Вот я не знаю как вы, а я действительно не выполняю и 10 процентов рекомендаций врачей если суммировать по всем у которых консультируюсь.
Могу объяснить почему. Имею богатый опыт "слепого" выполнения ВСЕХ рекомендаций по молодости. Касалось себя самой и старшего ребенка. В результате, по прошествии лет, стало очевидно, что вот если бы я вообще ничего бы не делала, мы были бы здоровее, это точно. С тех пор имею громадное предубеждение. В серьезных случаях не меньше 5-6 консультаций по одному вопросу у разных специалистов прежде чем принять решение о каком-то лечении. В том числе обязательно, кстати, бесплатно, в районной поликлинике, в которой нет материальной заинтересованности. Никаких БАДов! Никаких псевдодиагнозов типа дисбактериоза. И если находится хоть один врач, который убедительно скажет, что можно без таблеток, его и послушаю.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так подчас все назначенное и невозможно выполнять. моей в январе при бронхите назначили ходить на УВЧ + ингаляции. а время в физиокабинетах дали такое, что 2 раза в день по морозу - перед школой на ингаляцию, после школы на УВЧ. с бронихитом в -20. кто-нибудь в здравом уме выполнял бы такие рекомендации вообще?
15.03.2007 19:00:12, ALora
Меня всегда поражали назначения физиопроцедур в зимнее время, чем думают врачи, непонятно. Я никогда со своими детьми не ходила и не хожу.
16.03.2007 04:01:12, Marisha
В чем проблема? Мне всегда казалось, что одежда по погоде и выдерживание внутри помещения (поликлиники) 20-30 минут после процедуры нейтрализуют риск от перепадов температур?
16.03.2007 12:37:29, ленУля
Я ниже написала - мы не в Москве, у нас реальные морозы, физиопроцедуры просто бесполезны. Да врачи и сами соглашаются, но зачем-то назначают.
16.03.2007 15:03:47, Marisha
Потому что когда -25-30 на улице, то физиопроцедуры просто неэффективны, а нагрузка на сердце есть. Ну и машины не у всех имеются:) Да, мы не в Москве, мы в Сибири
А кашель у нас и так быстро проходит, без физио. 16.03.2007 14:59:59, Marisha

16.03.2007 04:01:12, Marisha

Почему?? Мы кашель прекрасно подлечили, и очень быстро. Чем зимнее время плохо? Из поликлиники мы сразу в машину, на улице ребенок не находится...
16.03.2007 12:20:57, Мама двух

А кашель у нас и так быстро проходит, без физио. 16.03.2007 14:59:59, Marisha
а мы без машины. от дома до поликлиники минут 25 идти пешком. зимнее время с морозами далеко не всем хорошо, как бы ни кутался. я в Сибири в детстве жила, все время болела зимой, неск. раз пневмонии были, руки в двух шерст. рукавицах отмерзали так, что в помещении ныли при "размораживании".
16.03.2007 14:44:01, ALora
Вот только что мы с дочкой вернулись домой из похода по врачам.
На первом году жизни у нас был контракт на медобслуживание. Незадолго до окончания контракта у нас была диспансеризация. Все нужные врачи приходили домой. Диагнозов наставили - ...! А рекомендаций, назначений - "2 тома мелким почерком". Я вся в расстроенных чувствах. Подумала, подумала я. Вот и поездили мы по специалистам (к разным по одному диагнозу). В результате - "Мамочка, Ваша девочка здорова." В общем, диагнозы не подтвердились - ни один, а медикаментов я кучу закупила - вот и "лечила" бы. И снова расстроилась - как такое может случиться? 15.03.2007 14:43:01, ДиО
На первом году жизни у нас был контракт на медобслуживание. Незадолго до окончания контракта у нас была диспансеризация. Все нужные врачи приходили домой. Диагнозов наставили - ...! А рекомендаций, назначений - "2 тома мелким почерком". Я вся в расстроенных чувствах. Подумала, подумала я. Вот и поездили мы по специалистам (к разным по одному диагнозу). В результате - "Мамочка, Ваша девочка здорова." В общем, диагнозы не подтвердились - ни один, а медикаментов я кучу закупила - вот и "лечила" бы. И снова расстроилась - как такое может случиться? 15.03.2007 14:43:01, ДиО

