Раздел: Желудочно-кишечный тракт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МашулькА

ну сил нет больше... метеоризм

Девочки, хоть пожалуюсь :(
Дочке 2,5 года. Искусственница. Год назад сдуру начала вводить каши на молоке (на разбавленном, конечно же). Довводилась:(. Заработали лактазную недостаточность и, как её проявление, постоянный метеоризм и отрыжку (не едой, а воздухом). Дисбака нет, как ни странно. Про гастроэнтеролога в поликлинике даже говорить не хочу... Вызывали врача из Габричевского - назначил Креон и Бификол. Пропили. Сказал, что надо давать кисломолочку. Не можем мы кисломолочку есть! Написал схему уничтожения глистов весной "на всякий случай". И это "на всякий случай" повторить осенью. Очень круто без особых признаков глистов, несколько дней давать по две таблетки декарис и вермокс. Пошли в республиканскую детскую больницу на Ленинском. Прописали опять же креон 1/4 4 раза в день в комплексе с примадофилусами-линексами и т.д. "Качелями" - месяц давать, месяц не давать. И давать столько, сколько потребуется - и год и два :(. А дочка мучается :(. Начинает есть, тут же ноет "животик болит", вроде воздух выйдет, может еще поесть... а так кушать не заставишь- знает уже , что больно это :(. По сто раз в день резкие перепады настроения из-за этих газов - пропукается, так золотой ребенок становится :)) А иной раз так болит, что даже вся краснеет, ручки трясутся, вся выгибается... и все это со стонами "мамочка БОЛЬНО! мамочка, животик!". Я с ума сойду скоро, наверное. Просила УЗИ сделать - говорят не надо :(. Может все же сделать в платной? Даже не знаю, зачем всё это написала :)) Я в "медицине" редко бываю.. но на семье давно и знаю, что мамочки и папочки здесь грамотные и отзывчивые :), вдруг посоветуют чего.. Может у кого-то похожая проблема..
12.01.2007 03:08:31,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доктор Соколов
Сходите к невропатологу 15.01.2007 07:45:12, Доктор Соколов
Мне кажется, что если она сразу после еды (точнее, после нескольких проглатываний) жалуется на боль, это связано с тем, что она заглатывает много воздуха. это при повышенной возбудимости мож быть, торопятся они есть и заглатывают. все-таки искать невропатолога надо. ну, и УЗИ органов ЖКТ, конечно, сделать не помешает. 12.01.2007 22:58:13, Корюшка
МашулькА
угу, спасибо.. я тоже об этом думаю... вот сегодня перед сном пела-орала-носилась и только в час уснула - воздуха наглоталась как воздушный шар :( 13.01.2007 01:30:59, МашулькА
Сейчас меня может закидают тапками, но я поделюсь своим опытом, уменя старший сын с рождения был подвержен проблемам с животом, думала подрастет пройдет, ничего подобного периодически начиналась рвота, потом боли в животе, вздутие. УЗи показывало и панкреатит, и холецистит, в итоге в очередной раз пошла в НИИ педиатрии к гастроэнтерологу(зав. отделением), сдалали доп. анализы и оследования и - в итоге к указанным диагнозам + синдром разраженного кишечника и дисбактериоз какой-то степени. НО: врач сказала, что она назначит нам лечение, что снимет все эти симптомы, но не излечит причину, и это будет опять повторяться, т.к. первопричина в неврологии и назначила доп. неврологические обследования, в результате к плохому сосудистому тонусу и повышенному ВЧП выявился дефект черепной коробки- пальцевые вдавления акушерки, что вкупе с повышенн.ВЧД и давало постоянно картину проблем с ЖКТ. Невропатолог(хороший, а не те что в пол-ке) нам подобрала лечение на тот критический возраст, и правда больше таких проблем не было (ни с животом, ни с периодическими головными болями, а до того только и знали -это не ешь, то не ешь), ему сейчас 11, а обращались в 5 лет. 12.01.2007 15:17:45, Атом ( мама К)
Почему ж закидают, наоборот. Вам очень повезло, что врач грамотный попался. Не буду называть конкретные цифры, но очень большой процент детей имеет массу проблем с желудочно-кишечным трактом, дыхательной системой и даже ортопедией "благодаря" неврологии :( А диагностическая база у нас не развита :( 12.01.2007 18:10:54, +ВИТА
МашулькА
спасибо за ответ. Дочка очень нервная, боится всего.. я думала, что это как раз из-за постоянных болей... а ведь может и наоборот. Спасибо. Задумаюсь. 12.01.2007 16:29:07, МашулькА
Так газообразование только от молочных продуктов или на все? 12.01.2007 06:08:44, Psymama
Прививки? После привики от краснухи у девочки 8 лет были увеличены шейные и подчелюстные лимфоузлы почти 4 месяца. Тогда же была сделана привика от гриппа, которым ребенок все же переболел. Почему? Боюсь делать прививку от гепатитаВ. Если на такие есть реакции. 15.01.2007 10:24:27, Колбасик
МашулькА
на все :(. Лактазная расстроила работу ЖКТ и вот... Даже если она и не ест ничего - всё равно пуки-пуки-пуки
А если дать что-то, содержащее молоко - газообразование усиливается, может быть расстройство несколько дней.
