Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

витамины

Подскажите, обязательно надо витамины для ребенка 3,5 лет, без особых проблем со здоровьем (в смысле - не требуется что-то явно специализированное) подбирать у педиатра? ИЛи можно просто начать принимать детские для соотв-го возраста? Что-то я заморочилась :) До того маленькая она была, к педиатру ходили регулярно, и что-то советовали нам... А теперь - девушка в саду, снимать ее с сада, меня с работы и тащиться в п-ку для этих витаминов... Лень, если честно :)

И если можно самим - какие витамины хорошие? :)
17.04.2007 12:07:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУля
Уф :) Всем огромное спасибо!!! Купила вчера в итоге Биовиталь, ребенка ест, но говорит, что "гадость" и кидается запивать его чем-нить :))) Надеюсь хоть, что на пользу пойдет :) 18.04.2007 10:03:23, ленУля
Ну уж точно не во вред! А не нравится ей только первое время - просто вкус немного непривычный!
18.04.2007 10:09:52, МаЛяля
Я пару месяцев назад озадачилась таким же вопросом. Поскольку мы живем в ГЕрмании, то и ответ я искала в немецкой сети. Там педиатр пишет, что при ежедневном употреблении в пищу свежих овощей и фруктов витамины не нужны. Напротив, в этом случае употребление витаминов чревато передозировкой. 18.04.2007 00:17:58, hipp
ленУля
Спасибо :) У меня как раз это проблема - из свежего она ест реально только полбанана в неделю :( Ну, может в саду яблоко покусать :) 18.04.2007 10:01:44, ленУля
Однозначно можно, т.к. врач будет выписывать так же, как и Вы - пальцем в небо.
Я слышала, что мультитабс - плохой, какие-то дешевые партии, а может это было давно, не знаю.
Мы пьем биовиталь гель - я им очень довольна. В холодное время года пьет (вернее ест) практически постоянно, с небольшими перерывами, небольшими дозами. Потому что очень переборчивая в еде, явно чего-то недополучает.
17.04.2007 17:16:06, теоретик
+ 100
18.04.2007 10:07:54, МаЛяля
MaryKa
+1 тоже пьем Биовиталь, тоже на мультитабс щеки покраснели, хотя ребенок не аллергик 17.04.2007 18:49:15, MaryKa
Мы Витрум детский сейчас пьем. А на Биовиталь и Мультитабс (соотв. возрасту 3,2 года) у Дашки была жуткая аллергия, хотя она вообще не особо к этому склонна. 17.04.2007 13:39:49, Миссис Клю
Ага, у наших друзей деть тоже обсыпался с биовиталя, а Гоша - с иммуномишек так, тут не угадаешь - пробовать надо и подбирать методом научногго тыка!
17.04.2007 15:11:18, МаЛяля
ленУля
Донна Роза
Ой, один педиатр посоветует одно, другой-другое.. Я даю биовиталь гель - моему нра, он с апельсиновым вкусом. 17.04.2007 13:25:30, Донна Роза
+100!! За киндер биовиталь!
17.04.2007 15:09:39, МаЛяля
ленУля
Так... ясно... ВЫбор богат и непонятен :) 17.04.2007 13:27:56, ленУля
мультитабс даю по возрасту с 2 х лет сейчас почти 6. 17.04.2007 13:25:25, Sovik
ленУля
О! Тоже спасибо :) 17.04.2007 13:27:35, ленУля
Весна сейчас, не хватает радости и бодрости организму - мы едим Киндербиовиталь, я его второй год с апреля по июнь давать буду!
Дозировка уменьшеная - 1 чайная ложка с утра.
17.04.2007 13:13:18, МаЛяля
ленУля
Так, я записываю :) Он жидкий? Вкусный? Дозировку сами уменьшали? 17.04.2007 13:16:01, ленУля
Он как желе, вкуснючий - сама прикладываюсь!
Дозировку посоветовала наш доктор инпромедовский - для длительного применения в профилактических целях, а так там по 2 ложки в день.
Вот, держу тюбик и пишу:
"Высококонцентрированный поливитаминный гель с ароматом и вкусом апельсина", "+лецетин,+кальций".
Много показаний к применению, в том числе - "при профилактике и лечении авитаминоза и недостатке минеральных веществ", "при отставании в росте", при стоматите и т. д.

17.04.2007 15:08:23, МаЛяля
ленУля
Спасибки :) 17.04.2007 15:26:03, ленУля
ИМХО в такой ситуации вообще не обязательно покупать витамины. А уж подбирать... Что раньше пили, на что аллергии точно нет, то и пейте. 17.04.2007 13:00:42, маугленок
ленУля
Мы раньше пили что-то совсем лдетское, в каплях... Не помню :) А витаминки хочется, ибо весна, а Улька болела недавно (орви с трахеитом) и покашливает до сих пор... Не посоветуете что-нить приличное? :) Мы их как-то систематически не пьем... ТОлько по весне пили, кажется... 17.04.2007 13:02:51, ленУля
Мой пьет Сана-Сол для часто болеющих. А помогает ли, сказать не могу. 17.04.2007 13:57:21, маугленок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!