Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рвота без поноса
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? В ночь на вторник у дочки болел живот и была дважды рвота. Вчера весь день позывы на рвоту, ничего не ела, температура к вечеру выросла до 37.7. Я решила, что отравилась. Но, как ни странно стул был раза 3 за день и вполне оформившийся. Эту ночь спала хорошо, а с утра опять температура 37.3 и живот "крутит" и мутит периодически. Врача-то я вызвала, но это история для отдельной темы, он еще не пришел. Все же думаю, что это ротавирус, раз температура второй день держится. Но вот где же понос?
17.01.2007 10:13:00, Irina Dj.
8 комментариев
Спасибо за ответы. Это не аппендицит, а какой-то мерзейший ротавирус. Вчера вечером стало получше, даже поела немного, а сегодня снова-здорово! температура 37.4, вялая, все время позывы на рвоту, попьет воды - вырвет. Все говорят, что не надо никаких лекарств давать, а я вот вчера утром дала с перепугу левомецитин, так вот и стало ей легче, а пришел врач, сказал не давать ничего, вот и снова хуже. Даже не знаю - давать чего или не давать. Все ругают левомецитин, но в нашей семье раньше все его пили, и я, и ничего плохого от него никогда не было.
18.01.2007 14:21:50, Irina Dj.
у нас переболели муж и 2 детей.
Муж лежал пластом почти 4 дня, температура около 38 гр., рвота, понос. Первые 2 дня смекта/уголь и противорвотное, с 3-го дня фуразалидон и хилак-форте.
Старший 8,5 лет - рвота 1 ночь, понос 3 дня, т-ры не было. Давала 2 дня смекту и потом хилак.
Младшая 1,2 года - 1 раз рвота + понос 4 дня - 2 дн. смекта, потом 3 дня Линекс, сейчас - Нормофлорин по возрасту.
Хорошо кислое питье (лимон, клюква), крепкий сладкий чай, жидкие слизистые каши (овсянка, рис).
Схема от нашего педиатра - первые 2-3 дня дают сорбент, потом восстановитель м/флоры и (при необходимости) лекарство. 18.01.2007 17:41:10, мама98
Муж лежал пластом почти 4 дня, температура около 38 гр., рвота, понос. Первые 2 дня смекта/уголь и противорвотное, с 3-го дня фуразалидон и хилак-форте.
Старший 8,5 лет - рвота 1 ночь, понос 3 дня, т-ры не было. Давала 2 дня смекту и потом хилак.
Младшая 1,2 года - 1 раз рвота + понос 4 дня - 2 дн. смекта, потом 3 дня Линекс, сейчас - Нормофлорин по возрасту.
Хорошо кислое питье (лимон, клюква), крепкий сладкий чай, жидкие слизистые каши (овсянка, рис).
Схема от нашего педиатра - первые 2-3 дня дают сорбент, потом восстановитель м/флоры и (при необходимости) лекарство. 18.01.2007 17:41:10, мама98
при ротавирусе обычно фуразолидон в таблетках или его аналог в виде суспензии эрцефурил выписывают, если тяжело протекает. когда мои болели ротавирусом, стало знаительно легче когда подключили эрцефурил. а в более взрослом возрасте (10 лет) обошлись без него.
18.01.2007 16:08:40, ALora
Мы просто не кормились, а пили воду по чайной ложке,но часто, чтоб усваивалось, а то сразу много воды -вырвет.
18.01.2007 15:18:51, Атом ( мама К)

У меня так недавно младший сын преболел, а потом муж, нечто среднее между ротовирусом и гриппом, у сына также была только рвота и тем-ра. Главное чтоб не аппендицит, пока проверьте сами, когда ребенок лежит на спине, живот расслаблен, нажать на правую сторону низа живота (не верха -там печень, желчный пузырь может болью отдавать) и резко отпустить, если сильная боль именно во время отпускания, а не нажимания, то лучше вызвать скорую.
18.01.2007 09:25:54, Атом ( мама К)
у нас 2раза с перерывом в 2 года был ротовирус, первый раз у ребенка был частый понос, без рвоты, а во второй - частая рвота, без поноса
18.01.2007 09:06:36, Милан

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.