Нам 2,3г, насморк замучал уже меня и ребенка. Все капли помогают немного, потом опять начинается..... Ночью бывает храпит, а бывает и нормально дышит носом. Были ло НГ у Лора, на основе визуального осмотра сказал, что аденоиды 2 степени. Как он увидел???
Я так понимаю надо сделать рентген носоглотки, чтобы исключить гайморит и прочее. Ведь при гайморите какие-то еще признаки должны присутствовать??? Может походить на прогревания лампой в пол-ку??? Вообще прогревание помогает или нет???
Поделитесь, может у кого такое было, ну почему насморк не проходит???
PS Может у нас аллергия какая???, папа аллергик, поллинозом страдает. В каком возрасте можно делать пробы на аллергию?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моего ребенка весь прошлый год был насморк. Что мы только не делали! В нашей поликлинике наша лор нас выличить не смогла, в платной тоже говорила,что это аденоидит.В итоге записались к лору в Филатовскую больницу. Он сразу сказал, что это аллергический ринит. Сходили к аллергологу, сдали пробы, затем кровь. Оказалось, что у нас лямблии и токсокароз. Аденоиды были 3-ей ст. Сейчас полечились, насморк прошел. Советую вам записаться для начала к лору в Филатовку. В консультационном центре там лор Петраков, правда не знаю, работает ли он сейчас. Он нам выписал аква-марис+полидекса+эриус. Но лучше сначала сходите к лору, он по виду сопелек и слизистой должен установить причину.
14.03.2007 10:31:24, Наталёк
Вам надо комплексно обследоваться, внизу уже написали. Анализ крови, мазок из носа и горла, эндоскопическое исследование или рентген аденоидов.
14.03.2007 00:38:08, Мама двух
Ой, это про нас. У моего детя насморк всегда подолгу, по 1,5-2 месяца. В прошлый раз помогли капли "Полидекса" (это с антибиотиком), в этот (ТТТ) - эуфорбиум (предварительно нос промывается Салином).
А аденоиды действительно видны невооруженным глазом. И гайморит не всегда надо исключать рентгенологически, если нет никаких признаков (ЛОР, я надеюсь, в нос-то заглядывал?). А прогревания, как сказали мне 2 разных ЛОРа, при аденоидах противопоказаны, только УВЧ.
Кстати, такой длительный насморк может быть как раз с аденоидами и связаны.
13.03.2007 17:05:47, маугленок
Спасибо всем ответившим,
но я уже так устала.... 3 врача смотрели, все разное назначают и ничего не помогает.... И насморк может пол дня не идти, а во второй половине дня начаться..... 13.03.2007 17:55:36, Innikova
А аденоиды действительно видны невооруженным глазом. И гайморит не всегда надо исключать рентгенологически, если нет никаких признаков (ЛОР, я надеюсь, в нос-то заглядывал?). А прогревания, как сказали мне 2 разных ЛОРа, при аденоидах противопоказаны, только УВЧ.
Кстати, такой длительный насморк может быть как раз с аденоидами и связаны.
13.03.2007 17:05:47, маугленок

но я уже так устала.... 3 врача смотрели, все разное назначают и ничего не помогает.... И насморк может пол дня не идти, а во второй половине дня начаться..... 13.03.2007 17:55:36, Innikova
Как не проходит? Вы дома сидите или ходите куда-то? Нужно дома сидеть до тех пор, пока сопли не пройдут. Гулять можно и даже нужно - но в сад, на танцы и другие места скопления детей ходить нельзя, т.к. там ребенок постоянно хватает новые инфекции и не успевает выздороветь. Ингаляции делайте и одевайте дома потеплее. Капли от насморка помогают 3 дня - если 2 месяца капаете то уже не помогут.
13.03.2007 12:28:07, Татьяна Л
мы сидели дома 3 нед, сопли так и не прошли, теперь с соплями ходим.... а капли я разные капаю, сначала одни 3-4 дня, потом другие...
13.03.2007 12:34:16, Innikova

мне при моих мучениях с насморком советовали. В институте Мечникова берут мазок из носа и по нему говорят аллергического происхождения насморк или инфекция. Ну и кровь из пальца нужно, наверное сдать.
Про аденоиды не понимаю, но скорее всего, нужен снимок. Пригревания различные, думаю возможны только после снимка. 13.03.2007 12:13:12, мурка
Про аденоиды не понимаю, но скорее всего, нужен снимок. Пригревания различные, думаю возможны только после снимка. 13.03.2007 12:13:12, мурка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.