15:00, ММитин
Вы путаете теплое с мягким. 18.09.2007 14:15:00, ММитин
Простите, конечно, но я на совем богатейшем опыте болезней убедилась, что лекарства от ОРВИ имеют исключительно психологическую функцию - вроде, надо что-то принимать, когда болеешь. И все! Не лечат они, увы. Ну, капли, конечно нос откладывают, но насморк у вас будет ровно столько, сколько он сам себе запланировал быть. Сейчас мы с дочкой болели одновременно чем-то одинаковым. Но у меня почему-то эта болезнь при отсутствии лечения (махнула вобщем я на себя рукой) прошла за 4 дня, хотя я обычно болею долго. А у дочки, что только я ей не "совала" уже 9-ый день кашель (слава богу, затухающий, остаточный). Сколько сиропов было выпито (и денег потрачено), сколько грудных сборов заварено, ларипронтов-имудонов высосано, все это е-р-у-н-д-а полнейшая. ОРВИ имеет свою программу, а лекарства (во всяком случае продающиемя в наших аптеках) могут лишь облегчить симптомы. Может дело, конечно, в наших поганых лекарствах, не знаю. Я имела опыт лечиться натуральными французскими средствами, вот тогда мне реально помогали лекарства. От одной таблетки антибиотика, например, сразу почти наступало улучшение, а у нас ведь, пьешь-пьешь, потом другой назначат, потому что первый не помог, и так бесконечно.
18.09.2007 12:17:06, Arlekino
Начиная с 3-го предложения - золотые слова. А вот первыми двумя Вы им противоречите, потому как и подавление насморка и сбивание температуры ничего, кроме вреда, организму не приносят.
20.09.2007 23:34:09, Liska
Ну, почему же в старину и в глубинках?! Мы так живем здесь и сейчас! Заболевая ОРВИ, мы не зовем врача и к врачу не ходим. Просто не зачем это делать! Считаю это очень разумным подходом: не мешать организму выполнять собственную программу по исцелению. Вирусная инфекция в состоянии пройти и проходит сама, без медицинского вмешательства. А вот осложнения чаще всего и бывают от неуемного и неуместного лечения, - сосудосуживающие и жаропонижающие как раз сюда!
20.09.2007 22:56:16, Liska
Я уже неоднократно писала и по поводу судорог, причина возникновения которых - не в высокой температуре, а в резком ее подъеме до высоких отметок при соответствующей склонности нервной системы, и по поводу естественной интерфероновой системы защиты организма, эффективно работающей именно при высоких температурах - близких к 39 и выше. Уверенна, что при болезнях инфекционной природы никакую температуру сбивать не следует, чего, собственно, и не делаем, - все живы-здоровы.
А смысл-то во враче, пусть даже и 39,5? Что нового он скажет? Назначит стандартную кучу химии? Скажу Вам, что наша семья уже более 5 лет живет без традиционных врачей и лекарств и мы ни разу об этом не пожалели. Если уж острый случай вызывает опасения, что бывает нечасто, звоним гомеопату и быстро помогаем организму включить его жизненную силу. С обычными ОРВИ никогда его не беспокоим, - выздоравливаем сами. 21.09.2007 21:37:26, Liska
Много - это много. Это количественная характеристика, а не качественная. Я читала пост и думала: какое трудолюбие.
18.09.2007 21:38:46, пчела Майя
А что это за первое сообщение? Не про то ли как вылечиться за 1 день? Вот я и пишу, что это просто удача, что у вас так получилось, а все принятые лекарственные средства никак с этим не могут быть связаны.
18.09.2007 15:43:36, Arlekino
Все применяемые препараты - а по сути их всего 2 (сосудосуживающие капли и жаропонижающие свечи) - симптоматические. Т.е. не лечат, а только снимают симптомы. ОРВИ вообще нельзя вылечить препаратами, только собсвенным специфическим и не специфическим иммунитетом.
Так вот, основная задача не мешать его работе. И чем меньше вы ему будете мешать, тем быстрее вы или ваш ребенок выздоровете. Хоть за 1 день. 18.09.2007 16:33:24, ММитин
Так вот, основная задача не мешать его работе. И чем меньше вы ему будете мешать, тем быстрее вы или ваш ребенок выздоровете. Хоть за 1 день. 18.09.2007 16:33:24, ММитин

