Имеется ребенок аллергик с астмой,как приезжаем к бабушке в деревню-ночью приступ.Извели всех животных,поменяли полы,потолки,обои,мебель...Дом не деревянный.Приехали с ночевкой-опять эуфилин:(
Подозреваю что дело в доме,а в чем именно не узнаешь,на улице целый день нормально.Не знаю что предпринять,из Москвы очень хочется уехать.Могла бы у бабушки все лето проводить:(
Задумалась об очистителе воздуха,какие параметры важны,какие у вас модели и помогают ли вообще?
Может еще какие идеи будут,кого-то пригласить что-то проверить,но что???Караул!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас на даче тоже у дочки бывают такие проблемы. Мы купили очиститель воздуха специально для аллергиков IQAir Allergen 100 - проблема исчезла. Конечно, для дачи или деревни - это удовольствие не дешёвое, но на зиму мы его забираем в квартиру, чтобы не украли.
Как нам объяснили в интернет-магазине, где мы заказывали очиститель, хороший эффект достигается за счёт специальной технологии HyperHEPA, которая в разы лучше обычных фильтров. Их не нужно менять каждые полгода – за счет емкости и размеров они работают несколько лет, прежде чем загорится индикатор замены. В этом очистителе остаётся абсолютно всё вредное, что витает в воздухе. 21.06.2016 11:53:10, Антонина_1782
Как нам объяснили в интернет-магазине, где мы заказывали очиститель, хороший эффект достигается за счёт специальной технологии HyperHEPA, которая в разы лучше обычных фильтров. Их не нужно менять каждые полгода – за счет емкости и размеров они работают несколько лет, прежде чем загорится индикатор замены. В этом очистителе остаётся абсолютно всё вредное, что витает в воздухе. 21.06.2016 11:53:10, Антонина_1782
А дома у вас астма компенсированная? Т.е. без приступов? Как у Вас базисная терапия?
25.05.2007 00:14:57, Мама двух
25.05.2007 00:14:57, Мама двух
у меня муж (БА, аллергия) в любых деревенских домах реагирует на сырость, точнее связанные с ней микроспоры плесени. Сразу приступ, плохое самочуствие, постоянно ингалятор и таблетки. Причем нами, "нормальными людьми", эта сырость может даже не ощущаться, а он реагирует.
24.05.2007 10:27:45, мама98
24.05.2007 10:27:45, мама98

Т.е. возможно если сразу не убегать,а 2-3 ночи принимать лекарства,то потом организм адаптируется? Подушки вожу свои.Спасибо.
23.05.2007 20:24:19, Svetik_anik

А подушки-матрасы и мягкую мебель меняли или чистили? Вдруг аллергия у вас на клеща? Купите акарицид и обработайте им мягкую мебель, смените если есть пуховые подушки, а если подушки синтетика постирайте их на 60 градусов.
Про воздухоочиститель - самые лучшие Дайкин, тихо работают, менять фильтры в них нужно раз в 7 лет, кажется. Но стоят тоже не бюджетно.
У нас Эйр Комфорт дома, работает шумновато, фильтры приходится часто менять - обещают на полгода, в итоге на 4 месяца хватает. 23.05.2007 17:30:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Подушки-мебель чистим,а что такое акарицид и где он продается?
Про то что днем надышится я как-то не подумала,а что подруга делала в такой ситуации?Ограничивать время на улице?
А Вам очиститель реально помогает?Спасибо. 23.05.2007 20:30:41, Svetik_anik
Про то что днем надышится я как-то не подумала,а что подруга делала в такой ситуации?Ограничивать время на улице?
А Вам очиститель реально помогает?Спасибо. 23.05.2007 20:30:41, Svetik_anik

Я так обрабатываю ковер - наношу на него моющим пылесосом акарицидный шампунь, и потом всасываю обратно пылесосом. Потом где-то час работает очиститель в активном режиме, и запаха нет. И клещей, видимо, тоже:)
Ссылку даю вам на аллергодом, где есть эти средства и воздухоочистители.
У подруги ситуация была как у вас, ребенок просто аллергик, причем пищевой был, поехали на море отдыхать, в Краснодарский край, днем ничего,а ночью начинал кашлять и задыхаться, вызывали скорую, снимали приступы. Оказалась сильнейшая аллергия на амброзию, а приехали в Москву - началась на полынь, итог бронхиальная астма. Теперь они пользуются ингалятором, постоянно принимают противоастматичские средства - дышат ими и т.д. Промывают нос, когда с улицы приходят, капают в нос гормоны, в глаза кромгексал и т.д.
А ваш ребенок не получает специальную терапию? Даже кромгексал?
Про чего делать не знаю - если аллергия сейчас, то скорее всего на пыление березы и других деревьев, если в июне-июле - то это злаковые, всякие мятлики, тимофеевки и тому подобное, август - это уже полынь.
Очиститель купили для Москвы, здесь больше пыли:(, не могу сказать, что помог он нам очень сильно, но пыли стало меньше, дышать ночью легче.
А чего вам врач говорит?
24.05.2007 00:31:41, Золотое Солнышко (в системе 210778)
спасибо большое за ссылку,сейчас попробую заказать:)
Специальную терапию получаем,но именно там она получается не действует,раз приступы есть,а от гормонов я пока отказываюсь,страшно:(
Я про очиститель хочу спросить, он у Вас с увлажнением?Эта функция востребована или не пользуетесь, и можно ли ее включать-выключать по желанию или увлажняет автоматически и ионизация тоже? 24.05.2007 12:28:05, Svetik_anik
Специальную терапию получаем,но именно там она получается не действует,раз приступы есть,а от гормонов я пока отказываюсь,страшно:(
Я про очиститель хочу спросить, он у Вас с увлажнением?Эта функция востребована или не пользуетесь, и можно ли ее включать-выключать по желанию или увлажняет автоматически и ионизация тоже? 24.05.2007 12:28:05, Svetik_anik

Летом воздух в квартире увлажняю, только когда цветы брызгаю. А на даче даже не увлажняю. Зимой развешиваю мокрые полотенца на батареи, и опрыскиваю цветы.
Про функцию включения- выключения у увлажнителей-очистителей не знаю, а вот функцию озонирования можно отключать в очистителях.
Кстати, в аллергодом можете съездить, он в районе Белорусской находится, там все можно посмотреть и купить. Адрес у них на сайте был. 24.05.2007 13:15:46, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.