имхо он не прав, как консультант форума в том, что вступает зачем-то в прерикания с пользователями и выясняет с ними отношения.
15.03.2007 10:53:41, ТаньЯ
Не понял. Т.е. пользователи не достойны того, что бы я с ними что-то обсуждал или убеждал?
15.03.2007 15:30:16, Доктор Соколов
ммм... ИМХО - настаивать на назначениях или своем мнении, не видя пациента - странно. Может, это имелось в виду? Рекомендовать - можете, убеждать - как?
16.03.2007 12:36:14, ленУля

Это все здорово до определенной степени тяжести болезни:(. Я конечно тоже имею привычку половинить список назначений по своему вкусу.
Но если это будет аппендицит (в лучшем случае) и в худшем до бесконечности, то мы вряд ли сможет что-то предпринять и придется положиться на врачей и на волю случая:(. 15.03.2007 10:41:04, теоретик
Но если это будет аппендицит (в лучшем случае) и в худшем до бесконечности, то мы вряд ли сможет что-то предпринять и придется положиться на врачей и на волю случая:(. 15.03.2007 10:41:04, теоретик
Как доверие, так и недоверие имеет всегда под собой почву. Что касается доктора Соколова, его услугами и рекомендациями я пользоваться не буду. Дело не в наличии или отсутствии профессионализма. Мне претит общение с человеком, категорически навязывающим своё субъективное мнение, основанное, как мне кажется, на личной проблеме отношений с пациентами.
15.03.2007 09:13:13, ДиО
Я не боюсь, что что-то работает против меня. Лишь бы Вашим детям во благо. Как Вы до сих пор не поймете, что я здесь не за рекламу и не за деньги отвечаю.
Что касается ответов, то как пациент имеет право выбирать врача, так и я считаю, что у меня есть право не отвечать в конференции пациентам из моего "черного списка". И не в силу неприязни, а в силу бесполезности. Сколько не объясняй, но у них 2х2=5 15.03.2007 18:35:10, Доктор Соколов
:)) Сорри - а клятва Гиппократа к конференции не относится? Честно - шутка :)
16.03.2007 12:34:46, ленУля
Не может быть во благо то, что работает против Вас, Вашего авторитета здесь. Мамы с детьми, после беременности, кормления и бессонных ночей + наша, советского розлива, медицина, не самые уравновешенные пациенты. И Вы бы должны ,как Врач, это понимать и принимать, потому что по-другому не будет. Ну не станет человек, когда ему отвечают резко и невыдержанно слушать внимательно и выполнять все, что ему говорят. Все это чисто ИМХО, конечно.
15.03.2007 20:50:35, Котенька
? Странные у Вас радости. Хотя, каждому своё.
Не хочу Вас обидеть, но, по-моему, Вас озлобила прежняя дискуссия, настроение которой Вы сами и задали. Как-то помудрей, что ли, надо быть, сдержанней. Даже немного обидно: Вы - доктор; наверное, авторитетны в определённых кругах. Но Ваши высказывания здесь, фразы, реплики работают против Вас.
Желаю Вам приятных пациентов. 15.03.2007 18:02:44, ДиО
Не хочу Вас обидеть, но, по-моему, Вас озлобила прежняя дискуссия, настроение которой Вы сами и задали. Как-то помудрей, что ли, надо быть, сдержанней. Даже немного обидно: Вы - доктор; наверное, авторитетны в определённых кругах. Но Ваши высказывания здесь, фразы, реплики работают против Вас.
Желаю Вам приятных пациентов. 15.03.2007 18:02:44, ДиО

