Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болезнь Пертеса

Моему двоюродному братишке в 3 годика поставили вот такой вот неутешительный диагноз :-( К счастью, болезнь обнаружена в самой ранней стадии, поэтому есть возможности максимально сгладить последствия. Поделитесь, пожалуйста, если кто уже сталкивался с этим, где, как лечились и как это вообще все происходило.
Еще есть намерение отправить ребенка на лечение в Германию. Поэтому, дорогие мамочки, кто живет в Германии, - помогите, пожалуйста, найти, какие клиники занимаются там подобными проблемами. Надо спасать мальчишку.
24.04.2007 10:23:22,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
betsy
Написала на почту. У сына эта болезнь, если что, пишите. 25.04.2007 22:34:17, betsy
У моей мамы эта болезнь. Процесс прогрессировал 10 лет, ну и естесственно очень снижал качество жизни. Лечилась в ЦИТО - массажи, ЛФК, уколы, санаторное лечение. В итоге сделали операцию, благодаря этому она стала практически здоровым человеком. 24.04.2007 13:03:57, +ВИТА
У моей дочери диагноз был поставлен в 5-лет. Лечение было консервативное. Т.е задача была не наступать на больную ногу. Массовая физиотерапия, и массаж, бассейн и велосипед. Учитывая, что у Вас ранняя стадия, возможно все будет значительно проще. В Москве, мы наблюдались в ЦИТО у Бурковой Л.М.. Здесь, на сайте, есть девушка с Ником Ptica, у ее сына аналогичная болезнь. В Германии нам предлагали операцию. Самое главное это в продолжительности лечения. Делать операцию 1,5 года и не делать операцию столько же. Насколько я знаю, операция показана при 3-4 стадии, когда головка полностью деформирована. В любом случае можно будет сделать томограмму сустава и определить степень поражения головки. Любой врач в данной ситуации первоочередно посоветует полную разгрузку сустава. Вытяжка будет зависеть от стадии и состояния. Желаю Вам здоровья и терпения. 24.04.2007 11:43:40, Maroshka1
http://www.nonpro.net/morbus-perthes/

Это сайт этой болезни в германии. Хоть и на немецком, но наверно там можно задать вопросы на английском и получить точные ответы. Нашла, что в ортопедической клинике города Майнц занимаются этой проблемой.
24.04.2007 11:06:40, шокладка с работы

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!