Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Насморк

Как по внешним признакам отлечить аллергический насморк от простудного. Я знаю что при аллергие на цветение к примеру еще глазки припухают, слизятся. И еще вопрос есле насморк аллергического характера может он давать осложнения на уши, гайморит.
22.05.2007 09:04:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И осложнения, и гайморит - запросто. 22.05.2007 22:53:34, Мама двух
а что если дать что-нибудь от аллергии? если полегчает, значит аллергический, а нет - простудный.нам просто при лечении аденоидов очень часто прописывают антигистаминные (?) ср-ва. я думаю от одной ложки или таблетки плохо не будет.

22.05.2007 21:58:08, Всем привет
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Когда аллергический - сопли обильные, прозрачные, и при контакте с аллергеном ребенок ими начинает просто истекать - у сына зимой на холод так было.
Глаза чешутся, слезятся плюс насморк - это уже поллиноз. При аллергическом чихание частое, чешется нос - наблюдение за мужем и ребенком:)
При простудном - у моего ребенка нос закладывается практически полностью, сопли густые, желтые.
22.05.2007 17:07:21, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вера Л.
Из собственного опыта. При аллергическом насморке и в ушах страшный зуд и неприятные ощущения и горло першит.
22.05.2007 15:14:04, Вера Л.
Olga&Paha
а зуд в ушах-это как
чешутся или закладывает
22.05.2007 16:31:37, Olga&Paha
Вера Л.
Нет заложенности в ушах не бывает. Но зуд ужасно неприятный.
24.05.2007 00:19:07, Вера Л.
Marisha
Лор может отличить по цвету слизистой. А вы внешне никак не сможете отличить. При простудном насморке глаза тоже слезятся. Ну вот разве что по времени, простудный насморк все-таки через 2-3 дня начинает уменьшаться, а аллергический, наоборот, усиливается.

Что касается гайморита, то я не специалист, конечно, но аллергический насморк гайморит вызвать не может.
Осложнения на уши тоже, скорее всего, нет. Все ИМХО.
22.05.2007 10:02:32, Marisha
Осложнения на уши тоже могут быть если вследствие распухшей слизистой затруднен отток выделенний наружу через нос. 22.05.2007 10:23:48, Атом ( мама К)
Насколько мне известно аллергический насморк характеризуется долгими жидкими соплями и как правило бесцветными, простудный сменяется на густые и с характерным цветом. 22.05.2007 09:52:34, Атом ( мама К)
МоТаня
Когда вирусная инфекция выделения из носа тоже бесцветные. 22.05.2007 14:09:11, МоТаня
Но через три дня(максимум 5) они либо должны пройти либо превратиться в более густые, что уже говорит об осложении вирусной инфекции ("села" на нос в виде синусита или того хуже гайморита) 22.05.2007 21:29:25, Атом ( мама К)
Olga&Paha
А ну и отлично, т.е плохо конечно, но похоже что у нас не аллергический насморк, а обычный наш любимый, прозрачно-желтый. 23.05.2007 10:31:28, Olga&Paha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!