Ребенку 2.6, уже два дня температура 38.2-38.6. Других проявлений нет, ни соплей, ни кашля, ни проблем со стулом. Доктору показались, говорит , что вирусное.
Температуру сбить не можем, ни парацетамол, ни нурофен, ни уксусные обтирания-обертывания не дают эффекта.
Как же бороться с температурой?Может, кто сталкивался с подобным? Может это не вирусное? Боимся пропустить что-то серьезное.
Заранее спасибо, очень переживаем за ребенка.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы на прошлой неделе так начали болеть грипом, день на 3-4 кашель еще появился.
25.01.2007 19:28:12, isidor1
Я бы с такой т. сдала на дому кровь (развернутый анализ) и мочу, именно чтобы "не пропустить". А т. такую не сбиваю - просто обеспечить постельный режим, свежий влажный воздух, обильное питье, не перегревать одеждой и одеялами. Стоит прислушаться к его пожеланиям насчет еды, исключить тяжелую пищу (мясное, супы на бульонах, сыры, яйца, творог, цельное молоко, сладости), по возможности перейти на вегитарианско-кисломолочную диету.
Если ребенок не склонен к судорогам, то это хорошая, "рабочая" т., при которой в организме вырабатывается максимум клеток-киллеров и идет борьба с инфекцией. 23.01.2007 18:07:29, мама98
Если ребенок не склонен к судорогам, то это хорошая, "рабочая" т., при которой в организме вырабатывается максимум клеток-киллеров и идет борьба с инфекцией. 23.01.2007 18:07:29, мама98

Смотрите по состоянию ребенка, обычно если это такой вид инфекции (температура без соплей ит.д.), то ребенок неплохо себя чувствует, несмотря на температуру, нет нездоровой вялости или каких-то других подозрительных признаков, это все имхо, конечно.
19.01.2007 20:25:08, теоретик
обычно, если все нормально, такую температуру не сбивают.
19.01.2007 17:37:40, July82
Да в том то дело, что не знаю, нормально или нет...Доктор ничего вразумительного не сказал, " что-то вирусное, наблюдайте..."
19.01.2007 17:44:14, Odessitka

нормально - имеется в виду поведение ребенка, аппетит, сон... Если от чувства жара деть не может уснуть, отказывается от пищи и плачет - надо снижать, безусловно. А если несколько вял, но вообще-то понемногу ест, нормально спит и потихоньку играет - то подождите. Многие вирусы плохо переносят высокую температуру.
19.01.2007 19:11:58, маугленок
я бы не сбивала такую.
19.01.2007 17:28:43, ТаньЯ
Мы болели таким год назад-неделю держалась температура под 39 и ничего больше не было. Нам тоже сказали-вирус. Просто после выздоровления через недельку-другую сдайте анализы мочи и крови, чтобы успокоиться насчет того, "чтобы не пропустить чего-нибудь серьезного".
19.01.2007 19:32:05, Annelisa
Ну, мне лично не хватило бы терпения на неделю. Да и деть, боюсь, за неделю измучился бы. Для чисто вирусной инфекции - это слишком долго, я бы уже опасалась бы присоединения вторичной бактериальной.
19.01.2007 19:59:48, маугленок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.