ну да, одно из двух - либо выздоровеете либо получите осложнения. в старину так и делали - не мешали, доктора звали когда уже пневмония в полном расцвете была. да и сейчас думаю так же делают в глубинках, где нет медпункта.
18.09.2007 18:52:42, ALora

конечно не нужны жаропонижающие, пусть лучше до судорог дело дойдет, зато без потустороннего вмешательства.
Я тоже не зову врача при ОРВИ если вижу что организм справляется. но до маразма не дохожу - когда у дочери темпа дошла до 39,5 я ее таки сбивала и врача вызывала.
21.09.2007 17:47:04, ALora
Я тоже не зову врача при ОРВИ если вижу что организм справляется. но до маразма не дохожу - когда у дочери темпа дошла до 39,5 я ее таки сбивала и врача вызывала.
21.09.2007 17:47:04, ALora

А смысл-то во враче, пусть даже и 39,5? Что нового он скажет? Назначит стандартную кучу химии? Скажу Вам, что наша семья уже более 5 лет живет без традиционных врачей и лекарств и мы ни разу об этом не пожалели. Если уж острый случай вызывает опасения, что бывает нечасто, звоним гомеопату и быстро помогаем организму включить его жизненную силу. С обычными ОРВИ никогда его не беспокоим, - выздоравливаем сами. 21.09.2007 21:37:26, Liska
а что не так? как раз и лечились народными симптоматическими средствами. когда помогало, а когда и нет.
19.09.2007 12:35:22, ALora
Много - это сосудосуживающие и антипиретики? Х-м-м-м... Не я же не служитель Иеговы... ;)
18.09.2007 21:33:56, ММитин