Что касается ответов, то как пациент имеет право выбирать врача, так и я считаю, что у меня есть право не отвечать в конференции пациентам из моего "черного списка". И не в силу неприязни, а в силу бесполезности. Сколько не объясняй, но у них 2х2=5 15.03.2007 18:35:10, Доктор Соколов

15.03.2007 20:50:35, Котенька
Ты дискуссию не читала? Не хочу к ней возвращаться - надоела:), но не могу не заметить, что доктор Соколов пишет о доверии врачам, а ты о недоверии. А такиt "опытные" родительши, как ты, доктора Соколова, как раз и раздражают. Уж больно много знаешь:) А про вы полнение рекомендаций я уж сама хотела написать. Единственное, когда полностью доверилась врачам - в деле выправления дочкиных зубов. В итоге зубы были прямые с расщелинкой стали кривые без расщелинки. Вот теперь сижу в прострации и думаю, что делать дальше. Самое смешное, что когда я врача, сначала одного бесплатного, потом другого, за пять тыщ, уверяла, что зубы начинают ехать, они это отрицали (особенно последняя, боясь, что я деньги назад заберу)). Теперь, спустя год после окончания "лечения", зубы уехали дальше по тому направлению, что им придали, и уж теперь-то это только слепой не заметит, без слез не взглянешь. Думаю, если бы я расщелинку не трогала, она бы сама закрылась со врененем. Но мне ортодонты пригрозили уродством, которое потом не выправишь. А если в чем-то другом я хоть как-то разбираюсь, то в ортодонтии сама вообще ни бум-бум. Вот и доверилась.
15.03.2007 08:06:19, Анаис
Я приведу пример моего общения с врачом женской консультации на сроке беременности (моей)30 недель.
Беременность нормальная, все УЗИ отличные, анализы в норме, давления нет, в общем все в шоколаде. Взвешиваемся в 30 недель...врач пише в карту вес и начинает диктовать мне список лекарст, которые я должна пропить, т.к. вес на 1 кг больше, положенного из набранных к этому сроку, список содержит 4 наименования, среди которых Курантил и что-то еще, что выписывают при угрозе выкидыша.
Когда я с этим листиком пошла и позвонила своему врачу у которой наблюдалась все время, она подумала, что я при смерти! раз мне выписали все это пить!
Так что, пациенты, "фильтруйте базар" врачей. 17.03.2007 21:10:07, Порядочная стерва
Опытные и начитанные родители меня и моих коллег не раздражают. А "опытные" - да. Потому что чтобы помочь их ребенку приходится затратить массу сил, чтобы объяснить, что 2+2=4, а не 5, как они уверены
15.03.2007 15:43:02, Доктор Соколов
Я понял, что Вас многое раздражает, но это не по моей специальности и не по тематике конференции. Один из симптомов - неспособность следить за мыслью
15.03.2007 17:38:30, Доктор Соколов
Доктор пишет, что невозможно работать, когда не выполняют рекомендаций.
В корень зрит. Не выполняют. Вопрос только - почему? Кто виноват? И что делать?
Кстати опыт то докторов построен вот на таких непроверенных данных. Они же не знают по сути, что именно ребенку помогло и помогло ли. Особенно те, кто сидят на коммерческом приеме. Если пациент не вернулся, это почему? Он вылечился или получил осложнение в точности выполняя рекомендации и разочаровался в докторе? 15.03.2007 09:54:44, Красно Солнышко
Совершенно верно. Это затрудняет работу и может снизить качество.
15.03.2007 15:46:50, Доктор Соколов
Уверены? А если честно? Я вот сам пациент ужасный, когда себя лечу... Правда я знаю это и к своим коллегам претензий не имею. Это к тому, что я им доверяю, но рекомендации выполняю через раз.
Вот когда детей лечу - то хороший пациент. Все делаю как решил или как посоветовали. 15.03.2007 15:49:36, Доктор Соколов
Я редко добредаю до врача, но уж если дошла - лечусь, обычно :)) Иначе очень жаль потраченного времени, хотя бы - не от нечего же делать забиваю на работу и иду на прием? Другое дело, если заменяющая незнакомая терапевт навыписывает что-то, мне неизвестное-непонятное, могу не принимать, а проконсультироваться еще раз.
ПРо детей - практически 100% все выполняем. Пару раз не смогли пить выписанные микстуры - но это единичные случаи. 16.03.2007 12:32:59, ленУля
Вы путаете разные вещи, имхо.
Я весьма педантична, и если приняла решение выполнить курс, то я его выполню в точности. Это и себя касается и детей.
Я говорю исключительно о тех ситуациях, когда я не выполняю назначения осознанно. Если я у пяти специалистов побывала то ествественно я придерживаюсь потом рекомендаций кого-то одного из них, а не всех сразу :) Если я прихожу к врачу второй раз, значит я выполняю его рекомендации или, по крайней мере, предупреждаю что было сделано не так и почему. Исключение бывают в гос. учреждениях. Там я иногда хожу не ради лечения и советов доктора, а ради того, чтобы справку получить или направление на какое-то обследование. 16.03.2007 08:44:55, Красно Солнышко
В общем и целом верно. Но если назначения не выполняются. изменяются, коверкаются....
15.03.2007 15:51:06, Доктор Соколов
Приятельница врач-психиатр рассказывала, что у них клинике проводили такое исследование. Дословно сказала следующее: "неужели ты думаешь, я дам по-настоящему больному человеку препарат, про который сама не знаю, лекарство это или нет, а если лекарство, то эффективное ли. Я уж лучше запишу больным того, кто почти здоров и скормлю исследуемое лекарство ему..." Препарат испытания прошел...
16.03.2007 16:57:03, Ясень
Проблема в том, что многие препараты вовсю применяются, а доказательной базы не имеют. Ну вот, ноотропы, скажем. У нас активно применяют налево и направо. На Западе в исключительных случаях. Потому что нет доказательств, что эти препараты действительно оказывают то действие, которое им приписывают в России. Когда врач мне говорит, что препарат не имеет побочных действий, а элементарный поиск показывает, что все не так радужно, откуда же у меня будет доверие к такому врачу???
15.03.2007 19:33:38, Красно Солнышко

