Раздел: Желудочно-кишечный тракт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Боли в животе, после приема пищи

Сыну почти 5 лет, периодически жалуется на боли в животе, показывает на область вокруг пупка. Жалобы во время или сразу после еды. Со стулом тоже проблемы, ходит раз в 2-3 суток.
записались мы на УЗИ..но мне страшно,я очень мнительная. Теперь буду трястись, только бы ничего серьезного не было. Может кто сталкивался с похожими симптомами, что это может быть? а то я до вторника рехнусь окончательно на нервной почве.
27.03.2007 19:07:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядочная стерва
Девочки!
спасибо вам всем большое, я почти успокоилась!
28.03.2007 14:23:40, Порядочная стерва
я должна была бы рехнуться давно и окончательно.
из практики - когда болит живот маленький ребенок всегда показывает на область пупка.
наверняка вам пропишут ферменты с едой и диету на некоторое время.
28.03.2007 10:48:51, ТаньЯ
Я бы решила, что это желчный:( Сделаете УЗИ, вам скажут, какой у вас тип дискинезии гипертонически-гиперкинетическую (с повышенным тонусом) или гипотонически-гипокинетическую (с пониженным тонусом). Пропишут какие-нибудь таблеточки или травяные сборы, и велят соблюдать диету для желчников и печеночников:) Кстати, вполне приятная диета, жить вполне можно на ней. Где-то на год ее пропишут, а потом можно будет пробовать кушать по-немногу нежелательные продукты. Запрещенный список выдадут.
27.03.2007 23:27:16, Юля К.
Танжер
вокруг пупка- могут быть пролемы с печенью или желчным пузырем. типа дискенезии желчного пузыря. и запор это вполне может давать. я своему в еду иногда добавляю тыквеол как желчегонное( по назначению гастроэнтеролога). не волнуйтесь, ничего страшного не должно быть. 27.03.2007 22:10:23, Танжер
Порядочная стерва
а эта дискенезия, это не страшно? ну в плане..я понимаю, что это все же диагноз..но хоть не ужасный? 27.03.2007 22:33:09, Порядочная стерва
Ничего "ужасного", это спазм по сути. 27.03.2007 22:41:24, Атом ( мама К)
У многих детей такое есть, так что рехнуться -пока отложите. У меня старший через такое проходил, в 5 лет повела все-таки с такими жалобами уже не пол-ку (бесполезно), а в НИИ педиатрии, нашли кучу всего, но опытный врач-гастроэнтеролог сказала, что все вторично на фоне нервной патологии, и ее лечение без обследования и возможно лечения по нервной системе будет неэффективно(спустя время симптомы вернутся). вообщем она была права, нашли и нормального невропатолога(действительно нужно было), прлечили и то и другое, а после 7 лет забыли про боли в животе, и головные боли почти не беспокоят. 27.03.2007 20:19:47, Атом ( мама К)
Порядочная стерва
А что у вас было в плане неврологии? у нас дите гиперактивное (диагноз невролога), возбудимое, бывают термоневрозы:( 27.03.2007 21:12:00, Порядочная стерва
В итоге плохие сосуды головы, повышенное ВЧД+ дефект черепной коробки (выявился на снимке)- пальцевые вдавления акушерки, что взаимно усиливало раздражение каких-то центров. 27.03.2007 21:17:32, Атом ( мама К)
Порядочная стерва
нет..мы год назад делали ЭГ головы, никаких патологий у нас не нашли. 27.03.2007 22:33:47, Порядочная стерва
делать обследования надо на момент обострений. у моего в 3 ничего не находили (хотя в младенчестве повышенное ВЧД было), а в 5 опять проявилось. Ну да ладно, кстати дискинезиям подвержены как раз эмоциональные дети, с повышенной нервной возбудимостью. вообщем как опытная мамаша пока не вижу вам смысла панику наводить, себя накручивая. У меня ситуация была "ядреней"- помимо болей,еще и рвота периодическая, и вздутие живота. Вот уж тогда переживаний хватило. 27.03.2007 22:46:16, Атом ( мама К)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!