Очень нужно мнение конфы. Ребенку 6 лет. Аденоиды последней степени + хронический тонзиллит + миндалины огромадные (когда болеет - разрастаются еще больше). Часто жалуется на головную боль по утрам (скорее всего от аденоидов). В сад ходим 2 недели в совокупности в году по схеме: 2 дня в саду - насморк, чихание, повышенная гундявость, ночью - просто задыхается от желания и невозможности дышать носом, не понимает, что в такой ситуации лучше дышать ртом м старательно пытается делать это носом. Потом 3 недели дома. Удалила бы к чертовой матери(тем более, что 5 лоров - за удаление, 6-ой - за удаление аденоидов + подрезать миндалины), но есть папа ребенка, которому в детстве удаляли аденоиды и резали миндалины (последнее до сих пор вспоминает с содроганием), после чего у этого папы (у, поганая наследственность) началась астма и постоянные гаймориты. Что мне делать с ребенком? Я не могу спать, когда слышу, как он дышит. Лечимся у гомеопата (чудесный Мартюшев) уже почти год. Куда шло, туда ехало. Отиты, ангины, недавно отлежали в больнице (с антибиотиками есстно) с огромным лимфоузлом. Так что делать: удалять? А если астма? Тогда мне только повеситься остается.
Да, что-то я увлеклась. Вообще-то хотела посоветоваться по поводу отдыха на море (хочу бабушку с сыном отправить на месяц-полтора). Мне посоветовали Новый свет в Крыму. Там чудесные можжевеловые рощи. Но я не нашла там санатория с лечением (хочется найти лечение по полной программе). Если кто-нибудь отвозил проблемного ребенка полечить на юг, пожалуйста, подскажите, куда. И помогает ли юг при аденоидах? А может, сначала удалять, потом ехать? И если есть на примете хороший лор, поделитесь, пожалуйста.
Нам на следущий год в школу, и меня уже заранее трясет от предстоящих болячек...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо все ответившим. Но, как я и ожидада, мнения разделились. А к Белову запишусь - почему бы и нет? Очередной лор не помешает...
19.03.2007 15:51:59, Фиглара

Если все повернуть назад , то аденоиды бы все равно удаляли бы, т.к. была угроза потери слуха + возникшие логопедические проблемы. А астму сейчас можно контролировать, тк появилось достаточно много лекарственных препаратов для ее контролирования. 18.03.2007 09:40:33, МоТаня
Еще один ЛОР погоды не изменит.
Попробуйте сменить гомеопата. Мартюшев - не бог.
Кстати, не все гомеопаты категорически против удаления аденоидов. 18.03.2007 03:33:38, Psymama
Попробуйте сменить гомеопата. Мартюшев - не бог.
Кстати, не все гомеопаты категорически против удаления аденоидов. 18.03.2007 03:33:38, Psymama

Там (не в "Днепре", в Евпатории:)), кстати, есть некий чудо-лор , к которому оч. много народу приезжает - и местных, и москвичей. Мы не были, но публика восторженно отзывается.
С аденоидами - может поможет, может нет. Мне, например, не помогло - меня в детстве возили каждый год - как болела, так и продолжала болеть и кушать антибиотики горстями, пока не переросла. НО - меня вывозили летом (моим детям, например, в Крыму летом просто делать нечего - не полезно оно им, ездим апрель\май\начало июня) + меня особенно не лечили там (детей лечу по полной программе). У моих детей (не аденоиды, правда, абструктивные бронхиты, но тож не сахар) введение регулярных обливаний + 1,5 мес. в Евпатории вообще сняли те самые бронхиты, которых раньше было по 5-6 в год минимум. Как отрезало.
А можжевеловые рощи это да - здорово:). 18.03.2007 01:09:12, ES
Моей маме удаляли миндалины в детстве, еще более далеком, чем детство этого папы. Осложнений никаких. Поводом к удалению был тонзилокардиальный синдром (боли в сердце). С тех пор прошло 55 лет, все благополучно.
17.03.2007 21:43:17, маугленок
Я бы сначала на море съездила. Если бы не помогло, то возможно тогда задумалась бы об операции.
17.03.2007 20:46:20, +ВИТА

17.03.2007 18:31:07, Catherine_2004
аденоиды я бы удалила в такой ситуации однозначно.
кстати, возможно связь обратная. т.е. тонзилит и астма - звенья одной цепи. 17.03.2007 16:02:29, ТаньЯ
кстати, возможно связь обратная. т.е. тонзилит и астма - звенья одной цепи. 17.03.2007 16:02:29, ТаньЯ
Миндалины это серьезно.И частые ангины приводят к очень печальным последствиям. Думаю что мнение 6 врачей для меня были бы веской причиной принять решение об удалении. Мне удаляли миндалины в 24 года.Да это очень не приятная процедура.Но у деток все проходит легче и забывают они это быстрее. Можно перед операцией походить к психологу который настроит и поддержит и вас и ребенка.
После удаления ангин нет,астмы тоже. 17.03.2007 15:20:41, BlackPuma
Ну если у Вашего ребенка так, это совершенно не значит, что у всех остальных должно быть так же.
17.03.2007 19:45:20, Irina L
а еще лучше папе послушать мнение врачей, но вообще мне тоже лор посоветовала до 7 лет как-нибудь попробовать продержаться, там легче будет.
17.03.2007 15:23:14, mamaDD
Если удалить , то не будет такого барьера как миндалины и инфекция будет спускаться ниже( бытует такое мнение).. и как раз все эти бронхиты и как результат астма...
17.03.2007 19:27:01, mamaDD
После удаления ангин нет,астмы тоже. 17.03.2007 15:20:41, BlackPuma
не хотела писать в теме, но...
миндалены удалены - астма на месте.
теперь при фолликулярных ангинах гнойники по задней стенке, а не на миндаленах. бронхиты - это понятно обязательны. если горло начало болеть, то наверняка все "опустится" как минимум на голосовые связки и лечить это местно уже на порядок сложнее. 17.03.2007 16:01:50, ТаньЯ
миндалены удалены - астма на месте.
теперь при фолликулярных ангинах гнойники по задней стенке, а не на миндаленах. бронхиты - это понятно обязательны. если горло начало болеть, то наверняка все "опустится" как минимум на голосовые связки и лечить это местно уже на порядок сложнее. 17.03.2007 16:01:50, ТаньЯ

мне это понятно, написала только в противовес примеру, что удалили и все ок. не более того. я бы на месте автора к одинаковому мнению 6-ти разных врачей прислушалась.
19.03.2007 10:55:32, ТаньЯ

Просто до семи лет с таким букетом можно что то посерьезней астмы заработать.
Меня направил на удаление миндалин кардиолог.Воспаленные миндалины и аденоиды рассадник микробов. И никакой защитной функции не выполняющие. 17.03.2007 15:35:01, BlackPuma
Меня направил на удаление миндалин кардиолог.Воспаленные миндалины и аденоиды рассадник микробов. И никакой защитной функции не выполняющие. 17.03.2007 15:35:01, BlackPuma

А они и сейчас не играют роль барьера. Там постоянный восполительный процесс. Почки, сердце...до семи лет могут не справится с постоянной интоксикацией.Я не пугаю автора, но лучше удалить реальную опасность чем бояться то чего вполне может и не быть.
19.03.2007 11:18:15, BlackPuma
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.