Раздел: Прививки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от краснухи

Десять лет ребенку. В школе просят согласие на прививку от краснухи. Надо ли делать или можно сначала на антитела сдать? Ведь до года АКДС делали. Подскажите, кто знает!
11.01.2007 23:10:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, кто ответил. Отказалась я от прививки сыну. 14.01.2007 15:06:07, Adda
Земляничный дождик
А разве в год делают не корь-краснуху? Или я что-то путаю? 12.01.2007 11:21:54, Земляничный дождик
TanyaX
делают. и в 6 лет делают. и 13-летним девочкам делают. но тут же вопрос о десятилетнем мальчике, а им не делают вообще-то... 12.01.2007 11:38:56, TanyaX
Земляничный дождик
Что-то я, видимо, пропустила. То, что дочке делали, помню, а про сына - пробел :( Значит не делали! 12.01.2007 13:34:29, Земляничный дождик
Доктор Соколов
Сдайте кровь на антитела IgG к краснухе. Если они большие, то прививать не надо.
АКДС не при чем - это про другие болезни.
12.01.2007 01:38:55, Доктор Соколов
TanyaX
можно на антитела сдать, а можно и просто отказаться. у мальчиков эта прививка кроме социальной нагрузки больше никакого смысла не несет. Если сами не собираетесь рожать и не боитесь, что он принесет вам краснуху, то по-моему, смысла нет.
И АКДС к краснухе никакого отношения не имеет.
11.01.2007 23:19:32, TanyaX
Спасибо. А какая социальная нагрузка? Лагерь имеете ввиду? А я в детстве болела, мне уже все равно. 11.01.2007 23:32:20, Adda
TanyaX
нет, имеется в виду, что ваш, допустим, без прививки заболевший мальчик может заразить чужую беременную женщину. И к краснухе, как выяснилось, пожизненного иммунитета нет... к вопросу, что вы в детстве переболели. 12.01.2007 09:23:50, TanyaX
Мама мальчишек
АКДС - это не от краснухи. Это коклюш-дифтерия-столбняк. 11.01.2007 23:14:25, Мама мальчишек
Да уж познания у меня... Так что ж от краснухи первую в 10 лет делают? Если мы все по возрасту прививали, есть вероятность что она уже была сделана? 11.01.2007 23:31:04, Adda
Есть вероятность, что он уже переболел, а вы не заметили. 12.01.2007 06:06:16, Psymama
ее раньше не делали. Делают не помню с какого года, но моему 9,5 еще не делали. Мальчикам делают для того, чтобы они типа никого не заражали, особенно беременных,для которых она опасна. 12.01.2007 00:09:21, Кетчуп

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!