Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша же

Про столбняк

У моей коллеги ребенок получил травму, через некоторое время увеличились лейкоциты в крови, а противостолбнячной сыворотки сейчас, оказывается, в травме не делают.... Только прививки... ЭТО ПРАВДА? ТО, что раньше всем делали независимо от наличия прививки, анатоксин, что ли, он называется, теперь только в МЧС есть и фиг допросишься!!! ? Им пришлось из Швейцарии самолетом везти с оказией.. Это что правда нигде не найти?
У нас нет прививки от столбняка и не собиралась... Где взять эту фигню? Буду в холодильнике хоть держать...
19.04.2007 21:42:39,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда у меня была травма, то у меня взяли анализ на антитела к столбняку, они оказались высокими и ничего не делали.
А еще я читала, что анатоксин намного вреднее прививки. А прожить всю жизнь и не получить ни одной травмы, не такая уж большая вероятность, так что по мне так лучше прививку, имхо.....
20.04.2007 03:01:52, теоретик
Маша же
так если его все равно лепят всем и каждому этот анатоксин.. прям не спрашивая о наличии прививки... 25.04.2007 13:28:20, Маша же
противостолбнячная прививка и есть анатоксин (особым образом обработанный токсин, выделяемый возбудителем столбняка ) 25.04.2007 14:06:59, Календула
Ясень
??? Это очень странно, год назад знакомого ребенка укусил домашний хорек, ему прописали уколы от бешенства и сыворотку противостолбнячную, несмотря на то, что ребенок вакцинирован по графику. Правда все это надо было колоть в стационаре, потому как в таких случаях на неделю ребенка госпитализируют, на случай убойных аллергических реакций. В травмопункте по телефону сказали куда им ехать. Но они не поехали, поэтому уже никто не помнит куда посылали... 20.04.2007 02:15:17, Ясень
Маша же
то есть анатоксин не кололи в травме? 25.04.2007 13:29:26, Маша же

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!