У моей коллеги ребенок получил травму, через некоторое время увеличились лейкоциты в крови, а противостолбнячной сыворотки сейчас, оказывается, в травме не делают.... Только прививки... ЭТО ПРАВДА? ТО, что раньше всем делали независимо от наличия прививки, анатоксин, что ли, он называется, теперь только в МЧС есть и фиг допросишься!!! ? Им пришлось из Швейцарии самолетом везти с оказией.. Это что правда нигде не найти?
У нас нет прививки от столбняка и не собиралась... Где взять эту фигню? Буду в холодильнике хоть держать...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда у меня была травма, то у меня взяли анализ на антитела к столбняку, они оказались высокими и ничего не делали.
А еще я читала, что анатоксин намного вреднее прививки. А прожить всю жизнь и не получить ни одной травмы, не такая уж большая вероятность, так что по мне так лучше прививку, имхо..... 20.04.2007 03:01:52, теоретик
так если его все равно лепят всем и каждому этот анатоксин.. прям не спрашивая о наличии прививки...
25.04.2007 13:28:20, Маша же
А еще я читала, что анатоксин намного вреднее прививки. А прожить всю жизнь и не получить ни одной травмы, не такая уж большая вероятность, так что по мне так лучше прививку, имхо..... 20.04.2007 03:01:52, теоретик

противостолбнячная прививка и есть анатоксин (особым образом обработанный токсин, выделяемый возбудителем столбняка )
25.04.2007 14:06:59, Календула

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.