ДОброго времени суток!
Дочке 9 мес, недоношенность - так что около 6 получается (мес). Двухсторонний вывих бедра. Сейчас в стременах (4 недели). Улучшения нет (рано?) и наша ортопед не верит, что стремена ей помогут - рекомендует операцию. Мы же используем все шансы операции избежать. Перед тем как согласиться на оную хотелось бы разрешить несколько вопросов:
- способны ли помочь стремена в условиях слегка повыешного тонуса и если да, то результат будет виден не ранее...
- дочка никогда не могла положить коленки на стол "лягушкой". Плачет при попытке развести их чуть больше, чем обычно. Кенгуру не любит. О чем это говорит и говорит ли?
- есть ли разница когда делать операцию - сейчас или через пару месяцев? Я лично уже сейчас готова, но ... не знаю ответов на вышеперечисленное. Для меня это важно.
Простите, что длинно.
Заранее спасибо
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
двустор.вывих бедра
14.03.2007 09:51:40, juliana716 комментариев

К сожалению, не могу сказать нужна ли операция в таком возрасте, т.к. в 9 месяцев у нас уже было все в порядке. 18.03.2007 19:41:59, будущая тёща
Странно, что в таком раннем возрасте предлают операцию, не использовав все шансы на консервативное лечение. Стремена при двухстороннем вывихе - это мертвому припарка. Может помочь только жесткая фиксация на несколько месяцев. Это аппарат Гнедковского или гипс.
У дочки моей подруги был двухсторонний вывих. Три месяца (с трех до шести) они относили стремена абсолютно зря. Потом надели аппарат, ходили в нем до года и двух, потом распорка, в общем, с трудом, но успели все выправить.
У моей дочки был подвывих и тоже повышенный тонус. Как сказала врач, сложно сказать, что является первопричиной, подвывих может тоже стимулировать этот тонус. Она была в аппарате Гнедковского с четырех месяцев. Все успешно выправилось. До того мы месяц кувыркались со стременами, они не пошли. Вскоре после того, как надели аппарат, дочка стала спокойнее и даже стала меньше плакать. Развитию он ничуть не повредил. Уже в аппарате она пыталась ползать, а через неделю после его снятия уже гоняла по всей квартире. Потом, когда она пошла, еще пришлось месяца два поносить распорку. И все. 15.03.2007 10:26:11, теоретик
У дочки моей подруги был двухсторонний вывих. Три месяца (с трех до шести) они относили стремена абсолютно зря. Потом надели аппарат, ходили в нем до года и двух, потом распорка, в общем, с трудом, но успели все выправить.
У моей дочки был подвывих и тоже повышенный тонус. Как сказала врач, сложно сказать, что является первопричиной, подвывих может тоже стимулировать этот тонус. Она была в аппарате Гнедковского с четырех месяцев. Все успешно выправилось. До того мы месяц кувыркались со стременами, они не пошли. Вскоре после того, как надели аппарат, дочка стала спокойнее и даже стала меньше плакать. Развитию он ничуть не повредил. Уже в аппарате она пыталась ползать, а через неделю после его снятия уже гоняла по всей квартире. Потом, когда она пошла, еще пришлось месяца два поносить распорку. И все. 15.03.2007 10:26:11, теоретик
ПРостите, я не сказала, что мы в Вашингтоне. Я в принципе доверяю нашему доктору. Ее многие хвалят. Только хотела бы знать ответы на вопросы. Вчера звонила знакомой ортопед, но она болеет и я ешила у вас спросить. Может, знает кто. А у другого доктора мы были (мне говорили, что он чудеса творит). Он знает нашу и полностью с ней солидарен. Стоит спросить еще кого-то? Претенденты в принципе есть.
Спасибо за ответы. 14.03.2007 22:53:51, juliana7
Спасибо за ответы. 14.03.2007 22:53:51, juliana7
Вот как... я слышала раньше, что только у нас занимаются консервативным лечением и успешно, а за рубежом сразу операция....
15.03.2007 10:34:15, теоретик
То, что не может развести ноги - говорит о том, что пролема есть. КАК решать проблему - знает врач. Я бы решилась на операцию только после консультации с несколькими специалистами.
Подобные проблемы были и у меня, и у моей дочери. Я была в распорках не менее 6 месяцев (с 6 мес до года, поэтому ходить стала поздно), дочь, слава Богу, обошлась даже без подушки Фрейка, одними массажами + бассейн и снятие гипертонуса (у невролога лечились).
Но проблему надо решать как можно скорее: чем раньше начнете лечение, тем оно будет эффективнее. Ребенка, который уже начинает ходить ооч сложно сажать в распорки.
Удачи Вам! Даже если проблема есть, то она решаема!
