Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

удаление аденоидов

Доче 3 с копейками, 25-го будем удалять аденоиды и подрезать миндалины в Морозовской.
Кто уже там был - поделитесь, плиз, впечатлениями.
11.01.2007 15:23:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аденоиды - это вегетативные разрастания, довольно проблематично их убирать гомеопатией. Мне удаляли - все ок, не выросли, а даже если б и выросли, то это норма. Так бывает. А 15 лет они сами уже не существуют. Так вот, в воспаленном состоянии очень опасны. Дочке удалили в 3,5 года - все нормально. Вам - удачи! 11.01.2007 17:32:32, Милочка&Ко
А я про то что в 15 лет их уже не будет... поспорю... мне в дошкольном возрасте удаляли, а потом в 18 лет повторно :( 11.01.2007 21:47:50, Sova_msk
Спасибо!!Я тоже читала, что если уж выросли, то обратно никак. Мне самой в 4 удаляли и все нормально. 11.01.2007 17:42:14, ski
Mamusja
До 4 лет часто рецидивы :(. 11.01.2007 17:03:16, Mamusja
Irkok
мы в год и 2 удалаили, щас 8 и все ок 11.01.2007 18:19:53, Irkok
Mamusja
И слава Богу, что так...видимо вы попали в тот небольшой процент, у которых проблем при раннем удалении нет :). 12.01.2007 01:32:21, Mamusja
Мне говорили, что до 5 лет лучше не удалять, но у нас осложнение на уши и поэтому в сурдологическом диспансере сказали, что нужно удалять.
11.01.2007 17:15:02, ski
Mamusja
Тогда без вариантов, увы :(. У нас слух не успел пострадать (одно ухо совсем чуток слышит хуже, но это может иметь другие причины). 12.01.2007 01:33:08, Mamusja
mamaDaniDiani
Тогда надо. Но попить иов-малыш или еще какую нибудь гомеопатию (типа лимфомиозот пить и эуфорбиум в нос) не помешает, но правда с консультации врача. Говорят в Семашко классный лор-гомеопат, попробуй обратиться к нему. 11.01.2007 17:45:27, mamaDaniDiani
mamaDaniDiani
Моего сына в прошлом году тоже хотели покромсать, но...По ночам не спал, храпел так что и мне не заснуть было.Спросили мнение минимум 5 лоров и в Филатовке нас отговорили 2 месяца пропили гомеопатию и уже год Иов-малыш пьем. Важно удалить не аденоиды, а их причину. Есть дети которым по 3 раза удаляют. 11.01.2007 16:25:07, mamaDaniDiani
Мы на 9 февраля записаны на удаление в Тушинскую. НО! собрав мнения нескольких лоров я все-таки решила пока не резать, продолжим пить иов-малыш и поднимать иммунитет :) 11.01.2007 16:52:30, Sova_msk
лечение (гомеопатия) может остановить рост, но никак не уменьшить то что уже выросло:(( + у нас пошло осложнение на уши (ступотит)+ гипотрофия миндалин 3 степени. Говорят удалят однозначно. 11.01.2007 16:58:09, ski
В таком случае надо удалять. Я собиралась 2-3 степень с хроническим аденодидом удалять, но у моего и с ушами не было вообщем проблем, и горло нормальное... Вот гомеопатией убрали воспаление, сразу степень стала 2. 11.01.2007 21:43:23, Sova_msk

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!