Раздел: Температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS - ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА температура неясного генеза - субфебрилитет

Здраствуйте! Моему сынульке 1 год и 11 месясев. Четвертую неделю у него температура 37,2 - 37,9 без каких-либо симптомов и др. проявлений. Общий анализ крови и мочи в норме. Пропили антибиотики - без изменений. Может у кого-то было такое, подскажите, пожалуйста, что нам делать!?
31.07.2007 15:43:46,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как вы обнаружили наличие этой температуры, точнее раньше ее мерили,без видимой на то причины иои обнаружили ее после какого-то заболевания и она до сих пор держиться.У моего ребенка темпа 36.9-37.3 в течении года, точнее с момента когда я ее обнаружила и стала постоянно мерить. Мы прошли кучю обследований, делали рентген легких, повторяли Манту, были у фтизиатора, сдавали кровь из пальца и биохимию, сдавали на инфекции,анализ мочи обычный, по Ничепоренко и суточную( но это мы уже делали в стационаре, в соматическом отделении, где нам поставили диагноз термоневроз), делали УЗИ внутренних органов, почек, Были у ЛОРа, кардиолога, гастроэнтеролога, сдавали анализ на гельминты(они тоже могут быть причиной такой темпы), короче все что можно. У нас хронический тонзиллит и аденоиды, увеличенны шейные лимфоузлы, были у трех ЛОРов и только третий поставил диагноз хронический тонзиллит и прописал лечение, другие говорили, да темпа есть, миндалины увеличенны, горло рыхлое, но для тонзиллита возраст не типичен 2,5 года, значит не он.Мы долго ечились у ЛОРа но темпа не пропала, да и горло до сих пор красное и рыхлое, сказали что темпа не от ЛОР органов. Когда лежали в больнице и все анализы были нормальные, мы делали температурный график, мерили темпу каждые три часа в пяти точках, под левой и правой, слева и справа в паху и в попе. У нас выявили температурную ассиметрию, у нас под левой подмышкой темпа выше чем справа, например слева 37.3,то справа 37, в попе 36,9-37, хотя в норме в попе температура выше чем под мышкой. Нам поставили диагноз, температурная ассиметрия,термоневроз. Потом я долго не мерила темпу,а когда померила, она оказалась нормальной.Сейчас опять появилась, но деть по утрам немного подкашивает и я склоняюсь с тонзиллиту и аденоидам. Вам надо пройти обследование, анализы,УЗИ,ЛОР. И померьте темпу в попе, если там такая же как подмышкой или ниже, возможно деть энергичный и темпа поднимаеться от эмоций, в попе самое точное измерение,хотя мерить не удобно.В норме в попе темпа выше на 0,5 градуса чем надкожное измерение.Удачи. 01.08.2007 14:48:10, ЛенаМ
Молекула
Если я не ошибаюсь, субфебрильной считается температура до 37,5. Пусть педиатр назназначит обследование. Когда у сына был субфрилитет, нам назначали биохимический анализ крови, узи брюшной полости, консультации лора, фтизиатра, гематолога, инфекциониста. 01.08.2007 11:48:55, Молекула
А общее самочувствие и состояние ребенка какое? ОН бодр, весел, хорошо кушает и спит? Или выглядит больным, утомленным, быстро устает и капризничает?

ИМХО, если со стороны ребенка все ОК, он хорошо выглядит, хорошо кушает, играет и не дает повода для беспокойства, то я бы просто прекратила мерить температуру. Зачастую это вовсе не заболевание, а просто бзик родителей. Тем более, что вы все проверили и зачем-то (при нормальных анализах!!!!!!!) пропили антибиотики. Куда дальше-то?
01.08.2007 10:28:34, Natem

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!