Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зубы вторым рядом!!!
Сегодня утречком заглянула в рот сыну (5,5 лет)(решила сама зубы ему почистить)и о ужас!!!обнаруживаю начинающие прорезатся нижние резцы позади молочных!!! Молочные стоят пошатываются но по всей видимости сами выпадать не собираются. Записала на прием к стоматологу, но вот вопрос : Молочные то нам наверняка удалят, а эти то что так и остануться позади линии зубов (не знаю даже как обьяснить)или надо к ортодонту? Может у кого так было? Выправились сами зубки?
28.02.2007 13:57:39, NME
10 комментариев
Спасибо всем, успокоили :) Значит всетаки есть шанс что сами выправяться . А я уж думала что все, придется к ортодонту или с кривыми зубами будет.
01.03.2007 10:40:52, NME
У меня так было, второй ряд, пяятерки верхние. молочные удалили, и постоянные вроде бы должны были встать на место сами. А они не встали. Росли вторым рядом, неудобно, потом кариес, лечить очень неудобно, поудаляли. Корни их сплелись с соседними (которые нормально росли), при удалении корни были задеты... результат - периодонтит на нормальных соседних зубах... лечу вот... :((( так что следите...
28.02.2007 21:59:53, Аменция

Как могут выпереть новые зубы молочные? Новые растут не под молочными а за (рядом)с ними. А молочные шатаются уже с лета, но еще достаточно крепко сидят....
28.02.2007 18:35:43, NME

у нас тоже у ребенка. пришлось удалять у хирурга в детской стоматполиклинике. не больно совсем, т.к. это молочные зубы.
28.02.2007 14:52:37, roccy
28.02.2007 14:52:37, roccy
У вас сына тоже Глеб зовут, как и моего :)) Когда называла не думала что столь редкое имя окажется:) Может у всех Глебов зубы непросто даются:)
28.02.2007 18:38:34, NME
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.