Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

martinika

Фирма "ТЕНТОРИУМ"?

Подскажите, кто знает, лучше конечно мнение медика.
Ребенку врач-ортопед рекомендовала препарат Экстра-Бефунгин выше названной фирмы. Ребенку 2,7 года, Х-сят ножки несильно, говорит последствия рахита. Много чего рекомендовала (ЛФК, массаж, плавание, летом босиком по травке и камушкам и т.д.)+этот препарат, говорит все витамины в аптеках - химия, а это природное, лучшее.
Что скажите?
22.03.2007 11:01:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если есть деньги (фирма не дешевая) и нет аллергии на мед и продукты пчеловодства - вполне можно поесть. 05.07.2007 22:08:01, мама98
Говорят, на хороший мед не может быть аллергии. Она может быть только на незрелый. В нем биологически активные вещества не успевают перебродить и перейти в неактивную форму и именно это вызывает аллергию. Непереносимость продуктов пчеловодства встречается максимум у 0,1% населения. Это написано в брошюрке по Тенториуму. 11.07.2007 13:31:13, СЛ
У этой фирмы есть крем , который так и называнется "Тенториум". Его позиционируют от множества заболеваний. Нам когда-то тоже его рекомендовали. Но когда я прочитала состав,то увидела, что помимо разрекламированных продуктов пчеловодства и всего натурального, в его состав входит димексид- лекарство с кучей противопоказаний. Сейчас стала искать в интернете соста этого крема, на одном только сайте нашла упоминание о димексиде, а на остальных умалчивают. Да и на этом сайте в качестве противопоказаний указана только индивидуальная непереносимость к продуктам пчеловодства.
В общем, этим людям я бы не доверяла.
22.03.2007 20:31:37, Ирина П
martinika
Спасибо, буду иметь ввиду. 22.03.2007 21:36:19, martinika
Огневушка-поскакушка
У меня знакомая такую штуку распространяет... Брала у неё книжки разные, читала состав... Покупала витамины для зрения и для профилактики лор-заболеваний. Не могу ничего особенного рассказать про влияние этих витаминов. ребенок и сама по себе не из болезненных детей, ТТТ, так что именно являлось причиной отсутствия болезней - не знаю. Может, витамины помогли, может, собственный иммунитет. Мое мнение - если денег не жалко потратить на витаминки по 500-600 рублей - можно и купить. Вреда не будет точно, а польза.... может и будет.
22.03.2007 18:18:46, Огневушка-поскакушка
Это не лекарственные препараты, а пищевые добавки, распространяемые МЛМ-щиками.
Вот с Русмедсервера про них:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=23484
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15745&highlight=%EC%E5%E4%E0
22.03.2007 12:21:16, Пуночка
А вы уверены, что в аптеке вам продают то, что указано не этикетке? Кстати, гораздо дороже(витамины, капли в нос и т.д.) 26.06.2007 09:48:52, СЛ
martinika
Почитала ссылки, даже растроилась. Неужто это только развод? Среди моих знакомых есть люди, которые это принимают и утверждают что им это помогает.
Нам был рекомендован препарат как источник витаминов и микроэлементов, не как лекарство, но ведь в меде и прополюсе действительно много и того и другого. (Если я конечно не ошибаюсь)
22.03.2007 15:38:08, martinika
Не все, что написано на РМС стоит принимать за истину в последней инстанции. Я слышала о Тенториуме неплохие отзывы. Но это не лек.средства, да. Но как источник витаминов и микроэлементов при переносимости - вполне.
МЛМ - это способ распространения, бизнес, к качеству продукции обычно не имеет отношения, хотя старается заниматься хорошими, востребованными товарами, а иначе эти консультанты давно все биты были бы:)
ИМХО, но вероятность подделки у них все же меньше, а в аптеке можно вообще неизвестно чего купить:(

