Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как не заразить ребенка?

Посоветуйте, пожалуйста.

Дочка заболела (ОРВИ, вероятно), в соседней комнате - 5-месячное дите, которому как назло вчера еще и привику сделали. КАк в такой ситуации не заразить младшего?

Друг с другом они сейчас общаться не будут, а через меня как-то могут заразиться?
Максимально огородить им пространства - закрыть каждому дверь в комнату или это излишне?
Мыть руки?

Даже не знаю, что реально нужно, а что просто параноя:)....
08.03.2007 18:41:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Себе и старшей дочке закладывать в нос оксолиновую мазь. 09.03.2007 12:27:14, маугленок
Мне в аналогичной ситуации 2 оч. уважаемых врача сказали, что ед. шанс не заболеть - развести по комнатам, минимизировать контакты, ГВ, и "едовские"способы - владная уборка неск. раз в день и проветривание как можно чаще:) Удачи! 09.03.2007 12:09:38, RitaK
Купить пихтовое или другое хвойное масло, например, можжевеловое, что-нибудь(кого-нибудь:)) намазать, пусть пахнет и убивает микробов. Проветривать чаще.
Лук нарезать, на тарелочку и расставить по комнате. (мы это называли "излучатель"). Оказывает хорошее психотерапевтическое действие:)
Пятимесячный заразиться не должен, если на ГВ.
09.03.2007 12:05:04, теоретик
Доктор Соколов
Все, что Вы перечислили. Но это не гарантия. + грудное вскармливание - наилучшая защита 09.03.2007 10:52:41, Доктор Соколов
Malsa
У моей подруги часто такая ситуация - мелкий ребенок плюс старший - садовский - ужасно болявый, постоянно заразу из сада приносит. Она их изолирует полностью, по разным комнатам разводит и не выпускает практически. двери в комнаты все время закрыты, и почаще проветривает. А больше никаких мер не принимает. Говорит, что, как правило, удается мелкого не заразить. (сама подруга врач-педиатр, кстати). Однако у вас еще и прививка - тоже еще та гадость...
Удачи, выздоравливайте и не болейте!
08.03.2007 23:48:12, Malsa
Руки мойте с мылом. Долго и тщательно. Желательно намыливать 2 раза. 08.03.2007 22:48:38, Зум-Зум
обычные советы: посуда разная, полотенца, марлевая повязка, не чихать на ребенка.
и ГВ ;)
08.03.2007 18:51:58, Маграт
все разное уже обеспечила. ГВ - тоже. Форточки открыла, увлажнитель включила.

С повязкой - не пойму: когда ее носить? Когда идешь к старшему? Возвращаешься и снимаешь? Или и с младшим ее носить?
А на одежде никто к младшему со мной не перелетит?:)

Первый раз мы столкнулись, никакого опыта:)
08.03.2007 18:56:59, Vanilla
Повязку нужно гладить каждые несколько часов, иначе от нее будет один вред. 09.03.2007 12:05:44, теоретик
в идеале старшему надо носить, когда он входит в комнату к младшему.
так ка кносить ее противно, то легчсе надевать вам, чтобы не заразиться самой от старшего. на одежеде вы вряд ли что-то перенесете.

а, еще стандартные советы: чеснок везде разложить, повесить всем (кроме младшего, естественно) на грудь "талисманы" с чесноком. самим есть побольше чеснока и лука.
витамин С для профилактики, оциллококцинум - всем 9кроме младшего).
08.03.2007 19:17:04, Маграт
спасибо! 08.03.2007 19:24:12, Vanilla

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!