Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Manibu

Фурункулез,будь он не ладен...

Завелся "домашний любимец"-стафилококк золотистый,всех членов семьи по очереди обсыпает:то единичными фурункулами,то россыпью.Плакать хочется, когда у детей такие муки вызывает эта гадость...
Я уже специалист по "вытягиванию"гноя,по всяким примазкам,припаркам,но понимаю,что смысл в том,чтобы не допустить атаки микроба,в том чтобы поднять иммунитет.
Посеяли на чувствительность,ждем результата.Но лично я уже дважды прокалывалась-прокапывалась цефтриаксоном,и все равно после этого вновь образовывался фурункул:(
Может кто знает методы борьбы,лечения,...пожалуйста!
24.05.2007 01:56:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас та же проблема. Переболели ветрянкой и даже еще до конца не вызровев у него выскочило 2 фурункула. Один даже в больницу ездили вскрывать. Пропили антибиотик, вроде все прошло. А через 2 неделе выскочил опять на руке - что делать просто не знаю и к какому врачу обращаться. Я знаю как лечить уже появившийся фурункул, но не знаю что сделать, чтобы впредь избежать их появления. 30.05.2007 12:35:09, ЭнниМ
Мне после многих лет фурункулеза помог стафилококковый антифаген (уколы в руку). Как рукой сняло. 27.05.2007 15:04:35, Et Cetera
Ясень
Фурункулез - мрак :(( Один из путей - пищевые добавки, но подобранные специалистом-диетологом, таких специалистов, думаю, можно найти в Институте Питания, по крайней мере моя знакомая, которая лечила таким образом от фурункулеза другую нашу знакомую и всю их семью, была именно врачом, окончившим курши повышения квалификации врачей по диетологии именно в этом институте. Прямо был полноцненный курс про БАДы, основанный на тех испытаниях, которые добавки разных производителей проходили в этом институте. Лечение в итоге получилось эффективным, но дорогим жутко :(( Так что люди БАДами лечили только ребенка, а себя - по традиционным схемам. У ребенка фурункулы перестали появляться, родители, к тому моменту как мы обсуждали эту тему последний раз, лечились уже 2 года, улучшения и ухудшения шли волнами.

Собственно, родителей там лечили с опрой на усиление иммунитета, иммунокорректоры, уколы собственной кровью и т.д. Антибиотики эту дрянь не брали в принципе.

То есть есть вот такой путь, БАДами, но под контролем специалиста, который не является распространителем и потому выбирает объективно лучшее и эффективное, а не то, что ему проплатили... Осталось такого найти.
24.05.2007 15:38:31, Ясень
Manibu
Да,перспективка невеселенькая...
24.05.2007 19:20:03, Manibu
Ясень
Да нормальная перспективка, на самом деле, там была малообеспеченная семья, лечащаяся нормально в рамках бесплатной медицины, но питающаяся-то кое-как (ну, 94-97 год, сами помните, было сложно), никаких отдыхов, аскеза полная. Возможно, ребенку помогло уже то, что с добавками он получил еще и всякие витамины и микроэлементы. Иммунитет же нельзя только лекарствами задрать, нужно "топливо" в виде хорошего питания, лечения авитаминоза. Вообще, первое, по-моему, что прописывают - пивные дрожжи (витамины В), не просто же так :)) Просто на дрожжи и на химические витамины В нередко бывает аллергия, поэтому тогда приходится искать всякие другие их формы и сочетания с другими веществами, чтобы организм принял. 25.05.2007 13:41:31, Ясень
Manibu
Спасибо за подробную консультацию!
25.05.2007 13:52:18, Manibu
Добрый день, у меня очень часто были фурункулы, лечилась у хирурга - вырезали...потом получилось так, что пойти не смогла к хирургу, а зашла в аптеку и купила мазь фуницидин, кажется так называется, это мне аптекарь из "Доктор столетов" посоветовала, когда я ей сказала что у меня....Сразу не проходит, надо мазать и эта мазь вытягивает...потом несколько раз еще были, но сейчас уже в течени 3-ех лет ничего больше не было (ттт), мазь вроде как с антибиотиком, не знаю соскольки она лет, но первый раз когда мазала я кормила ребенка грудью. Сразу скажу, причину моего фурункулеза, неизвестна...Выздоравливайте! 24.05.2007 14:03:40, Elena1980
Manibu
Спасибо!
24.05.2007 19:33:51, Manibu
Тусик
В декабре дочь даже в больнице лежала с фурункулезом. И через 3 недели после лечения антибиотиками, все равно вылез фурункул!(((Но у нас похоже они были на нервной почве - мамы не хватало ей. Как только дома отсиделись - прекратилось. Но когда у нас вылез фур. после больницы, мы пошли к иммунологу. Нам назначили лечение - уколы во время фурункула (иммуноглобулин), суммамед (причем сказала, что антибиотики во время фур. надо обязательно) и через месяц, но так чтобы ничем не болела, курс какой-то жидкой вакцины пройти (уже не помню). Мы жидкую вакцину не делали, так как заболели.

24.05.2007 13:27:39, Тусик
Manibu
спасибо.
24.05.2007 19:34:42, Manibu
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А хлорофиллиптом вы мазали высыпания? Он хорошо при стафилоккоке помогает. 24.05.2007 02:18:18, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Manibu
Ой,мазала,уже 2 бутылки извела...Какой-то крепкий стафилококк нам попался:(
24.05.2007 11:36:39, Manibu
А что мазать-то надо? Сам фурункул? 30.05.2007 12:35:44, ЭнниМ
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А мы его еще и внутрь пили, когда стафилококк из роддома принесли, и еще бактериофаг пили от него же. 24.05.2007 13:16:50, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!