Раздел: Пищеварение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жидкий стул у ребенка 2х лет

Не знаю: что делать? Позавчера вечером сынишка очень жидко покакал. Никаких др.расстройств типа рвоты, беспокойства, плаксивости нет. Вчера раз 5 так же было. Начала Смекту давать. Ночью нормально спал. Сегодня с утра опять выдал,дала еще полпакетика Смекты.Сейчас после сна снова сходил жидко. Что это? Мелькнула мысль,что зубы. У нас 16 пока. А если нет? Что можно кроме смекты дать? или продолжать пока ее?
Буду очень признательна за ваши советы!
23.05.2007 16:17:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если стул жидкий как вода - это ротовирусная или кишечная инфекция. Она не обязательно сопровождается рвотой и повышением темпиратуры. Мне как то про эту болезнь очень подробно рассказала платная тетечка из Семашко. Прежде всего надо полностью исключить МОЛОЧНЫЕ продукты и САХАР в любом виде (фруктозу можно) Лечить - есть такой препарат КИП Комплексный иммуноглобулиновый препарат - применяется при лечение кишечных расстройств у детей от 1 мес до 14 лет. Стоит не дешево 600 рублей 5 флаконов, нужно 10 (по 1 фл за 0,5 часа до еды утром и вечером 5 дней) + обязательно Линекс по 1 капс 3 раза в день во время еды, так как с поносом вымывается кишечная флора. 23.05.2007 18:15:41, КурочкаРяба
DRIANb
Сдайте мазок из попы.... У на вместе со рвотой было..., потом ч-з день мне плохо стало, потом маме моей.... Инфекция кака-то была, потом все прошло. Пили смекту, ели сухари и крекеры, пили компот из изюма, чаи на травках. Ни каких мол. продуктов, соков, овощей, фруктов-все, что может забродить, потом не избавитесь от поноса....@@@@@
23.05.2007 16:44:30, DRIANb
угу, щаз приду сдавать мазок,так пристанут как репьи!:(((
спасибо!
23.05.2007 16:50:02, сиголочки
Сапфира
пока нет темпы или еще каких либо симптомов, я б не дергалась, рисовый отварчик можно подавать, смекту. Это могут быть и зубы и жара и всё вместе взятое. И кулаков вам @@@@@
23.05.2007 16:30:39, Сапфира
спасибо!!! 23.05.2007 16:40:03, сиголочки
virga
а цвет какой? я б еще смекту подавала бы. 23.05.2007 16:29:37, virga
цвет нормальный желтоватый такой, он сейчас кушает больше молочку:биойогурты, творожки, рисовую кашку,правда еще дала рис с мясом из баночки.Фрукты-соки не даю пока. 23.05.2007 16:39:29, сиголочки
Lelya
у нас так вчера было. склоняюсь, что от жары. плюс при такой жаре (у нас 32 днем) доча почти не ест, зато молоко трескает хорошо. 23.05.2007 23:49:10, Lelya
DRIANb
МОЛОЧКУ ИСКЛЮЧИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лечитьсь!!!!:)))))))
23.05.2007 16:45:58, DRIANb
сейчас пюрешку овощную сделаю, даж не знаю: чего еще то придумать, шоб не молочка? 23.05.2007 16:48:34, сиголочки
Рис, макароны, белок яиц (можно омлет), вареное мясо, бульон, кисель клюквенный. А овощи никакие нельзя, даже картошку. Ну и анализ сдать, стафилококк может такую картину давать, причем длительно. 24.05.2007 17:01:15, +ВИТА

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!