В марте-апреле, в программе Неотложка на РСН 107,0 Fm, соведущим которой я являюсь, будет в гостях доктор-анестезиолог. Мы будем говорить про наркоз. Какие вопросы Вы хотели бы задать доктору?
А так же. Каких специалистов и на какие темы Вы хотели бы слышать в следующих передачах?
Ответить на вопросы можно здесь или здесь http://www.med2000.ru/forum/viewforum.php?f=27
Слушать в среду, с 17.00 до 17.50.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О наркозе- если есть варианты общего и местного, из каких соображений решается вопрос о применении того или другого, и что более "безвредно". Это если об операциях у детей.
а если у взрослых: почему в клиниках до сих пор применяют маску с закисью азота, мне кажется что это действительно "прошлый век" в анестезиологии? (убедилась на себе). Еще столкнулась с тем, что в последней клинике, где делала операцию не проверяли АД перед наркозом ( в предыдущие 2 раза меряли непосредственно перед операцией), это некий непрофессионализм (понимаю корпоративную солидарность, но все же... на будущее, для себя знать) или закись азота -"несерьезно" и от нее "неприятностей" не бывает? Меня испугала головная боль в течение суток после наркоза вкупе с высоким давлением. 17.03.2007 23:56:15, Атом ( мама К)
а если у взрослых: почему в клиниках до сих пор применяют маску с закисью азота, мне кажется что это действительно "прошлый век" в анестезиологии? (убедилась на себе). Еще столкнулась с тем, что в последней клинике, где делала операцию не проверяли АД перед наркозом ( в предыдущие 2 раза меряли непосредственно перед операцией), это некий непрофессионализм (понимаю корпоративную солидарность, но все же... на будущее, для себя знать) или закись азота -"несерьезно" и от нее "неприятностей" не бывает? Меня испугала головная боль в течение суток после наркоза вкупе с высоким давлением. 17.03.2007 23:56:15, Атом ( мама К)
Тоже не понимаю. Мне делали операцию в детстве, это было больше 20 лет назад, никакой маски не было, только укол.
18.03.2007 14:29:04, теоретик

Еще будет позже эндокринолог, профессор по спортивной медицине, профессор с разговором про витамины и авитаминоз.
Спрашивайте. 16.03.2007 22:33:49, Доктор Соколов

Еже ли это не так, то передачу можно послушать или скачать на сайте РСН примерно в течении недели-месяца после выхода в эфир 17.03.2007 15:36:09, Доктор Соколов
Эндокринологу вопрос: Признаки раннего полового развития, диагностика, чем это отличается от преждевременного, чем это опасно и какие способы все это притормозить. Координаты центра или конкретного специалиста по данной проблеме. И у мальчиков, и у девочек.
16.03.2007 22:50:04, Иллика
16.03.2007 22:50:04, Иллика
Я думаю не лишним будет пригласить гастроэнтеролога - по вопросам дисбактериозов. Эта тема очень часто поднимается в конференциях и у родителей много вопросов. В ожидании лета - инфекциониста, но остановиться не на банальных кишечных инфекциях (и их конечно обсудить по полной программе), но и про лайм-бореллиоз, малярию, и клещевые энцефалиты, - поговорить. Про насекомых, клещей, и прочую живность. Как подготовится к выезду на природу, дачу. Поездки с детьми на море.
16.03.2007 22:47:47, сашуля-мамуля
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.