Беременность нормальная, все УЗИ отличные, анализы в норме, давления нет, в общем все в шоколаде. Взвешиваемся в 30 недель...врач пише в карту вес и начинает диктовать мне список лекарст, которые я должна пропить, т.к. вес на 1 кг больше, положенного из набранных к этому сроку, список содержит 4 наименования, среди которых Курантил и что-то еще, что выписывают при угрозе выкидыша.
Когда я с этим листиком пошла и позвонила своему врачу у которой наблюдалась все время, она подумала, что я при смерти! раз мне выписали все это пить!
Так что, пациенты, "фильтруйте базар" врачей. 17.03.2007 21:10:07, Порядочная стерва

Доктор, сколько разных постов, столько у вас и мнений:) Прям не успеваю за мыслью следить - то доверяйте врачу, то "не выполняйте слепо и тупо", то врач лучше знает, то давайте сами его назначения отбирайте и компелируйте схемы. Как в том анекдоте -"доктор, ну вы уж туда или сюда, а то раздражает очень":))
15.03.2007 17:28:45, Анаис

Гм, к вопросу о неспособности следить за мыслью - это не меня раздражает, это я цитировала дословно анекдот:) А меня это, скорее, забавляет. Хотя,если подумать о том, что мне так или иначе приходится ходить по детским врачам - становится уже не так забавно.
15.03.2007 17:48:59, Анаис

