Мальчик 4 лет. 2 недели назад поставили БА. 3 ингаляции вентолина, теперь пульмикорт. Врач говорит, что это нам по меньшей мере на полгода.
Не могу разобраться. Вентолин снимает приступ, а зачем пульмикорт? Что значит "привести в порядок слизистую"?
Признаться, не люблю пичкать детей лекарствами, а уж давать гормоны здоровому (внешне?) ребёнку...
Врач велела не заниматься самолечением :)) И не обращаться к другим врачам :) Объясню, неделю назад мы оказались в Морозовской, по другому поводу, но из-за бронхита положили в бронхо-лёгочное. Врач сказал ингаляции пульмикортом не делать (но выписал эуфилин). Это-то очень и возмутило нашего аллерголога.
Вот посоветуйте, лечиться в пол-ке или всё-таки имеет смысл обратиться в ИАКИ (или куда ещё). Будет там другой подход/лечение или, заплатив немалые деньги, получим те же назначения?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
терапия БА бывает 2-х видов:
1. снимающая уже развившийся приступ (вентолин)
2. базовая, благодаря которой бронхи поддерживаются в таком состоянии, что б приступов не было вообще. это могут быть как гормоны (что более эффективно), так и кромоны (или как их там).
эуфелин вроде бы относится к 1-м, т.е. вторые заменить не может. а оправдано ли назначение гормонов, мы судить не можем. 20.04.2007 10:23:01, ТаньЯ
1. снимающая уже развившийся приступ (вентолин)
2. базовая, благодаря которой бронхи поддерживаются в таком состоянии, что б приступов не было вообще. это могут быть как гормоны (что более эффективно), так и кромоны (или как их там).
эуфелин вроде бы относится к 1-м, т.е. вторые заменить не может. а оправдано ли назначение гормонов, мы судить не можем. 20.04.2007 10:23:01, ТаньЯ
Если действительно БА, то необходимо снимать воспаление, а гормон для этого и предназначен. Если запустить аллергическое воспаление, в легких начинают происходить необратимые изменения. Это как я понимаю необходимость гормонов.
19.04.2007 17:16:05, пани Кёрша
вы совершенно правы, именно так нам и объясняла врач-пульмонолог. Мы последний год активно пользуемся пульмикортом (семь с половиной месяцев по совокупности) с младшим сыном, а эуфиллином нам в нашей больнице месяц не могли снять одышку. Пока на пульмикорт не перешли, улучшений не было никаких.
19.04.2007 21:58:25, Катеринка

вы описали только назначения, а с ребенком то что? вы пишите здоровый? какие жалобы? 19.04.2007 16:42:51, Irkok

Сейчас всё нормально, но ингаляции пульмикорта велено продолжать. Вот я, несведущая в медецине, и пытаюсь разобраться в том, что происходит в Димкиных бронхах.
Хоть бы почитать где. А то всё, что я в инете про БА читала, очень поверхностно. 19.04.2007 17:00:51, Земляничный дождик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.