Раздел: Желудочно-кишечный тракт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запор

У ребенка хронический запор. Помогите советом, были у многих врачей гастроэнерологов, выполняли все указания, не наступало улучшений. Живем только на клизмах. Были в Филатовской у хирурга, посоветовал диету и клизмить каждый день. Невропатолог прописал спаскупрель и нуксвоника. Также порекомендовал сходить к психологу. Ребенок ходит в детский сад неохотно, возбудимый. В Морозовской больнице хирург тоже ничего толком посоветовать смог. Необходимо ваше мнение, как считаете, если не помогают лекарства, может положить на обследование в 3 больницу? Кто нибудь слышал про нее или лечился? Подскажите плз.
17.01.2007 14:00:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
а невропатолог то был обычный или гомеопат? какое то странное назначение. моего возбудимого тоже с запором послали к невропатологу- делали эхо и ктдг, нашли вчд, прописывали фенибут с диакарбом. тоже нам не помогало ни одно назначение настроэнтеролога, и клизмы не помогали, и свечки. стул был раз в пять дней- он реально боялся это делать. диета, массаж, физическая активность, нам в итоге помогли отруби (хлебцы добряк) регулярно в больших количествах, добавленные везде, где можно и достаточное количество жидкости. стул так и остался раз в три дня, но более-менее стабильно и без затруднений, уже без специальных действий-добавок. 19.01.2007 11:26:59, Танжер
Есть такое - "психологический" запор, у ребенка наверное уже что-то вроде невроза, связанного с дефекацией. 18.01.2007 09:13:46, Атом ( мама К)
Возраст 4 года ребенка. С утра и масло натощак пьет и смесь сухофруктов провернутую. Я тоже думаю, что психологический... Тогда к психологу или все таки имеет смысл в больницу лечь? 18.01.2007 12:04:50, Мама Ки
Я бы рекомендовала хорошего невропатолога посетить, если есть лишние деньги то к психологу сходить. В больнице в вашем случае нет смысла, как мне кажется, т.к. нет действительно заболеваний ЖКТ. 18.01.2007 15:16:27, Атом ( мама К)
TanyaX
а вы уверены, что нет заболеваний ЖКТ? вот у нас хождение по гастроэнтерологам к четырем годам вылилось в полостную операцию по частичной непроходимости кишечника. Диагноз без нормального обследования невозможно поставить, пока не сделали рентген с барием ничего вяснить не могли, так и ходили бы мы от врача к врачу, если бы в один момент не случилось ухудшение и ребенок стал загибаться на глазах. Я считаю, что надо найти возможность обследоваться со всевозможных сторон. Симптом каломазания, кстати, очень нехороший признак. 18.01.2007 17:21:09, TanyaX
Вот и у нас тоже остался только этот анализ с Барием, я все оттягиваю это, уж очень страшно, хотя наверное надо сделать. А где вы делали этот анализ? 19.01.2007 12:54:21, Мама Ки
TanyaX
делали в Русаковской, под контролем тамошнего гастроэнтеролога... т.е. они вдвоем с рентгенологом долго и пристально смотрели весь процесс, и в конце-концов хоть что-то прояснилось с диагнозом. Не страшно, но наверное вредно, как я думаю... нехилая доза облучения все-таки. но деваться уже некуда было... А у вас не подозревали долихосигму? по этому вопросу тоже ведь есть свои методы исследования. 19.01.2007 16:03:44, TanyaX
Так автор с ребенком обследовалась в разных непоследних клиниках, ничего плохого не находили, как я поняла, осталось только как вы сказали обследовать кишечник с барием, если только врач сочтет это необходимым (взрослому-то сложно, а уж ребенка так мучить). 18.01.2007 20:28:29, Атом ( мама К)
мы каждый день даем утром 1-2 шт. кураги, а когда был маленький - отваривала курагу и соскребала ложечкой мякоть и давала 18.01.2007 09:04:36, Милан
Доктор Соколов
возраст? 17.01.2007 19:50:09, Доктор Соколов
4 года, началось все с весны 2006, в саду было каломазание, а потом запор. Вот никак не можем справится. 18.01.2007 13:16:44, Мама Ки
Доктор Соколов
К гастроэнтерологу и к психологу 18.01.2007 21:49:42, Доктор Соколов
Мы ещё маленькие (1г). Тоже мучались жуткими запорами. Вы, я смотрю, были у многих специалистов. Вряд ли смогу что-то сказать для Вас новое. Тем более не про больницу. В нашем случае - я перестала давать ВООБЩЕ хлебные изделия, печенья. Иногда даю заваренную в кипятке курагу, измельчённую в блендере. ТТТ. 17.01.2007 14:55:05, ДиО

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!