В корень зрит. Не выполняют. Вопрос только - почему? Кто виноват? И что делать?
Кстати опыт то докторов построен вот на таких непроверенных данных. Они же не знают по сути, что именно ребенку помогло и помогло ли. Особенно те, кто сидят на коммерческом приеме. Если пациент не вернулся, это почему? Он вылечился или получил осложнение в точности выполняя рекомендации и разочаровался в докторе? 15.03.2007 09:54:44, Красно Солнышко

Вот когда детей лечу - то хороший пациент. Все делаю как решил или как посоветовали. 15.03.2007 15:49:36, Доктор Соколов

ПРо детей - практически 100% все выполняем. Пару раз не смогли пить выписанные микстуры - но это единичные случаи. 16.03.2007 12:32:59, ленУля

Я весьма педантична, и если приняла решение выполнить курс, то я его выполню в точности. Это и себя касается и детей.
Я говорю исключительно о тех ситуациях, когда я не выполняю назначения осознанно. Если я у пяти специалистов побывала то ествественно я придерживаюсь потом рекомендаций кого-то одного из них, а не всех сразу :) Если я прихожу к врачу второй раз, значит я выполняю его рекомендации или, по крайней мере, предупреждаю что было сделано не так и почему. Исключение бывают в гос. учреждениях. Там я иногда хожу не ради лечения и советов доктора, а ради того, чтобы справку получить или направление на какое-то обследование. 16.03.2007 08:44:55, Красно Солнышко
Есть такая вещь - доказательная медицина : ) Основываясь на ней, можно с большой вероятностью предполагать, что поможет ребенку, а что - нет. А личный опыт одного доктора мало что значит.
15.03.2007 11:07:33, ЛюбимицаКлаппа
Доктор Соколов пишет совершенно обратное. Что личный опыт доктора (одного, троих - просто "доктора") - колоссально много значит, а медицина - она, с его точки зрения, сродни волшебству. Исцелился больной - врач типа молодец и волшебник, а не помогло - так это больной недостаточно верил.
15.03.2007 16:39:33, Ирен_ Адлер
Внушаемых хорошо лечить - лягушку из живота вытащил - больной навсегда исцелился : )) Жаль, не все внушаемы
15.03.2007 17:08:28, ЛюбимицаКлаппа
Не все внушаемы, но до сих пор большинство - "очарованные". Очарованные одним видом врачей :-)
Приходи вечером, если хочешь (чтоб тут не трындить поперек тренда), поговорим про evadence-based medicine :-) Я когда-то хотела диссер писать по критериям достоверности контролируемых клинических испытаний чего-там :-) Диссер похе&ен давно, но с тех пор публикации на медицинские темы (особенно выводы :-) читать не могу без чесотки :-)) 15.03.2007 17:25:40, Ирен_ Адлер
Приходи вечером, если хочешь (чтоб тут не трындить поперек тренда), поговорим про evadence-based medicine :-) Я когда-то хотела диссер писать по критериям достоверности контролируемых клинических испытаний чего-там :-) Диссер похе&ен давно, но с тех пор публикации на медицинские темы (особенно выводы :-) читать не могу без чесотки :-)) 15.03.2007 17:25:40, Ирен_ Адлер
Да, я тоже знаю из какого сора рождаются иногда выводы : ) Я увы, только в дискретном режиме тут - то младенец внимания требует, то работаю, то муж пришел... Так что отвечаю иногда с боольшим опозданием.
15.03.2007 18:08:52, ЛюбимицаКлаппа
Хотелось бы медиков подтянуть к беседе (кроме С-ва, с ним неинтересно), я ж не буду "тихо сам с собою" :-)
17.03.2007 20:13:30, Ирен_ Адлер