12.01.2007 11:54:55, МашулькА
Татьяна С
Это по анализу на углеводы Вам сказали, что лактазная недостаточность? Фермент лактазу не пробовали давать? 12.01.2007 18:18:24, Татьяна С
МашулькА
Да, по углеводам. Про лактазу не говорили :((( 12.01.2007 21:10:44, МашулькА
Так её же обязательно назначают при лактазной недостаточности...Еще раз посоветую вам искать других врачей. 12.01.2007 21:18:54, margaret
МашулькА
Сказали что лактазу малышам назначают, а нам уже полтора было и можно без молока обойтись :( 12.01.2007 22:54:59, МашулькА
Ребенок подруги пил эту лактазу долго,правда сейчас,в 3 года,перерос эту недостаточность.Уже и молоко пьет. 12.01.2007 23:09:25, margaret
Неужели ни один врач не назначил вам УЗИ? 12.01.2007 12:16:10, margaret
МашулькА
нет.. все четыре врача щупали животик и говорили, что в УЗИ нет никакой необходимости... 12.01.2007 13:41:32, МашулькА
mamaDaniDiani
Я бы так просто для себя бы сделала узи и сдала анализы на капрологию и на все тот же дисбактериоз, но только в Габричевского. Заодно капрология и покажет надо ли вам пить все эти противоглистные. 12.01.2007 14:42:35, mamaDaniDiani
МашулькА
мы уже Габрич закидали своими каками :))). Дисбака нет, копрологию сдаем периодически. Узи, наверное, все же сделаю... 12.01.2007 16:27:39, МашулькА
mamaDaniDiani
Может ее на сторогую диету? У моей дочи тоже периодически сдает поджелудочная, тогда очень сильное газообразование- живот как у меня беременной. Но это только зимой и весной при обострении. А кал какой по ощущению когда моешь:вонючий, цвет какой-нибудь специфический,куча непереваренного, у моей еще иногда когда моешь рука прямо как жирная становится. 12.01.2007 16:54:44, mamaDaniDiani
МашулькА
угу. периодически все так - и запах и жирный :(. На диете сидим до сих пор. Ничего сырого, жирного, жареного и пр. 12.01.2007 17:12:54, МашулькА
mamaDaniDiani
Ну так я тоже кучу врачей обошла и ни к чему не пришла. Все равно когда обострение плакать хочется, вот 2 месяца назад был срыв еще от него лечимся. Мы 10 дней пили неосмектин, потом пролечили дисбатериоз бактериофагом (немного завышено стафилокока), теперь пьем абомин и на следующей неделе начнем колибатерин. Короче врач нам назначила лечение просто от всего ,вроде уже стул ничего так. Просто врача надо поискать вот мы и тыкаемся. Если с этим врачем не поможет после лечения будет опять срыв будем искать других. А просто баканализ сдавала? Может в ней какая-нибудь гага сидит? 12.01.2007 20:43:48, mamaDaniDiani
МашулькА
угу сдавали :( И на микрофлору какой-то сдавали... вроде всё в норме. Эх.. гдеб врача-то найти грамотного? Вопрос риторический :( 12.01.2007 21:12:04, МашулькА
mamaDaniDiani
Я вспимнила УЗИ нам показывала загиб поджелудочной и в год нам врач делала массаж. Вот! Так что узи. 13.01.2007 11:55:28, mamaDaniDiani
А у ребенка нет непереносимости злаковых?На целиакию не проверялись?Надо искать что провоцирует. 12.01.2007 17:57:06, margaret
МашулькА
А есть такой анализ? Я пыталась что-то спросить, но врачи как один говорят "поменьше умных статей читайте. Целиакия-это совсем другое, не умничайте". Вроде хочется врачам доверять - иначе как лечиться? А с другой стороны - кому еще мой ребенок нужен, кроме меня :(( 12.01.2007 21:14:43, МашулькА
Ну,так объяснили бы почему не похоже не целиакию...Эх:(
Есть исследование на целиакию,но это биопсия кишки,если я не ошибаюсь.
Ищите другого врача!
12.01.2007 21:17:32, margaret
Нет, диагностика по биохимии кала, рентген кишечника, еще вроде проба с нагрузкой (кровь). 12.01.2007 21:31:32, +ВИТА
Я в этой области не знаток:)Но слышала,что кто-то говорил про биопсию. 12.01.2007 22:12:25, margaret
Вот тут есть про целиакию и про анализы.Биопсия,говорят,самый точный метод.
Но у ребенка автора наверно не она,симптомы уж слишком специфичные...
12.01.2007 22:19:44, margaret
МашулькА
спасибо большое, ночером почитаю 12.01.2007 22:56:10, МашулькА
Да это наверно не по вашей части...Это так,для информации:) 12.01.2007 23:07:40, margaret
МашулькА
на всякий случай прочитаю :). 13.01.2007 01:22:30, МашулькА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!