А почему Вы не доверяете Вашему врачу?
22.03.2007 20:28:11, Psymama
Вам самой-то не смешно? МЛМ-щики торгуют хорошими товарами....А консультантов не бьют по другой причине - никто не хочет признать себя оболваненным лохом, которому впарили д....мо по цене самолета. Врачам на РМС конечно верить не надо, хотя бы они и были признанными авторитетами, создавшими научные школы, написавшими учебники, излечившими тысячи пациентов. Верить надо торговцам с зомбированным сознанием и шаблонными речами, которым их учат на тренингах. И всегда покупать их продукцию, ибо она хорошая и востребованная, лучше просто не бывает :))))) 23.03.2007 10:08:47, Пуночка
Да ладно вам...дерьмо...
Я биодобавки и косметику у них не покупаю принципиально, а другими товарами пользуюсь.
Например, химией бытовой АМВЭЯ или салфетками из микроволокна. Кто пользовался, тот знает, что отказаться трудно, аналогов, продающихся в магазинах, практически нет. Есть у них еще посуда неплохая, но к хоз-ву равнодушна, хотя Цептер имею, считаю, что не стоит этих денег, но посуда неплохая, добротная.
Иллюзий у меня по этому поводу нет вообще.
Про торговцев с зомбированным сознанием знаю побольше вашего:)Всю эта система манипулирования мне известна, как психологу. Покупать стала только после того, как попробовала сама (брали не у консультанта, а в "магазине")
Дорого? Да. Но если можешь себе позволить, почему нет?
Опять же удобно, консультант приезжает на дом и все привозит,показывает и больше:) Развести меня еще на что-то ненужное пока не удавалось:)
Бизнес этот не уважаю, но считаю, что пенсионерам и неработающим мамочкам подспорье в нашей стране неплохое.
Тенториум покупала, не биодобавки, крем. Для массажа очень неплохо идет, некоторые им еще и лечатся. Запах у него отличный.
23.03.2007 13:23:31, Psymama
Так Вас уже давно развели на кучу денег! А пылесос за три тысячи долларов они Вам еще не всучили?! Ой, не могу, аналогов нет! Вы, конечно, свободный психолог, но я инженер, химию и материаловедение в институте изучала (и про металлы нам курс читали, и про текстиль, само собой). Цептер состоит из нержавеющей стали марки 18/10 и цена той кастрюльке максимум долларов 25-30, в России их производит Ашинский металлургический завод. Тряпки от белого кота - обычная микрофибра, чудес не бывает, хорошие тряпки, не спорю, но денег таких это не стоит. Амвей - то же самое. Заурядная продукция с ценой от самолета. Все Ваши деньги потрачены не на качество самого продукта, а на оплату "неплохого подспорья", увы и ах. :))))) 23.03.2007 14:11:12, Пуночка
Я физик, не психолог:)
В химии тоже разбираюсь. Муж мой - высокообразованный инженер-конструктор.
Про Цептер информацию всю знаю. Если бы были такие же кастрюли за 25-30 долл в магазине, то купила бы там:)
Тряпки у меня не от Белого кота, там качество плохое.
Могла бы и дальше газетками и вонючим Мистером Мускулом пользоваться, да не могу его нюхать, да и зачем?
АМВЭЙ не дороже обычных средств, если расходовать правильно.
По крайней мере раньше Янки Полиш брала немецкий, гораздо дороже выходило.
23.03.2007 21:01:32, Psymama
martinika
Да ладно, Вам нападать. В конце концов, ведь каждый имеет право на свое мнение :)))
А я сюда затем и писала, чтоб узнать, что думают разные люди :)))
23.03.2007 10:23:48, martinika
martinika
Недоверяю, потому что я этого врача видела первый раз в жизни. Они в районных поликлиниках быстро меняются.
На апрель записались в ортопедический центр Зацепина, у меня там старшая наблюдается. А пока решила разузнать, что нам посоветывали.
22.03.2007 21:41:15, martinika
Я бы на вашем месте по проблеме интересовалась: какова природа, чем лечат, насколько реально выправить:
а) если делать все рекомендуемые процедуры,
б) не делать ничего.
По-моему, назначения основные назначения врача: ЛФК, массаж, закаливание - вполне адекватны. Добавки - как вспомогательное. Не думаю, что это обязательно.
Но если выбирать между аптечным вит-мин комплексом и Тенториумом, я бы выбрала последний, т.к. в аптеках правда химия.
Поищите, в других компаниях ведь тоже нечто подобное есть. Мой массажист, например, советует Кальций пр-ва Виватон. Что-то навроде того же Тенториума, но дешевле.
Но я не стала принимать, т.к. скептик в отношении БАДов.
22.03.2007 22:02:02, Psymama
martinika
Ножки мы выправим, в этом я уверена, с Тенториумом или без. Поэтому и не интересуюсь "насколько реально выправить" :))) 23.03.2007 09:55:36, martinika
Так мед и прополис можно есть и просто так, если нет аллергии на них. На эти же деньги можно купить на медовой ярмарке отличного меда! А насчет знакомых... Эти "препараты" помогают им от чего? Какой диагноз был достоверно установлен? Что произошло от приема, какие изменения? Не расстраивайтесь, ведь Вам назначили много нужных и полезных процедур - ЛФК, массаж, плавание. :)))) 22.03.2007 16:58:17, Пуночка
martinika
Мед у нас свой, у соседей пасика и дети его хорошо едят. Это меня и удержала от покупки тенториума.
А про знакомых: у ребенка было что-то затяжное и тяжолое в 3 года, длительное лечение антибиотиками, далее жуткий дизбактериоз, постоянные простуды, уход из сада по состоянию здоровья. А теперь ребенку 6 лет мать распространитель тенториума и говорит, что ребенок окреп после того как начали что-то из этого пить.
22.03.2007 17:14:32, martinika
О! Вот где собака порылась - "знакомая, у которой прошло" распространитель тенториума! Я так и думала. Но ведь ребенок мог и окрепнуть просто от того, что перестал ходить в садик, есть же "несадовские" дети, это во-первых. Во-вторых, многие трехлетние проблемы со здоровьем со временем просто "перерастаются" детьми, так как созревает имунная система организма, появляются нужные ферменты в ЖКТ и т.д. Я на Вашем месте ела бы пасечный мед вместо пилюлек, кототрые неизвестно кто, неизвестно из чего скатал :))))) 22.03.2007 17:43:49, Пуночка
martinika
Меня насторожил неестественно синий цвет "натуральных" драже. На мой вопрос почему синие, сказали это травка такой цвет дает. Во как.:))) 22.03.2007 19:16:52, martinika
Меня всегда умиляет вера в безвредность травок и уверенность во вреде "гадкой химии". Из листьев кустарника кока получают замечательный натуральный кокаин, из индийской конопли - марихуану, из опийного мака отличнейший опий :))))) Сушеницей топяной можно до нуля "уронить" давление, косточками ягод тиса остановить сердце, крепко заваренным настоем петрушки вызвать маточное кровотечение, да много чего еще можно сделать "безобидными травками" :))))) 23.03.2007 09:43:13, Пуночка
Травки не безобидны, отнюдь. Но не в противовес химии, уж точно. 23.03.2007 13:30:35, Psymama

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!