Сыну 2,5 лет.
3-е сутки 39,5 - сбивается ненадолго и недоконца.
В субботу ночью вызывали скорую, кололи.
Диагноз: ГНОЙНАЯ АНГИНА, сегодня приходила медсестра брала мазки.
Особо беспокоет: десна раздулись и воспалились, так, что зубов почти не видно, на язычке язвочки - стоматит видимо. ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕСНАМИ? Дежурный врач сказала протирать перекесью, но она так пенится, что ребенок плачет и отплевывается.
Пить больно - пою из шприца.
Буду благодарна за любые рекомендации.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запутались. 19.02.2007 15:25:25, martinika
У моего ребенка была герпетическая ангина.Это жуткая гадость:(Температура была под 40 пока не начали эффективно обрабатывать рот.Как только начали мазать,температура сразу упала.В тот же день.Нам врач так назначала обрабатывать:все это делаем за один подход-1.Перекись водорода
2.Йодинол
3.Облепиховое масло.
Обрабатывать ватной палочкой+еще на неё намотать туго ваты(той которая на ней мало).После каждого лекарства брать новую ватную палку.
Если ребенок не дается,держать его и обрабатывать,другого выхода нет:(Сначала это ооочень больно,но на следующий день мой ребенок уже сам открывал рот чтоб мазать-стало легче. 19.02.2007 18:28:19, margaret
2.Йодинол
3.Облепиховое масло.
Обрабатывать ватной палочкой+еще на неё намотать туго ваты(той которая на ней мало).После каждого лекарства брать новую ватную палку.
Если ребенок не дается,держать его и обрабатывать,другого выхода нет:(Сначала это ооочень больно,но на следующий день мой ребенок уже сам открывал рот чтоб мазать-стало легче. 19.02.2007 18:28:19, margaret

Начните обрабатывать хоть чем-нибудь,что ж ребенок страдать будет:(((Какая разница гнойная ангина или герпетическая,рот обрабатывать все равно надо будет.Просто если гнойная антибиотик добавят.
19.02.2007 19:17:06, margaret

Но вот, что я вспомнила. В свое время, у моей старшей воспалялись десны, разносило со страшной силой и до гнойников. Стоматолог нам выписал мазь солкосерил-гель. Одна из форм этой мази предполагает оральное использование. Но тут уже 100% надо со специалистом советоваться. Она конечно не очень вредная, но возраст, и вдруг она будет не эффективна. 19.02.2007 15:54:40, Люблюкошек

Свежевыжатый сок морковный. Малявке я щечки протирала, а вам, думаю, можно пополаскать да и попить полезно будет. У нас получилось очень результативно! И выздоравливайте!
19.02.2007 12:51:12, Lyudick

Аугментин - сильный антибиотик, дочке его назначали в 2,5 года тоже при сильной ангине. На второй день приема температура уже не поднималась выше 38, а к концу четвертого дня уже и вечером 36,6 была.
19.02.2007 21:15:23, Polett
При стоматите мед хорошо помогает, А при ангине- лимон, тоненькими дольками резать и сосать. можно с медом сразу.
19.02.2007 11:45:25, ИрМА
КАРАУЛ и наступил - рот отказывается открывать.
Плачет даже слушать ничего не хочет и опять 39,3 19.02.2007 14:41:02, martinika
Попробуй все-таки имудон он не щиплет и на вкус как мятная таблетка , посмотри по инету лечение стоматита имудоном (или иммудоном?)
19.02.2007 19:08:30, mamaDaniDiani
Если ребенку дать лимон посасать при стоматите - это караул. У них ведь и стоматит и ангина одновременно! Он потом ни за что и не для чего рот не откроет.
19.02.2007 13:22:08, NME

Плачет даже слушать ничего не хочет и опять 39,3 19.02.2007 14:41:02, martinika
а что сейчас детям свечи от температуры не практикуются?Зачем мучить ребенка,поставить свечку и все.он же маленький его не уговоришь таблетку выпить.Намучался малыш,да и вы вместе с ним.
19.02.2007 21:46:34, ****

Я своих спасала простой зеленкой,жестоко,мучительно но зато очень эффективно.Хотя бы стоматитные высыпания,а в горло она тоже попадет.
19.02.2007 11:33:16, галя и из дома
у моего при ангине такая же температура держалась, она сбивалась только если я делала так: берешь ватку - наматываешь себе на палец, смачиваешь раствор фурацилина и хорошенько обробатываешь горло, можно взять содовый расствор. А из лекарств нам хорошо помог "калустан", он пенится и лечит не только горло но и десенки (ребенок им не плевался).
19.02.2007 11:27:33, Ольга_мама
Нам при стоматите помог Гексорал. Им можно аккуратно побрызгать рот и горло, не трогая десны, а еще он немного обезболивает. Брызгали 3 раза в день. Еще мазала актовегином, но это уже на стадии затухания.Дочке было 1.5 года и температура держалась дня 4 точно. Ничего не ела неделю, пила сладкий теплый чай, воду.Выздоравливайте.
19.02.2007 10:56:04, NME
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.