Мне для моего сына постараться не сложно. Если уж я за чужими детьми ухаживал как за своими (см. инфу).
19.09.2007 12:01:56, ММитин
Вы забыли, что фактор естественного отбора у нас снижен и это отражается на естественном иммунитете популяции. поэтому Ваши фантазии про 1 день большинству не понятны.
кстати, продолжительности ОРВИ еще и от вируса конкретного оч зависит:). 18.09.2007 16:42:00, ТаньЯ
кстати, продолжительности ОРВИ еще и от вируса конкретного оч зависит:). 18.09.2007 16:42:00, ТаньЯ
Да вы что, правда? А можете написать продолжительность для разных видов?
18.09.2007 21:32:56, ММитин
вирус гриппа ,к примеру, вызовет более тяжелое и продолжительное течение, если Вам _это_ не понятно))))))))
19.09.2007 10:23:03, ТаньЯ
Да что вы говорите. И с каких это пор грипп у нас стал ОРВИ?
Грипп - это уже специфическая инфекция, а ОРВИ - все остальное, что толком и не определяют (а зачем?). Аденовирус, риновирус, реовирус и т.д. и т.п. 19.09.2007 12:05:04, ММитин
Грипп - это уже специфическая инфекция, а ОРВИ - все остальное, что толком и не определяют (а зачем?). Аденовирус, риновирус, реовирус и т.д. и т.п. 19.09.2007 12:05:04, ММитин
а я по наивности и темности своей подозревала, что грипп вирусное заболевание. и ОРВИ может тоже вызывать разными вирусами)))))
19.09.2007 14:30:24, ТаньЯ
Так современные доктора, отрабатывающие свой хлеб по ОМС или ДМС назначают все подряд чохом (в т.ч частенько и антибиотики), подстраховываясь, чтоб не было осложнений прямых от ОРВИ типа бронхита или гайморита, а что это излишне в первые 3 дня инфекции и из болезни сложнее выкарабкиваться ребенку, это уже не их прямая забота, главное чтоб не было повторного вызова и им по шапке не надавали за якобы ими не выявленный тот же самый бронхит к примеру. И опять же модная гомеопатия (ну афлубин то же, а то, что он дает в приличном проценте аллергию -почему-то не предупреждают). Тут уж надо самому родителю больше вариться в этом вопросе, чтоб знать, что из кучки назначений оставить, а что -в сад пока.
И мой частный вопрос - а как вы относитесь к имудону(когда-то рекомендованному мне и детям очень хорошим ЛОРом)? Моей семье он здорово помогает в начале болезни, чтоб дело до серьезных фарингитов-ангин не доводить, все общестимулирующие иммунитет я вообще из ассортимента аптечки убрала при его наличии. 18.09.2007 10:12:57, Атом ( мама К)
Та-а-ак, а рибомунил тоже гадость получается? А мы его пьем усиленно:(( А в чем в принципе суть того почему вернули у них и развернули у нас????
18.09.2007 17:20:53, мамамакса
Мне кажется, для того, чтобы грамотно подобрать иммуномодулятор, необходимо сделать иммунограмму с подбором иммуностимуляторов (-модуляторов). К примеру, подобное исследование проводят в Герпетическом центре, в институте иммунологии и аллергологии.
18.09.2007 19:02:42, FioreJu
И мой частный вопрос - а как вы относитесь к имудону(когда-то рекомендованному мне и детям очень хорошим ЛОРом)? Моей семье он здорово помогает в начале болезни, чтоб дело до серьезных фарингитов-ангин не доводить, все общестимулирующие иммунитет я вообще из ассортимента аптечки убрала при его наличии. 18.09.2007 10:12:57, Атом ( мама К)
Имудон - лек. средство. В РФ доказал свою эффективность. Очень любим докторами. Во Франции его производство свернуто и переносится в РФ (равно как и ИРС19). Позвольте мне не делать никаких выводов. ;)
18.09.2007 10:28:32, ММитин
Из ссылки я не уясннила, что во Франции его производство совсем свернуто, т.е. вы хотите сказать, что в своей семье его не используете?
18.09.2007 10:50:58, Атом ( мама К)
L'Afssaps, dans une lettre datée du 14 septembre 2005 a fait part de sa décision de retirer du marché pour le 24 octobre 2005 les spécialités suivantes à base d'antigènes bactériens : Biostim*, Imocur*, Imudon*, IRS 19* et Ribomunyl*.
Ces médicaments étaient utilisés pour la prévention des infections récidivantes des bronches et de la sphère ORL. Ils étaient commercialisés essentiellement en France et dans quelques autres pays ; je ne sais pas si leur retrait se fera aussi dans ces autres pays.
La raison avancée pour ce retrait est un rapport bénéfice/risque insuffisant.
Французское агентство санитарной безопасности лекарственных средств Afssaps (Agence Française de Sécurité des Produits Santé) 14 сентября 2005 сообщило о своем решении изъять с рынка Франции к 24 октября 2005 следующие препараты: Biostim, Imocur, Imudon, IRS 19 и Ribomunyl.
Это, в принципе, их личные дела, но факт остается фактом.
В своей семье их не применяем. Мы и не болеем (тфу-тфу) особо. ;) 18.09.2007 10:58:14, ММитин
Ces médicaments étaient utilisés pour la prévention des infections récidivantes des bronches et de la sphère ORL. Ils étaient commercialisés essentiellement en France et dans quelques autres pays ; je ne sais pas si leur retrait se fera aussi dans ces autres pays.
Французское агентство санитарной безопасности лекарственных средств Afssaps (Agence Française de Sécurité des Produits Santé) 14 сентября 2005 сообщило о своем решении изъять с рынка Франции к 24 октября 2005 следующие препараты: Biostim, Imocur, Imudon, IRS 19 и Ribomunyl.
Это, в принципе, их личные дела, но факт остается фактом.
В своей семье их не применяем. Мы и не болеем (тфу-тфу) особо. ;) 18.09.2007 10:58:14, ММитин
Ясненько, стал быть французы -вот вам боже, что нам негоже. ИРС кстати не применяем, на себе раз испробовала когда он только появился и отправила в помойку.
18.09.2007 11:05:09, Атом ( мама К)

Причина - несоответсвующее соотношение польза/риск. 18.09.2007 21:37:26, ММитин
Причина - несоответсвующее соотношение польза/риск. 18.09.2007 21:37:26, ММитин
мы пили курсом, причем всей семьей, нам он не помог.
Я уже тоже перестала верить в эти иммуномодуляторы.
Пьем, пьем и все равно болеем. 18.09.2007 17:43:37, Kaktus
Я уже тоже перестала верить в эти иммуномодуляторы.
Пьем, пьем и все равно болеем. 18.09.2007 17:43:37, Kaktus

Да, и получить благословение Святого Иммуна в одной из религиозных сект. ;)
18.09.2007 21:36:06, ММитин
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.