Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем пополоскать горло
Чем можно пополоскать горло? Был отит, ринит и все-такое, осталось чуть покраснение в горле. Таблетки и спреи уже не хочется, может какой травкой эффективной? Спасибо
17.01.2007 14:09:35, Ruslana (R)
25 комментариев
Мы с сыном полоскаем элексиром от парадонтоза, который в торговых центрах AMWAY продают. Им же и нос закапывам (в разведенном виде), делаем компресы. В нем мого разной мяты и змеинный яд. Вещь супер! Про аптеку совсем забыли.
24.01.2007 10:47:07, Мааха
24.01.2007 10:47:07, Мааха

Мне несколько человек советовали полоскать свекольным соком, правда мы не пробовали. Говорят, очень сильное народное средство - кто-нибудь пробовал?
17.01.2007 21:08:15, мама-аня
Я не знаю в какой пропорции можно развести, чтобы эффективность сохранилась, а ожога не было, там вся эффективность может быть в "ядрености", знаю, что в нос когда капают, то выжимают сок и двое суток настаивают его на седней полке холодильника, это вроде смягчает. Если бы можно было просто развести, то кто бы стал заморачиваться с выстаиванием?
18.01.2007 22:50:57, Ясень

Раствор для полоскания горла "ОКИ", хорошая вещь. Ребятенок с удовольствием полоскает. Фурацилином никак не может, горько говорит...
17.01.2007 18:11:08, Applera

Нам очень помогло следующее. "Три стакана"-
-первый с содой 1 ч.л,
-второй с солью 1 ч.л,
-третий йод 30 капель, Очень подробно метод описан на сайте Доктора Соловьева. За два дня полосканий по три раза в день сняли ужасную ангину. 17.01.2007 15:07:54, BlackPuma
м-да, крутовато...
вообще-то соль-сода-йод это старинный "народный" рецепт, только у д.Соколова почему-то дозировки лошадиные озвучены. Я сама использую для полоскания соль и соду по четверти чайной ложки + 1 капля йода, все вместе на полстакана воды, действительно не плохо помогает. 17.01.2007 17:37:26, TanyaX
Так у него вся фишка в том, что по отдельности и в определённой последовательности, т.к. все ингредиенты по-разному действуют.
Но с тех пор, как я у него эти рекомендации вычитала, у детей горло не болело (ТТТЧНС) - так что не смогла проверить :)) 18.01.2007 11:52:34, Земляничный дождик
-первый с содой 1 ч.л,
-второй с солью 1 ч.л,
-третий йод 30 капель, Очень подробно метод описан на сайте Доктора Соловьева. За два дня полосканий по три раза в день сняли ужасную ангину. 17.01.2007 15:07:54, BlackPuma
В аптеке продается Йодинол для полоскания, там ничего разводить не надо, уже все готово.
17.01.2007 21:06:29, мама-аня
30 капель????????? Вы что????
17.01.2007 17:15:20, ???

вообще-то соль-сода-йод это старинный "народный" рецепт, только у д.Соколова почему-то дозировки лошадиные озвучены. Я сама использую для полоскания соль и соду по четверти чайной ложки + 1 капля йода, все вместе на полстакана воды, действительно не плохо помогает. 17.01.2007 17:37:26, TanyaX
А у меня дозировка именно такая. Единственное, йод я лью на глазок, капли не считаю. Ну и не три стакана, а один - в него все вместе. Называется "морская вода". И знаю я этот рецепт уже лет 25, задолго до того, как узнала пор Д.Соколова :)))
18.01.2007 00:09:11, маугленок

Но с тех пор, как я у него эти рекомендации вычитала, у детей горло не болело (ТТТЧНС) - так что не смогла проверить :)) 18.01.2007 11:52:34, Земляничный дождик
Абсолютно точно. По отдельности, Сода-соль- йод,и разной температуры. Пробовала и сама и ребенок. Очень хорошо помогает.
18.01.2007 15:33:34, BlackPuma

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.