А есть такая? Доказательная медицина????
Ведь в каждом случае по большому счету неизвестно - назначение помогло или само прошло...
Вот например такой пример: врачи советуют при близорукости надевать очки, т.к. якобы иначе глаза будут постоянно утомляться и зрение будет падать.
А Бейтс и многие другие увереяют, что наоборот ношение очков - путь к падению зрения.
А где доказательства и точные данные? 15.03.2007 11:18:26, теоретик
Ведь в каждом случае по большому счету неизвестно - назначение помогло или само прошло...
Вот например такой пример: врачи советуют при близорукости надевать очки, т.к. якобы иначе глаза будут постоянно утомляться и зрение будет падать.
А Бейтс и многие другие увереяют, что наоборот ношение очков - путь к падению зрения.
А где доказательства и точные данные? 15.03.2007 11:18:26, теоретик
Доктора уже давно задумывались над этими вопросами : )
Если взять огромное число наблюдений, а потом провести математическую обработку с помощью специальных методов, то можно сделать достаточно точные выводы. Например, чтобы доказать эффективность препарата нужно провести мета-анализ двойных слепых плацебо-контролируемых исследований. 15.03.2007 11:29:12, ЛюбимицаКлаппа
Если взять огромное число наблюдений, а потом провести математическую обработку с помощью специальных методов, то можно сделать достаточно точные выводы. Например, чтобы доказать эффективность препарата нужно провести мета-анализ двойных слепых плацебо-контролируемых исследований. 15.03.2007 11:29:12, ЛюбимицаКлаппа

В серьезных случаях тоже консультируюсь у нескольких врачей, предпочтение отдаю врачам из стационаров, они еще ни разу не подвели.
15.03.2007 04:15:01, Marisha

Алгоритм таков - консультируетесь, пока не найдете того, кому доверяете, а уж его рекомендации исполняете в точности. 15.03.2007 16:02:08, Доктор Соколов

Или Вы просто некорректно напсали? :) 16.03.2007 12:39:39, ленУля

У меня обычно очень узкие проблемы. Обычно ни у кого из близко знакомых просто нет такого опыта.
С ОРЗ я вообще по врачам не хожу :) 14.03.2007 22:58:37, Красно Солнышко

а я даже и не пытаюсь эти 5-6 консультаций получить - знаю, что в серьезном случае не помогут, а в легком - навредят. Тоже с опытом пришло.
14.03.2007 22:54:24, ослИК
Я тоже реалист. Поэтому рассматриваю это как психотерапию матери :( Типа, не сидела сложа руки... Особенно забавно бывает все эти диагнозы попытаться суммировать.
14.03.2007 22:57:04, Красно Солнышко
Тут была реплика, которую потом одумавшись удалили. Но я ответ написала. Не пропадать же :)))
Доктора последнее время пошли какие-то раздраженные. Я вроде не возражаю, вопросы простые задаю, а мне в ответ сразу раздраженно "не хотите выполнять мои рекомендации, так и скажите".
Да я хочу!!! Но хочу осознанно. Никто так хорошо моего ребенка как я не знает. Никто не знает моих материальных и технических возможностей.
Вот такой вариант: "Не будете же ребенка каждый год в Крым увозить!" Так вот будем. И семь лет уже возим! И сэкономили на лекарствах - однозначно.
Другой вариант: "Вам только логопедический садик! Там логопед каждый день". Ну почему только то? А логопед каждый день - это только в садике?
И я тоже не успею за 20 минут рассказать все нюансы. Значит нужна совместная работа. Значит нужно доверие. А это доверие не на пустом месте возникает. А после того, как доктор способен спокойно и без раздражения (даже скрытого) ответить внятно на все даже самые глупые с его точки зрения вопросы. В районной поликлинике я этих вопросов и не задаю. Я все понимаю. Но за 2000 рублей - увольте. Я прихожу не просто за бумажкой с лечением, я прихожу обсудить ситуацию с профессионалом ПОДРОБНО.
Но этого не получаю. Хотя надеюсь всегда. Вот сейчас как раз такой период очередного хождения. Жалко денег. Но пока есть хотя бы 10 процентов надежды найти своего доктора, я его ищу. Я верю. Может и напрасно, но ТАК хочется ВЕРИТЬ. В этом и есть психотерапия. Я сделала все что могла. Я не виновата, что вот такая у нас медицина: "Доктор сказал в морг, значит в морг". 15.03.2007 09:43:11, Красно Солнышко
Пока я обдумывала, как мне выразить свои мысли и ощущения, Вы написали так, что я готова подписаться под каждым словом. Лучше на скажешь, присоединяюсь полностью!
15.03.2007 15:31:36, МамАся
А вы посмотрите, сколько людей вокруг со мной согласились.
Всем требуеся подобного рода самоутверждение по вашему? 15.03.2007 19:24:07, Красно Солнышко
Естественно, он идет к врачу! И к психологу идут с запросом "ну давай, рыпайся, еще раз докажи мне, что психологи бесполезны и никогда никому не помогают, только деньги берут" или "я пришел только для того, чтобы подтвердить свое мнение о том, что мой случай уникален и мне ничто-ничто никогда не поможет", есть клиенты, которых знает вся психологическая Москва, их визит начинается словами "предыдущий психолог был очень плохой, он все делал неправильно" :))))
15.03.2007 16:58:20, Ясень
К счастью, тех, кому все не нравятся - все же подавляющее меньшинство. Но, увы, есть еще и катастрофически невезучие в этом смысле люди. В отношении врачей тоже. Вплоть до того, что начинаешь верить во вмешательство высших сил....
16.03.2007 17:02:23, Ясень

