Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про антибиотики, кто знает

Пихнула ребенку антибиотик, когда очень высокая температура была. Пропили 2 дня, сейчас температуры нет, но надо додать до 5 дней (не помню, почему, слышала что нельзя посередке отменять). Проблема в том, что у неё на него аллергия (флемоксин), сопли ладно, она еще сипеть начинает. Фенистил не очень помогает, даю супрастин. Да и все наши ЖКТ-проблемы, конечно, потихоньку обостряются. Так вот вопрос такой, можно ей дозу антибиотика сейчас сократить до 2 раз в день? (там дозировка 125/3 раза в день)
11.02.2007 08:56:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Или еще вариант - додавать до трех дней, я слышала, что самый минимальный срок - три дня, впрочем это зависит от антибиотика. Надо иметь антибиотик, на который нет аллергии, есть такой?
И еще, про антигистамины, не пробовали никогда другую группу, не супрастин? Например, лоратадин. Он не дает общего седативного эффекта.
11.02.2007 13:10:51, теоретик
Даю пока с супрастином. Я ей раньше зиртек давала, а в
этот раз она от него какая-то странная стала, видно сильно подействовал.
11.02.2007 13:50:34, пани Кёрша
Доктор Соколов
можно отменить и больше никогда самолечением не заниматься 11.02.2007 11:44:44, Доктор Соколов
Врач смотрела днем, ничего не нашла, сказала только сбивать температуру. Ночью температура сбиваться практически перестала. 11.02.2007 13:48:09, пани Кёрша
Доктор Соколов
Что значит перестала? Ночью есть скорая. При чем здесь Ваше слепое назначение антибиотика? 11.02.2007 21:29:54, Доктор Соколов
Со скорой и больницами имела не один не самый лучший опыт. Скорую все равно хотела вызвать, но муж уговорил подождать немного. 12.02.2007 13:30:42, пани Кёрша
а потом врачи еще и будут виноваты, когда после таких экспериментов на собственных детях осложнения могут быть. 12.02.2007 12:21:36, елка*
Наташ, из личного свежего опыта. Если высокая температура в начале болезни, то в первую очередь подозревать все же вирус. От вируса - гропринозин!!!. Почитай про него. Я с ним познакомилась в предновогоднюю ночь, проведенную в больнице с крупом:)
В эту болезнь Таня пьет его с первого дня - на третий день стало лучше. Женя начала пить за два дня до заболевания с профилактической целью, болела пока (ттт) всего одну ночь, вчера вечером стала заболевать, ночью сбивали температуру, а с утра - вроде здорова.
11.02.2007 18:27:03, теоретик
Я, в общем-то на вирус и думала, но то что темпа даже анальгином не сбивалась меня убило, я была уверена, что это стопроцентный способ. 11.02.2007 19:37:20, пани Кёрша
MamaRu
вирус антибиотиками не лечится!!!! лечастся антибиотиками только осложнения вирусной инфекции( уже бактериальные)
12.02.2007 02:14:23, MamaRu
Да знаю я.... Скорая тоже ведь на взгляд не определит, вирус это, не вирус.... 12.02.2007 13:33:54, пани Кёрша
Ясень
Скорая может делать предположения с высокой степенью вероятности, потому что во-первых, есть общие признаки, позволяющие отличить вирусную инфекцию от бактериальной и есть эпидемиологическая статистика, то есть если в районе полно детей с такими же симптомами и у них уже явно вирус, то и у вашего ребенка скорей всего тот же вирус :)) 12.02.2007 16:10:37, Ясень
Так днем была дежурная по району, посмотрела, послушала, пощупала.... Конечно, я не спорю, скорая тоже не лишняя. 12.02.2007 17:30:12, пани Кёрша
Спасибо, Юль, буду иметь ввиду:) Сейчас уже так долечимся потому как четвертый день уже, а на будущее буду знать. 11.02.2007 19:29:08, пани Кёрша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!