Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отит подскажите

Ребенку 3 года, правый тубоотит. Выписали кислоту борную, а я прочитала детям нельзя. Может есть какое средство не вредное?
20.04.2007 21:23:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насколько я поняла, туботит и лечится именно прогревающими каплями - типа борного спирта, салицилового и т.п. 21.04.2007 21:41:06, Мама двух
KlimatiS
Проконсультируйтесь еще. Мы только что пролечили, капали Отофу (местный антибиотик). 21.04.2007 17:58:19, KlimatiS

Только недавно лечились у хорошего инпромедовского ЛОРа. Она приехала, посмотрела и назначила так: два раза в день турундочку, смоченную теплым(!) левомецитиновым спиртом в оба уха (у нас левый туботит был), ваткой прикрыть и на 1,5-2 часа. Я делала перед дневным и ночным сном. И три раза - капать в оба уха по три капли софрадекса,закрыть ваткой и так ходить. Я капала после просыпания утром и днем и перед ужином (часа за 3 до сна).
ЛОР действительно хороший - через четыре дня приехала наша педиатр, посмотрела наше ухо - только немного розовый след отстался!
20.04.2007 21:37:45, МаЛяля
Люля и Лици
А вы не подскажите,я так поняла к вам врач на дом приехала? А как она туботит определила? Насколько я знаю, это вроде рентген надо делать, простыми трубочками обычно только простой отит выявляют? Или я чего то не знаю.. 23.04.2007 14:33:15, Люля и Лици
Ren@ta
Нее, рентген не надо при тубоотите. Любой отит виден специалисту при осмотре( как вы пишите трубочками) 23.04.2007 22:41:17, Ren@ta
спасибо, а что такое турундочка? Не подскажете-) 20.04.2007 21:55:41, рой
это ватка, свернутая в трубочку, но не туго и пропитанная спиртом этим.
21.04.2007 00:29:42, МаЛяля
Фекла
Турундочка это, если я ничего не путаю, из ваты туго скатанный валик:)) так вроде. 20.04.2007 22:40:42, Фекла
Фекла
А кроме кислоты борной больше ничего не выписали? У нас как-то был туботит, нам курсом назначали препараты, вот только название запамятова. Помнб точно была полидекса, оттофа и можно было отипакс капать. 20.04.2007 21:35:18, Фекла
кроме кислоты ничего, назначал лор 20.04.2007 21:55:11, рой
Фекла
Все зависит конечно же от протекания туботита, покажите лучше еще одному лору. Ничего не говорите про предыдущего врача, сравните. Можно из Семашко вызвать. Выздоравливайте. 20.04.2007 22:42:28, Фекла

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!