девочки у нас был терапевт и когда смотрела ротик то обнаружила под языком короткую уздечку.нам 3 мес,
1,кто нибуть сталкивался с этим как решали проблему.
2,мне сказали что из-за этого он не берет соску,
спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, может быть кто-нибудь знает где можно подрезать уздечку с помощью лазера. Я слышала, что делают такую операцию, но не знаю где и сколько это стоит? Логопед занимается с дочкой уже год. Все звуки поставлены кроме "р". Пытались растягивать уздечку разными упражнениями, но результата пока нет. Посоветуйте, стоит пытаться заниматься дальше или не мучить себя, логопеда и ребенка и сделать операцию.Очень жду Ваших ответов. Заранее спасибо, Юлия.
21.03.2000 11:20:56, JuliaK
Я бы подрезала, мне не подрезали,
а теперь чистая дикция каждый раз
усилий требует. 22.03.2000 02:35:25, Оля
а теперь чистая дикция каждый раз
усилий требует. 22.03.2000 02:35:25, Оля
В Ортодонт-Центре подрезают за 80-100 долларов, говорят можно найти дешевле, но наверное не лазером.
21.03.2000 12:08:05, Ира
Господи, за что денег дерут!!! Это настолько несеръезная "операция", что лазером ее делать - все равно что из атомного оружия комаров убивать. Во, блин, дают! Там крови то и нет, совершенно не больно - мне делали в сознательном возрасте и я долго ждала "когда же сделают" а оказалось, чтоуже все подрезали. Обычными ножницами - чик и все. Уши прокалывать и то наверное больнее...
Бред ... 22.03.2000 12:39:29, Настюша
Бред ... 22.03.2000 12:39:29, Настюша
В 5месяцев нам хирург тоже сказал, что у нас короткая уздечка языка. И не смотря на то, что грудь сын сосал хорошо, он посоветовал нам все равно ее подрезать, так как по его словам в будущем ребенок будет картавить. Тоже самое сказал хирург-стоматолог, еще она добавила, что чем раньше ее подрезать, тем лучше: звуки ребенок начнет произносить правильно,да ичем даль тем уздечка становится грубее, резать ее тежелее. Короче подрезать до года, пока ребенок не говорит, в 5лет может быть поздно (деффект речи может остаться).
Подрезание не вызывает боли, крови выделяется 1капелька, все это длить пол минуты. Потом в течении суток не давайте ребенку ничего кислого, и следите за чистотой всего, что он потянет в рот. 20.03.2000 15:02:30, оли
Подрезание не вызывает боли, крови выделяется 1капелька, все это длить пол минуты. Потом в течении суток не давайте ребенку ничего кислого, и следите за чистотой всего, что он потянет в рот. 20.03.2000 15:02:30, оли
У меня была короткая уздечка :). Заставляли делать упражнения (уже конечно не в нежном возрасте, лет с 5) - высовывать язык, доставать до носа, до подбородка. Потом ее надрезали (совсем не больно), и прикус заодно исправили (как я помню, эта уздечка "тянула" нижнюю челюсть назад, а у меня итак был прикус сложный, челюсть нижняя назад уезжала)
20.03.2000 14:24:43, Настюша
У меня у дочери челюсть тоже назад уезжает. Уздечка в норме. Что делать??
20.03.2000 16:46:43, Катя
Лечить прикус. У меня проблема была в том, что челюсть узкая а зубы широкие. Посему когда полезли постоянные, мне 2 удалили боковых (постоянных) и одели железки такие с крючками на которые надевались резиночки, чтобы челюсть встала "на место". Результат: удаленных зубов не видно (в смысле дырок между зубами нет, если не знать и не считать зубы - ни за что не поверите что не хватает :). "Пластинку" я очень быстро сделала съемной при помощи ирисок "кис-кис" - набиваешь полон рот, приклеиваешься зубами и изо всех сил раскрываешь рот, коронки и слетают. Одевала только для успокоения бдительности родителей (вот так вот, повнимательнее с детьми :). Тем не менее прикус стал нормальным - верхняя челюсть немного выдается вперед, но вообщем то в норме (скажем так внешне все ок :))). Меня лечили (тогда был только один) в каком то стоматологическом всесоюзном центре. Сейчас я знаю, возможности шире и можно исправить прикус в любом возрасте :)
21.03.2000 00:20:13, Настюша
Спасибо за совет. А сколько по времени нужно носить это хозяйство? И какова вероятность того что раздвинутая челюсть после снятия пластинки обратно сдвинется?
21.03.2000 10:35:40, Катя
Гм. НАсчет вероятности это к врачам наверное. :) У меня сдвинулась, хотя очень сложный прикус был... А носила я ее - год наверное, ну чистого времени гораздо меньше - говорю, ириски ела и отлепляла - только за порог, снимаю и в карман железячки эти. Сейчас какие то более современные пластины есть...
22.03.2000 12:40:34, Настюша
Нам то же педиатр сказала, что короткая уздечка в 1 мес.и что подрезать ее можно в любой стоматологии. Я начала рыться в литературе и нашла, что если ее во время не подрезать, то ребенку будет трудно говорить, и он может стать "худоязыким". Я сразу же повезла ее к врачу, а он не стал подрезать сказав, что если это не беспокоит, т.е. ребенок сосет грудь и бутылочку, то подрезать не нужно. В крайнем случае ее подрезать никогда не поздно, и это совершенно безболезненно. И я пока не знаю как быть.
20.03.2000 10:21:53, Елена
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.