ЗЫ Снимок делали? УЗИ дает не 100% результат. 14.03.2007 21:59:24, July82
Подобные проблемы были и у меня, и у моей дочери. Я была в распорках не менее 6 месяцев (с 6 мес до года, поэтому ходить стала поздно), дочь, слава Богу, обошлась даже без подушки Фрейка, одними массажами + бассейн и снятие гипертонуса (у невролога лечились).
Но проблему надо решать как можно скорее: чем раньше начнете лечение, тем оно будет эффективнее. Ребенка, который уже начинает ходить ооч сложно сажать в распорки.
Удачи Вам! Даже если проблема есть, то она решаема!
ЗЫ Снимок делали? УЗИ дает не 100% результат. 14.03.2007 21:59:24, July82
И УЗИ и рентген несколько раз. Результат один - кости рядом с суставом лежат и все... если я правильн понимаю...
15.03.2007 00:50:02, Juliana7
А вправлять вывих не пытались? Может вам именно эту операцию предлагают? Тогда в этом нет ничего страшного. Вправление делают под наркозом, т.к. это очень больно, делают это руками, без разрезов, как и любое вправление вывихов. Потом одевают распорки. Зато это дает гарантию, что далее все будет формироваться правильно.
15.03.2007 06:51:48, +ВИТА
Значит и так делают?
В аппарате или гипсе это вправление происходит постепенно. Если сначала нет возможности развести ножки на 180 градусов, то они разводятся на меньший угол и так фиксируются. Потом этот угол постепенно увеличивается по ходу лечения вплоть до полного вправления. 15.03.2007 10:37:42, теоретик
В аппарате или гипсе это вправление происходит постепенно. Если сначала нет возможности развести ножки на 180 градусов, то они разводятся на меньший угол и так фиксируются. Потом этот угол постепенно увеличивается по ходу лечения вплоть до полного вправления. 15.03.2007 10:37:42, теоретик
Если вертлужная впадина уплощеная, то да, так и делают. А если вертлужная впадина нормальной формы и головка бедренной кости находится вне ее, то разводить ноги бесполезно, нужно вправлять.
15.03.2007 12:59:25, +ВИТА
Я бы вам советовала обратиться в ЦИТО! Ну или хотя бы в Зацепинскую больницу.
- стремена помочь способны, результат не ранее 3 мес. и возможно лучше их поменять на распорки ;
- то, что ножки не разводятся говорит о наличии данной патологии, возможно еще и мышечный тонус повышен;
- перед тем как решиться на операцию всё же стоит проконсультироваться не у одного врача. 14.03.2007 12:53:31, +ВИТА
- стремена помочь способны, результат не ранее 3 мес. и возможно лучше их поменять на распорки ;
- то, что ножки не разводятся говорит о наличии данной патологии, возможно еще и мышечный тонус повышен;
- перед тем как решиться на операцию всё же стоит проконсультироваться не у одного врача. 14.03.2007 12:53:31, +ВИТА
очень советую цито. И у меня и у сестры был врожденный вывих бедра - все вылечили. Процесс занимает около 9 месяцев, 3 - в стременах, 3 - в распорках, еще 3 - нельзя вставать и ходить... Обязательно обратитесь, туда со всей страны приезжают, у них большой опыт.
14.03.2007 17:59:26, цито
Это лучше у врачей спрашивать,и не у одного мне кажется.У нас было только подозрение на небольшие проблемы-при обследовании в 3 месяца.Районный ортопед сразу направил в Зацепинсткую больницу ортопедическую-сказал что сам на себя такую ответсвенность взять не может)))Находится в Москве,м.Преображенская площадь.В принципе,она республиканская,врач которая нас смотрела говорила что к ним и из Владивостока народ летает.Рекомендую.
Если бесплатно по направлению-очередь была на месяц,то есть только через месяц была возможность попасть к врачу.Есть платный кабинет-там принимают те же врачи,но нет такой очереди.Платно можно вызвать на консультацию и на дом,это по Москве,для консультации желательно иметь снимки. 14.03.2007 10:45:16, Линдаа
Если бесплатно по направлению-очередь была на месяц,то есть только через месяц была возможность попасть к врачу.Есть платный кабинет-там принимают те же врачи,но нет такой очереди.Платно можно вызвать на консультацию и на дом,это по Москве,для консультации желательно иметь снимки. 14.03.2007 10:45:16, Линдаа

Очень грустно что у такой маленькой малышки такие проблемы.... Мне кажется если вы доверяете своему ортопеду, то надо делать операцию. Двусторонний вывих бедра сейчас к сожалению не редкость , но вопрос в какой степени. У нас был он но очень ,если можно так сказать, не сложный, и то мы находились в распорках более двух месяцев. Я конечно не врач но мне кажется что такие проблемы надо решать хотя бы до момента когда ребенок начнет пытаться вставать, а уж тем более ходить... Может для пущей уверености вам стоит показаться еще к паре хороших специалистов?
14.03.2007 10:01:47, NME
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.