Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Ангина.
У ребятенка выходная температура в 40 вылилась сегодня в диагноз - ангина. Врач конечно прописала разных лекарств, в т.ч. и антибиотики, взяли у него мазок из носа и горла. А хелп по вопросу, чем таким народным полечить, чтоб эта ангина от нас поскорее отстала и больше невжизнь не проявлялась. На работе засоветовали прополоскать горло авиационным керосином, может кто травки целительные знает, которые на корню все это лечат.
28.05.2007 15:32:26, eva
11 комментариев
мои оба в феврале болели ангиной. Лечились сумамедом и ОЧЕНЬ часто старшая горло полоскала фурацилином, брызгала тантум-верде и ингалиптом. Еще хорошо сок лимона ангину лечит, но на это не всякий день согласится-такую кислятину проглотить.
28.05.2007 19:30:17, хемуленок

Берете большой зубчик чеснока ( или эквивалентное кол-во маленьких), продавливаете через пресс/натираете на мелкой терке, и в чайную чашко. Заливаете кипятком и настаиваете. Когда остынет до очень теплого состояния - полоскать этой дрянью горло. Это достаточно противно, но ОЧЕНЬ эффективно.Раза 3-4 в день. 28.05.2007 16:14:10, Ярина

Если это настоящая ангина, то народными средствами не обойдешься. Я спасала ребенка (на тот момент ей было года 3) и сама спасалась фурацилином и каким-то антибиотиком, название уже забыла. Да, еще: эта зараза (ангина в смысле) о-очень прилипчива. У нас тогда первой заболела дочка, потом - я, а потом и бабушка подтянулась :((. И если девушка моя оклемалась достаточно быстро, дня за 3, то мне было плохо где-то дней 10.
28.05.2007 15:58:57, trisch
Совет от ангинщицы со стажем - развести ядреный раствор соды с солью, на грани с невозможностью взять в рот, до кучи можно туда булькнуть фурацилин и полоскать этой гадостью (гадость должна буть аховой, иначе толку не будет) горло хотя бы 2 раза в час. Полоскать как следует, со вкусом, булькая подолгу. Симптомы самой мерзкой ангины снимает за сутки.
28.05.2007 15:41:42, A_Z
Мда...керосином... хорошо, что не скипидаром :)
Лимонным соком попробуйте, чистым лимонным соком - полоскать. 28.05.2007 15:39:10, Акцент
Лимонным соком попробуйте, чистым лимонным соком - полоскать. 28.05.2007 15:39:10, Акцент
но только не керосином.
Боль в горле может снять полоскание, можно даже просто водой - главное, полоскать! 28.05.2007 15:36:59, Gulchatai
Боль в горле может снять полоскание, можно даже просто водой - главное, полоскать! 28.05.2007 15:36:59, Gulchatai

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.