ребенку 2 и 3, наш ортопед, который осматривает Полину с рождения, озадачилась проблемой, расстояние между лодыжками 3 см:( Попросите, грит, чтоб далеко не ездить в районной поликлинике физиотерапию. Наш районный ортопед сказала, чтоб я не выдумывала, у ребенка все в норме:(((( от физиотерапии отказала:(
На сколько важно заниматься этой проблемой? Достаточно ли солевых ванночек? Или само "рассосется" как некоторые говорят?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Массаж, гимнастика и правильная обувь. Ждать когда "само рассосется" не стоит, может и не рассосаться, хотя в 2х летнем возрасте это свойственно детям, но в каждом случае смотреть надо. И лучше перебдить...
11.01.2007 15:42:52, +ВИТА
У моего тоже были сильно "иксом",после консультации с хирургом(оч грамотным),я успокоилась.Надо:правильную качественную обувь(жесткий задник,супинаторы и т.д.),гимнастику ежедневно,и,есст.,никаких коньков-роликов.К 7-ми годам все у нас стало ЗАМЕТНО лучше.
11.01.2007 13:39:01, Томусик
У меня та же проблема у сына (5 лет) и дочки (3 года). Разные врачи говорят по разному. Одня хирург из районной поликлиники помнится кричала на меня что я не занимаюсь ребенком (хотя я по моему только ими и занимаюсь...), что надо срочно это лечить и после этого прописала лечебную физкультуру... Пошла к ортопеду, та прописала массаж раз в квартал, стельки ортопедические (которые кстати говоря не лечат, а просто правильно распределяют нагрузку как мне обьяснили). Еще одна врач обьяснила что это проблема с ножками из за того что кости растут быстро (а детки действительно высокие для своего возраста), а мышцы не успевают, поэтому ногу и "разворачивает" и все со временем исправится..Вобщем ясности в этом вопросе я тоже не достигла...
11.01.2007 11:22:57, NME
посмотрите поиском - этот вопрос встает нередко. И из конфы у меня сложилдось впечатление (возможно, ошибочное), что в определенном возрасте они все с ножками Х-ом. Могу посоветовать то, что наша массажистка посоветовала нам - побольше кататься на велосипеде, не торопиться ставить на коньки (лет до 5) и делать гимнастику - приседать на скрещенных ногах, ходить, "заплетая" ноги (ну чтобы след от левой и правой ноги как бы менялись местами).
11.01.2007 11:09:56, маугленок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.