Сыну 1 год и 1 месяц. На ножкак была экзема (если я правильно называю). Много маленьних гнойничков, готорые собирались вместе в досаточно большие "болячки" и большие участки очень сухой шелушащейся кожи.
Были в институте им.Габричевского. Доктор сказал что это т.н. ложная аллергия на фоне дисбактериоза. Месячный курс лечения подходит к концу. Улучшения есть, но меня беспокоит одна "болячка", котрая превратилась в настоящую рану: мокнет, иногда закрывется коркой, похожей на застывший гной. Остальную "сухость" мажу смягчяющими кремами (радевит, F99, глутамол.)Хочу попробовать повязку с ихтиоловой мазью. Или она для других целей? У меня знаний по этому поводу нет никаких.
Может быть есть какие-то еще средства?
Посоветуйте пожалуйста.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще на мокнущие экземы нужно делать примочки. Мы делали слабеньким р-ром марганцовки, раствором риванола 1:1000 (по-моему такой, могу уточнить) и я делала еще примочки раствором отвара коры дуба. Как подсыхало - потом уже другими кремами. Нужно чтобы на рану не попадала грязь, инфекция вторичная может присоединиться.
05.05.2007 20:17:15, Lira
Циндолом еще можно попробовать помазать,это очень простая ,копеечная цинковая болтушка,а аптеке.
05.05.2007 15:14:29, Svetik_anik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.