Доктора последнее время пошли какие-то раздраженные. Я вроде не возражаю, вопросы простые задаю, а мне в ответ сразу раздраженно "не хотите выполнять мои рекомендации, так и скажите".
Да я хочу!!! Но хочу осознанно. Никто так хорошо моего ребенка как я не знает. Никто не знает моих материальных и технических возможностей.
Вот такой вариант: "Не будете же ребенка каждый год в Крым увозить!" Так вот будем. И семь лет уже возим! И сэкономили на лекарствах - однозначно.
Другой вариант: "Вам только логопедический садик! Там логопед каждый день". Ну почему только то? А логопед каждый день - это только в садике?
И я тоже не успею за 20 минут рассказать все нюансы. Значит нужна совместная работа. Значит нужно доверие. А это доверие не на пустом месте возникает. А после того, как доктор способен спокойно и без раздражения (даже скрытого) ответить внятно на все даже самые глупые с его точки зрения вопросы. В районной поликлинике я этих вопросов и не задаю. Я все понимаю. Но за 2000 рублей - увольте. Я прихожу не просто за бумажкой с лечением, я прихожу обсудить ситуацию с профессионалом ПОДРОБНО.
Но этого не получаю. Хотя надеюсь всегда. Вот сейчас как раз такой период очередного хождения. Жалко денег. Но пока есть хотя бы 10 процентов надежды найти своего доктора, я его ищу. Я верю. Может и напрасно, но ТАК хочется ВЕРИТЬ. В этом и есть психотерапия. Я сделала все что могла. Я не виновата, что вот такая у нас медицина: "Доктор сказал в морг, значит в морг". 15.03.2007 09:43:11, Красно Солнышко

Я удалила, не потому что одумалась, а потому что спорить бесполезно. Проходили уже, каждый останется при своем мнении, только нервы чуть потреплем : ))
Естественно, ни один здравомыслящий человек не станет не задумываясь выполнять все рекомендации. Мне лично очень нравится, когда больной думает-спрашивает-выбирает. Но бывают люди, которые приходят совсем не за медпомощью, а решать свои психологические проблемы за счет доктора. А насчет 10% надежды, ИМХО, нет их - все заранее известно. 15.03.2007 11:04:13, ЛюбимицаКлаппа
Естественно, ни один здравомыслящий человек не станет не задумываясь выполнять все рекомендации. Мне лично очень нравится, когда больной думает-спрашивает-выбирает. Но бывают люди, которые приходят совсем не за медпомощью, а решать свои психологические проблемы за счет доктора. А насчет 10% надежды, ИМХО, нет их - все заранее известно. 15.03.2007 11:04:13, ЛюбимицаКлаппа

