Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пневмоциста: прокомментируйте анализы, пож-ста

Исследовали кровь на пневмоцисты: IgM - отриц., IgG 1:2010 (при норме до 1:200).
ЗЫ:
У ребенка БА, с сентября перешли с тайледа на симбикорт и понеслось... Болеем каждый месяц с сильной обструкцией, на беродуале(до этого на тайледе год прожили спокойно). Прочитала в инете, что применение гормонов ведет к росту пневмоцист. Как чувствовала, не хотела переводить ребенка на симбикорт, тем более лечение тайледом шло с "+" эффектом. Районный аллерголог убедила ж таки... Теперь вот слезаем с симбикорта под прикрытием кромогексала.
04.02.2007 12:00:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доктор Соколов
Согласно 9-ти летнему исследованию, после того, как пневмоциста (хламидии, микоплазма) убиты, астма проходит, если причина в них 04.02.2007 22:25:35, Доктор Соколов
И все-таки ж, не могли бы Вы прокомментировать анализы? Что означают IgM и IgG?
Спасибо.
07.02.2007 16:15:46, Ольга_К_
Неа,не проходит,к сожалению:(Мне врач сразу об этом сказала,хотя я на это сильно надеялась(у моего всё было).Легче может стать,да.
Сорри,что так заявляю,хотя и не врач:)Просто врач,которая наблюдает моего ребенка тоже работу на эту тему писала.
А где можно про выше названое исследование почитать?Интересно.
04.02.2007 23:18:19, margaret
Доктор Соколов
Я не знаю что и кто писал и как и от чего Вас лечил. Морозовская больница, профессор Кузьменко Л.Г.
И если Вас недолечили - не пишите ерунду.
И для пациентов ничего не писалось - писались научные работы
05.02.2007 12:28:31, Доктор Соколов
А это и есть научная работа:)Какой доктор раздражительный,уж на что я к Вам миролюбиво была настроена и то неприятно.У Вас все,что говорят другие врачи или ерунда или чушь. 05.02.2007 14:11:27, margaret
Доктор Соколов
"Неа,не проходит" - очень компетентно и аргументировано. Ваш тон порождает ответный 05.02.2007 19:33:59, Доктор Соколов
Это вообще-то было про моего ребенка.А "компетентно и аргументировано" это не ко мне,я же не врач,мне это простительно. 05.02.2007 19:55:08, margaret
Доктор Соколов
Так не делайте всеобъемлющих выводов на своем одном примере 06.02.2007 20:20:28, Доктор Соколов
Marisha
Проходит, если это была не астма, и диагноз поставлен ошибочно. У моего сына была просто классическая картина респираторного хламидииоза, один в один с описанием, которое я нашла в интернете. Началось все на фоне полного здоровья, с насморка, который быстро перешел в пневмонию, буквально за день. Причем пневмония была атипичная, врач в стационаре, делавшая снимок, сказала, что похоже на грибковую инфекцию, но лечащий врач внимания не обратила.
Ну а дальше понеслось. Через определенные промежутки времени бронхит, высоченная температура, сильная обструкция, каждый бронхит сильнее и тяжелее предыдущего. И кашель, изнуряющий постоянный кашель, особенно ночами. И днем одышка. И обещание, что через год все пройдет (8-12 месяцев длится кашель при хламидиозе). И ровно через год сын кашлять перестал.
Я после второго бронхита настояла на анализе на хламидии, и они нашлись. Но врачи астму поставили, конечно же. И уверяли меня, что хламидиями может заразиться только маленький ребенок, новорожденный, который заражается от матери, что у подростков не бывает респираторных хламидий.
Но с другой стороны, хорошо, что астму поставили, и лечение противоастматическое назначили, на гормональных ингаляторах сын сидел 3 месяца + длительно эреспал. Я, конечно, не спец в этих вопросах, но на мой взгляд, это лечение помогло избежать тяжелых проблем, тяжелый хламидиоз вызывает рубцовую деформацию бронхов, а раз деформация, то, значит, и астма будет. Мы с помощью лекарств такой деформации избежали. И от астмы следа не осталось.
Так что действительно проходит, но лечение, видимо, должно быть грамотным.

PS Когда сын болел, врачи собирали консилиум, и, что интересно, врачи, работающие в стационаре, дружно сошлись, что это астма. А вот профессор-пульмонолог написала, что это респираторный хламидиоз, и ее поддержала еще одна врач, которая специализируется на детской астме, и в то время писала диссертацию. Она нас потом и наблюдала, и лечение назначала.
В общем, хорошо, что я всех на уши поставила.
05.02.2007 05:02:27, Marisha
Ну,в том-то и дело,что если это не астма:)А если астма-никуда бы она не делась. 05.02.2007 14:13:48, margaret
Marisha
Так ведь может у половины астматиков и не астма вовсе, а такие вот непролеченные и запущенные инфекции. У нас вот есть детский астматический центр, и первым делом всех, кто к ним обращается кашлем, они проверяют на инфекции, делают иммунограмму, а потом все остальное. 05.02.2007 16:43:48, Marisha
У моего все эти внутриклеточные инфекции были.Пролечили,все чисто.Но астма как была,так и осталась.Это давно было,в 2 года ребенкиных. 05.02.2007 18:41:41, margaret
Доктор Соколов
Совершенно верно 05.02.2007 12:29:16, Доктор Соколов
У вас и на симбикорте обструкция бывает?Это странно...Если на Тайледе нармально все было,зачем тогда надо было на симбикорт переходить?Про связь гормонов и пневмоцисты первый раз слышу.Это не шутка?:))
А на микоплазму и легочные хламидии вы не сдавали кровь?Они тоже могут утяжелять течение болезни.
04.02.2007 15:39:38, margaret
В том-то и дело, что на симбикорте стало хуже, гораздо. На тайледе на мой взгляд все было нормально, на ФВД улучшение, но сохранялась умеренная обструкция в мелких и средних бронхах, по-видимому поэтому аллерголог назначила симбикорт. На легочные микоплазмы и хламидии сдавали, там все чисто.
По поводу связи пневмоцист и гормонов почитайте по ссылке, там правда, говорится про большие дозы гормонов, но нам наверное с нашим слабым иммунитетом хватило и таких доз.
04.02.2007 16:03:07, Ольга_К_
Это не то:)Там речь про такие дозы гормонов,которые угнетают иммунитет.А ингаляционные гормоны действуют местно,они не оказывают никакого влияния ни на иммунитет,ни на надпочечники.
Постоянная обструкция в мелких и средних бронхах как раз и говорит о том,что лечение недостаточное.Вашего Тайледа не хватало для полного купирования спазма,даже если на ваш взгляд было нормально.Или доза Тайледа мала(можно увеличивать до 4 раз в день) или пора переходить на другой препарат.Я считаю,что врач была права.Но конкретно мне больше нравится Фликсотид,я не люблю комбинированые препараты.На Фликсотиде,даже на самой маленькой дозе,моему ребенку никогда не требуется бронхорасширяющее,так зачем я буду его ему давать в комбинированом препарате по умолчанию.Вы не пробовали Сингуляр?Моего ребенка монотерапия им вывела в устойчивую ремиссию(уже несколько лет).
04.02.2007 16:18:34, margaret
Мы сейчас как раз снимаем симбикорт под прикрытием кромогексала и сингуляра. 07.02.2007 16:09:38, Ольга_К_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!