В настоящее время ищем причину атопического дерматита и попутно его лечим. Аллерголог назначила панкреатин после него появились сильные мокнутия на щечках. Пропили три дня и бросили. Педиатр посоветовала линекс. Пропили два дня и бросили по той же причине, что и панкреатин. Инфекционист назначила бифидумбактерин форте. Даю второй день. Опять сильные мокнутия появляются. Бросать нам или пить сколько назначили?
Анализы (бак. посевы и копрограмма на три дня)еще не готовы.
И еще такой вопрос. Инфекционист сказала, что панкреатин мы зря прекратили пить. Что сначала очень сильное ухудшение может быть, а потом будет значительное улучшение. Такое может быть? Или когда наступает ухудшение надо все-таки переставать принимать лекарство?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОд прикормом можно понимать и смесь и нарушение Вашей диеты 15.02.2007 22:45:12, Доктор Соколов
А почему только о паразитах-то? Нарушение обмена веществ тоже дерматит вызывает. У меня с рождения аллергия и дерматит. И паразиты ни при чем были.
15.02.2007 15:44:43, Taniola

И есть другой подход - во всем видеть аллергию, что очень часто не дает найти и лечить истинную причину. Очень часто - это, например, в 85% случаев до года 15.02.2007 22:48:04, Доктор Соколов
Просто любимая тема нашего доктора - глисты и лямблии - он же инфекционист. Потом он обычно предлагает себя вызвать на дом.
15.02.2007 16:53:27, Читающей

А что, если я хорошо лечу и у меня выздоравливают дети, мне лучше предлагать лечиться не знаю у кого не знаю от чего?
Меня, например, результат, положительный, интересует.
Что касается паразитов - читайте ответ выше.
И почему опять анонимно-то?
Вам, простите, завидно? 15.02.2007 22:51:18, Доктор Соколов
А почему именно панкреатин назначили? Есть более современные средства - креон 10000 и т.п.
А антигистаминные препараты вы принмаете параллельно?
Линекс я бы тоже не советовала...Из всех препаратов для кишечной флоры мне больше всего нравится Примадофилус (детский).
А вообще вам до этих препаратов лучше бы адсорбенты какие-нибудь пропить - лактофильтрум например или хотя бы тот же уголь активированный + глюконат кальция пропить или проколоть.
Организм нужно обязательно очистить - как аллергик со стажем могу это точно сказать.
А вообще причина может быть какая угодно, вплоть до глистов, как уже написали ниже.
Так что постарайтесь во всех направлениях поискать причины. Поправляйтесь! 15.02.2007 10:46:32, Taniola
Присоединяюсь, сейчас уже грамотные врачи рекомендуют не Панкреатин, а Креон, не Бифидумбактерин форте,а Бактисубтил. Сходите на консультацию еще к парочке врачей.
15.02.2007 11:21:35, Бутя
Это не так. Креон - это мода и маркетинг. А бактисубтил - наоборот - более старая схема, чем бифидум.
А вот про парочку врачей Вы правы 15.02.2007 22:54:08, Доктор Соколов
+1. У нас атопический дерматит с рождения. Хорошо помогал Креон 10000, при этом на просто панкреатин и мезим была реакция - все краснело. Примадофилус детский нам тоже регулярно назначают. Попробуйте сходить к другому врачу :)
15.02.2007 14:31:06, amelen
А антигистаминные препараты вы принмаете параллельно?
Линекс я бы тоже не советовала...Из всех препаратов для кишечной флоры мне больше всего нравится Примадофилус (детский).
А вообще вам до этих препаратов лучше бы адсорбенты какие-нибудь пропить - лактофильтрум например или хотя бы тот же уголь активированный + глюконат кальция пропить или проколоть.
Организм нужно обязательно очистить - как аллергик со стажем могу это точно сказать.
А вообще причина может быть какая угодно, вплоть до глистов, как уже написали ниже.
Так что постарайтесь во всех направлениях поискать причины. Поправляйтесь! 15.02.2007 10:46:32, Taniola

А вот про парочку врачей Вы правы 15.02.2007 22:54:08, Доктор Соколов
Спасибо.Буду иметь ввиду эти лекарства. Проконсультируюсь.
В нашем городе врачей узкой специализации мало. К сожалению. 15.02.2007 20:21:52, Серая_Мыша
В нашем городе врачей узкой специализации мало. К сожалению. 15.02.2007 20:21:52, Серая_Мыша

Про лекартсва не знаю, но по поиску причины атопического дерматита, скажу из свой практики: мы тоже долго искали причину, сидели на диете и т.д., а оказалось, что у нас были лямблии и аскариды (по крови из вены выявились), как только пролечили и щеки и попа прошли. Это для инф. может стоит в этом направлении провериться.
15.02.2007 10:27:59, Ruslana (R)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.