Всем требуеся подобного рода самоутверждение по вашему? 15.03.2007 19:24:07, Красно Солнышко
а мне казалось, что нет лучше психотерапевтов, чем практикующие врачи. да и врачи в поликлинике, работающие за копейки, очень часто охотно и подробно объясняют все родителям. и я им за это благодарна.
хотя есть категория врачей, которые вообще хоть как-то свои обязанности выполняют только после того, как им заплатили. но их все ж меньшинство имхо. 15.03.2007 11:47:47, ТаньЯ
хотя есть категория врачей, которые вообще хоть как-то свои обязанности выполняют только после того, как им заплатили. но их все ж меньшинство имхо. 15.03.2007 11:47:47, ТаньЯ
Мы о разном. Одно дело, когда человек приходит за помощью, спрашивает - ему все подробно объясняешь, и естественно психотерапию попутно проводишь
А бывает и по-другому - человеку не нужна медпомощь, а просто нужен партнер для игры во "все-врачи-продажные-идиоты". И доказать тут ничего нельзя, будь ты самым расчудесным доктором : (( 15.03.2007 13:11:57, ЛюбимицаКлаппа
А бывает и по-другому - человеку не нужна медпомощь, а просто нужен партнер для игры во "все-врачи-продажные-идиоты". И доказать тут ничего нельзя, будь ты самым расчудесным доктором : (( 15.03.2007 13:11:57, ЛюбимицаКлаппа

Таких мало, но любой врач стлкивается с ними, хотя бы потому, что они больше одного раза мало к кому ходят : )
15.03.2007 16:13:59, ЛюбимицаКлаппа
стпроцентно согласно со всем.
Тоже к сожалению, к пониманию того, что врач очень часто может и навредить пришло постепенно. после плотного с ними общения, после того как лаборанты выдавали не те результаты, врачи назначали не ту дозировку, а иногда просто как в случае с моей близкой подругой, лежащей в больнице капельницу, которую должны были сделать в течение 6 часов, залили, пардон, за 40 минут. А пототм перепугались, что у нее стеннокардия началась и развели руками.
После того как на УЗИ, сразу мило улыбаяь, многозначительно говрят, а на вашем бы месте плановую операцию стоит.
И на вопрос, а может лечение, да нет можно, но долго, а это быстро. Это профессионально?
Во многих ВУЗаз бакдак, а в медицинский еще больший, вот и получается, сто идет туда люди в надежде на частную практику и длинный рубль через какое-то время.
Очень верю и до сих пор ищу хорошего врача для ребенка, может повезет :) 15.03.2007 10:01:01, ikaplich
Тоже к сожалению, к пониманию того, что врач очень часто может и навредить пришло постепенно. после плотного с ними общения, после того как лаборанты выдавали не те результаты, врачи назначали не ту дозировку, а иногда просто как в случае с моей близкой подругой, лежащей в больнице капельницу, которую должны были сделать в течение 6 часов, залили, пардон, за 40 минут. А пототм перепугались, что у нее стеннокардия началась и развели руками.
После того как на УЗИ, сразу мило улыбаяь, многозначительно говрят, а на вашем бы месте плановую операцию стоит.
И на вопрос, а может лечение, да нет можно, но долго, а это быстро. Это профессионально?
Во многих ВУЗаз бакдак, а в медицинский еще больший, вот и получается, сто идет туда люди в надежде на частную практику и длинный рубль через какое-то время.
Очень верю и до сих пор ищу хорошего врача для ребенка, может повезет :) 15.03.2007 10:01:01, ikaplich
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.