Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Душкина

Мёд нельзя при высокой температуре?..

У среднего сына тут
температура, поднимавшаяся до 39,2 - 39,6 ОЧЕНЬ трудно сбивалась, свечи ни с парацетамолом, ни с анальгином почти не помогали (через час-полтора t понижалась лишь на 0,1 - 0,3 гр.). Вызвали детскую неотложку. Врач выговорил мне, зачем я липовый чай с МЁДОМ давала - он температуру тела, дескать, повышает, - потому мы и не можем её сбить. Ни мёд, ни малину - НЕЛЬЗЯ!
Я, если честно, дар речи потеряла от неожиданности...

Просветите меня, ТАК ЛИ ЭТО, люди добрые, может, я отстала от жизни, что не знала этого?.. :)

Доктор Соколов, это так? Хотелось бы узнать Ваше мнение.
07.03.2007 20:01:01,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Душкина
Спасибо всем ответившим. 08.03.2007 12:28:03, Душкина
Все правильно, малина так и действует: сначала несколько повышает Т, но именно благодаря этому эффекту действует как ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ.
Поэтому ерунду какую-то врач дальше вам сказала. Не от малины Т не сбивается, точно. И не от меда. Просто не подошли они в вашем случае.
08.03.2007 01:43:27, Psymama
Про малину - точно неправда. В ней, в малине, есть аспирин, т.е. темпу она не повышает, а снижает. 07.03.2007 21:03:32, маугленок
Доктор Соколов
Можно. Только мед надо в прикуску, а не в горячем чае - уменьшаются целебные свойства 07.03.2007 20:29:24, Доктор Соколов

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!