Завелся "домашний любимец"-стафилококк золотистый,всех членов семьи по очереди обсыпает:то единичными фурункулами,то россыпью.Плакать хочется, когда у детей такие муки вызывает эта гадость...
Я уже специалист по "вытягиванию"гноя,по всяким примазкам,припаркам,но понимаю,что смысл в том,чтобы не допустить атаки микроба,в том чтобы поднять иммунитет.
Посеяли на чувствительность,ждем результата.Но лично я уже дважды прокалывалась-прокапывалась цефтриаксоном,и все равно после этого вновь образовывался фурункул:(
Может кто знает методы борьбы,лечения,...пожалуйста!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас та же проблема. Переболели ветрянкой и даже еще до конца не вызровев у него выскочило 2 фурункула. Один даже в больницу ездили вскрывать. Пропили антибиотик, вроде все прошло. А через 2 неделе выскочил опять на руке - что делать просто не знаю и к какому врачу обращаться. Я знаю как лечить уже появившийся фурункул, но не знаю что сделать, чтобы впредь избежать их появления.
30.05.2007 12:35:09, ЭнниМ
Мне после многих лет фурункулеза помог стафилококковый антифаген (уколы в руку). Как рукой сняло.
27.05.2007 15:04:35, Et Cetera

Собственно, родителей там лечили с опрой на усиление иммунитета, иммунокорректоры, уколы собственной кровью и т.д. Антибиотики эту дрянь не брали в принципе.
То есть есть вот такой путь, БАДами, но под контролем специалиста, который не является распространителем и потому выбирает объективно лучшее и эффективное, а не то, что ему проплатили... Осталось такого найти. 24.05.2007 15:38:31, Ясень

Добрый день, у меня очень часто были фурункулы, лечилась у хирурга - вырезали...потом получилось так, что пойти не смогла к хирургу, а зашла в аптеку и купила мазь фуницидин, кажется так называется, это мне аптекарь из "Доктор столетов" посоветовала, когда я ей сказала что у меня....Сразу не проходит, надо мазать и эта мазь вытягивает...потом несколько раз еще были, но сейчас уже в течени 3-ех лет ничего больше не было (ттт), мазь вроде как с антибиотиком, не знаю соскольки она лет, но первый раз когда мазала я кормила ребенка грудью. Сразу скажу, причину моего фурункулеза, неизвестна...Выздоравливайте!
24.05.2007 14:03:40, Elena1980

24.05.2007 13:27:39, Тусик

24.05.2007 11:36:39, Manibu

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.