Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо слышит.

У моей дочки (6 лет) увеличенные гланды и аденоиды. Но врач сказал что пока не критично. Но у нее заложены уши (жидкость за барабанной перепонкой). Уже около двух месяцев она плохо слышит (постоянно переспрашивает, приходится повышать голос чтобы услышала).
Меня интересует, если какие-нибудь способы вывести жидкость из ушей? Доктор сказал "приходите через месяц".
Добавлю что это уже третий случай за год ( до прошлого года вообще ушами не болела). Предыдущие болезни лечили каким-то препаратом, который один доктор обозвал атибиотиком, другой стероидом, а третий сказал что это не поможет. Может у кого-то есть опыт? В интрнете ничего пока не нашла.
01.05.2007 22:12:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, все это очень грустно. У меня просто зла не хватает на местных врачей (ЛОР уже третий). 02.05.2007 19:17:40, Оляля
SANI (ex МВСН)
Моему младшему все то же самое говорили - жидкость за барабанной перепонкой. вследствие этого снижен слух. Но я резко против любых операций. пока лечимся гомеопатией.
а странно, что вам в США не предлагают проколы и трубочку вставить 9не знаю как по науке это называется) - мне кажется (я там жила) там это чуть ли не всем делают.
02.05.2007 22:47:26, SANI (ex МВСН)
Да, предлагали. Мы против трубочек. Прокол... может быть будем делать. 03.05.2007 00:21:12, Оляля
Почему против? Все надо делать, чтобы слух спасти. 03.05.2007 23:00:48, Мама двух
Irina L
А слова "экссудативный отит" не звучали? Вообще если до этого ошло - надо оперировать. А уж врача сменить - это точно. Тут тянуть нельзя. 02.05.2007 08:47:51, Irina L
у старшей дочки аденоиды дали осложнения на уши. Тоже жидкость за барабанной перепонкой, оглохла на одно ухо практически совсем. Делали физиотерапию, один раз прокалывали барабанную перепонку и откачивали жидкость. ПОтом удалили аденоиды (одновременно что-то делали и с ушами, одним наркозом, так сказать) - проблемы с ушами ушли сами собой 01.05.2007 22:43:44, Большая медведица
Лучше бы сменить ЛОРа. 02.05.2007 00:30:02, Мама двух
Спасибо за ответ. Мы тоже уже были готовы к удалению аденоидов. Но доктор сказал что это не панацея. Что кому-то это помогает кому-то нет. 01.05.2007 23:02:04, Оляля
Irina L
Я не знаю о чем тут можно думать, если слух уже падает. Само не рассосется. 02.05.2007 08:48:37, Irina L
Крапива
штаты:( 02.05.2007 11:33:49, Крапива

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!