Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
укачивание
Ребенка сильно укачивает. даже 15 минут не может в машине проехать. Сразу сильнейшая рвота. Ребенку 3 года. Можно ли что-то сделать, т.к. трудно жить не отходя от дома
21.05.2007 16:18:29, Баксик
10 комментариев
У нас таже проблема, нам 7 лет - не можем летать в самолетах. попробуйте Драмину, нам помогло, но не полностью
27.05.2007 21:26:44, svetiks
Вот недавно 2 раза уже ездили за город, ребенок лежал на заднем сиденье. Поездки прошли "на ура". Еще плеер со сказками хорошо помогает. Леденца "Авиа-море" используем. Ну и лучше все-таки не кормить перед поездкой. Хотя вот лежа моя после шашлыков час в машине выдержала нормально. Сложнее в такси..
22.05.2007 13:34:11, граНата
Меня очень сильно укачивало в детстве.Пока до дачи доезжали,приходилось несколько раз останавливаться и выходить на воздух ,чтобы отдышаться.Потом маме кто-то посоветовал во время поездки укладывать меня в горизонтальное положение,а голову к маме на колени и глаза обязательно закрыть.Мне очень помогало.Подросла и все прошло.Единственное,заметила,что начинает мутить,если в машине есть освежитель воздуха и неважно какой и с каким запахом,все равно плохо становится.Кстати,ребенок тоже жаловался,что ему плохо,когда в машине был освежитель,хотя его вообще не укачивает никогда.
21.05.2007 17:43:11, larirom
ой, глобально ничего нельзя сделать, знаю по себе. может перерасти со временем. А так, только не кормить перед поездкой, сосать мятные леденцы во время. Для дальних поездок - драмина.
21.05.2007 16:41:03, TanyaX
Все индивидуально. Меня до сих пор довольно сильно укачивает в машине, помогает то, что якобы как раз противопоказано - смотреть не отрываясь в окно и жевать хлеб (почему-то именно хлеб лучше всего).
21.05.2007 22:17:06, маугленок
:) чтобы машину сложней отмывать было? на самом деле, тошнит так и этак, только последствия менее плачевные будут :)
21.05.2007 17:58:19, TanyaX