Мой ребенок (1,5 г.) с аллергией на ВСЕ молочное (до Квинке). Поэтому он рос, сколько было можно, на ГМ, а сейчас на соевой смеси.
До каких пор питаться этой смесью? В каком количестве (на упаковке таблица только до 1 года)?
Я видела в продаже сухое соевое молоко - может постепенно на него переходить (производитель утверждает, что оно подходит для детей и изготовлено из не ГМ-сои)?
Может еще какие советы дадите по питанию, ведь он не получает ни сыра, ни творога. Даже без сливочного масла растет.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из-за чего мы всегда волнуемся, что ребенок не ест молочные продукты - из-за того, что он не получит кальций в нужном количестве. Кальцием богаты зеленые овощи - все виды капусты, салат, зелень... Так что обращайте на это внимание.
У меня самой тоже непереносимость молочных продуктов, и ничего, обхожусь.
Дочка тоже мало ест молочного.
Если ваш ребенок хорошо ест взрослую пищу, не стоит переживать. Кормите разнообразно. Давайте смесь, если она ему нравится - ведь теперь это не единственный продукт питания. Можете готовить каши на сухом соевом молоке (я так делаю, вся семья ест). 24.07.2007 18:17:39, Личка и Катёнок
Спасибо за советы! А как быть с лакто и бифидо бактериями? У сына анализ показал их полный ноль, да стафилококк в большом кол-ве. Наверное, поэтому он до сих пор ночами плохо спит: просыпается, бутылочку для души просит...
26.07.2007 00:12:48, Мама Инна
У меня самой тоже непереносимость молочных продуктов, и ничего, обхожусь.
Дочка тоже мало ест молочного.
Если ваш ребенок хорошо ест взрослую пищу, не стоит переживать. Кормите разнообразно. Давайте смесь, если она ему нравится - ведь теперь это не единственный продукт питания. Можете готовить каши на сухом соевом молоке (я так делаю, вся семья ест). 24.07.2007 18:17:39, Личка и Катёнок

Ох, с ними труднее. У меня самой был полный ноль этих бактерий. Пила всякие препараты - бифи-форм, аципол курсами. Нормофлорины (кстати, по-моему, наиболее эффективны).
30.07.2007 18:17:13, Личка и Катёнок
а на козье молоко тоже аллергия?
19.07.2007 21:19:28, svetiks
Чисто козье молоко не стала пробовать. Давала две капели Ненни (та что на козьем молоке) и через минуту по лицу началась крапивница :(((
19.07.2007 23:37:16, Мама Инна

Дело в том, что мы были на приеме у аллерголога. Я поинтересовалась этим анализом, ведь читала о его существовании в интернете. Врач мне сказала, что его нет смысла сдавать до 4-5 лет, пока ферментативная система не сформируется полностью, иначе результаты будут искажены.
Вобщем ничего нового визит не принес, кроме УЗИ брюшной полости - все ОК.
Ни на что другое аллергических высыпаний сейчас не бывает. Только на молочное.
Сейчас ест без проблем все другие продукты (в т.ч. рыбу, кур.желток, цитрусовые). Правда до года с желтком не дружил и морковкой.
Но меня волнует, может на что-то в питании надо делать больший упор, раз малыш вовсе не получает молочных продуктов? 19.07.2007 18:08:30, Мама Инна

упор на мясо и пр., животное 19.07.2007 21:55:55, Доктор Соколов
Я сейчас плотно занимаюсь этим вопросом, и все мамы говорят, что анализ на аллергены по крови (мы тоже сдавали) дает совершенно неправильную информацию.
19.07.2007 12:58:47, пани Кёрша

Я говорю о лаборатории, считающейся наиболее точной - ИАКИ. Говорю по итогам обсуждения деток-астматиков-аллергиков. Вот конкретный пример из этого обсуждения - у мальчика при попадании на кожу молока сразу крапивница раздувается, а в тестах на молоко минусы - это что же, не аллергия?
19.07.2007 17:39:32, пани Кёрша

На вопрос - да, может не аллергия, нет - м.б. контактная аллергия - это совсем другой анализ 19.07.2007 21:57:26, Доктор Соколов
Не серьезная лаборатория?:))))
А какая тогда серьезная?:))))
И чем так плоха ИАКИ?
Хорошо хоть контактная аллергия, а я думала, глисты окажутся;)
И как же это контактная аллергия у вас отдельно от всего организма, чудеса да и только. 20.07.2007 09:58:16, пани Кёрша
А какая тогда серьезная?:))))
И чем так плоха ИАКИ?
Хорошо хоть контактная аллергия, а я думала, глисты окажутся;)
И как же это контактная аллергия у вас отдельно от всего организма, чудеса да и только. 20.07.2007 09:58:16, пани Кёрша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.