Моей 3-летней дочке поставили диагноз пупочная грыжа. Сказали, конечно, показаться еще через полгода для подтверждения. Еще сказали, что она не будет ее беспокоить пока, и болеть не будет, но потом в детородном возрасте будут проблемы и желательно ее оперировать в детском возрасте.
я про это ничего не знаю и даже не пойму к чему склонятся. Разумеется, хочу обойтись без операций.
как с этим живут то?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей дочке тоже в год поставили этот диагноз. Но хирург сказал, что до 5 лет у 80% детей грыжа проходит сама. На этом и основаны "заговоры" бабок. А если до 5 лет не пройдет, тогда нужно оперировать.
26.03.2007 21:07:41, Перл
У меня она прошл без бабок, хотя я уже была на очереди в Морозовскую оперироваться, лет в 6. Делала каждый день гимнастику для укрепления пресса, потом ходила в бассейн.
27.03.2007 10:43:18, Порядочная стерва
я никак не пойму: можно при этих делать делать упражнения на пресс? кто что говорит. что вы делали?
27.03.2007 17:26:47, Igla
упор был на упражнение "велосипед", со спиной лежащей на полу, потому приподнятой (руками тянешься вперед), ножницы, березка и что-то еще. Мне эти упражнения веле делать хирург.
27.03.2007 19:02:16, Порядочная стерва

Есть "бабки" которые заговаривают это дело. Но сама я не проходила... грыж боюсь... Для девочки это опасно проблемами во время беременности (то есть, когда станет женщиной) - через отверстие грыжы могут начать выпадать внутренние органы, ткани растягиваются. Так что (если руководствоваться голосом разума) - я за операцию. Сынишке делала обведение... чтоб фимоза не было, хотя многие отговаривали - ему не было и года. Но сделала, и спокойна я. А уверения врача, что "приходите через год" - меня вовсе не вразумили. Чем нежнее возраст, тем меньше воспоминаний останется отрицательных у ребенка. Поэтому, посоветуйтесь еще с несколькими докторами. Да и на операции к детям мамочек в маленьком возрасте допускают легче, чем в более взрослом.
26.03.2007 17:53:43, Акцент
Заговаривают... Главное обратиться к ним в срок - за пару месяцев до того, как она сама пройдет. Потому и не бегут оперировать
26.03.2007 20:28:21, Доктор Соколов
1. в большинстве случаев пупочная грыжа проходит сама, без лечения
2. рефлексотерапия и заговоры это очень большая разница
27.03.2007 10:14:51, Доктор Соколов
я читала, что бабки заговаривают грыжу, но не все проходят, а т.к. есть вероятность, что она исчезнет до 5-6 лет в результате различных упражнений и т.п., то многие считают, что она прошла именно из-за заговора
Мы дотянули до 6 лет, проконсультировались у 3-х разных специалистов и год назад сделали в Филатовской в стационаре одного дня операцию 27.03.2007 14:34:09, Милан
Мы дотянули до 6 лет, проконсультировались у 3-х разных специалистов и год назад сделали в Филатовской в стационаре одного дня операцию 27.03.2007 14:34:09, Милан

Доктор, а как вы относитесь к нашей практике лечения грыжи у иглорефлексотерапевта в пол-ке? У нас принято детей сперва к ней отправлять, а уж если от ее лечения нет эффекта направляют на операцию. Процент детишек, у которых грыжа ушла после ее "шаманского" лечения, большой.
26.03.2007 21:10:34, Атом ( мама К)

2. рефлексотерапия и заговоры это очень большая разница
27.03.2007 10:14:51, Доктор Соколов
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.